Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Tuner obligatoire ?

Message » 12 Jan 2006 10:50

Bonjour,
Pourquoi systématiquement les amplis A/V font tuner ... il y a une raison ? :x
Je cherche un NAD ou tout autre ampli pour enceintes B&W 603S3 qui ne fasse que AMPLI A/V.
J'ai déjà un tuner et j'ai pas envie de le mettre au placard !!! et puis c'est compris dans le prix, non ?
Vous pouvez me conseiller ? merci
froggyza
 
Messages: 41
Inscription: 10 Déc 2005 11:48
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Jan 2006 10:50

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Jan 2006 11:12

A priori, y'a pas de grosses differences de prix avec et sans tuner... et les produits HC sans tuner sont assez rares a ma connaissance. Je connais le Yamaha DSP-Z9...
Graing'
Graingalet
 
Messages: 1548
Inscription: 01 Mar 2003 22:03
Localisation: Venissieux (69)
  • offline

Message » 12 Jan 2006 12:14

salut,

le PR5.1 ne fait pas tuner.

ha oui.... c'est un préamp'
bon je sors!
je suis loin

claude :wink:
Claude L.
 
Messages: 681
Inscription: 08 Nov 2001 2:00
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 12 Jan 2006 17:58

Graingalet a écrit:. Je connais le Yamaha DSP-Z9...
Graing'


Salut,

Tout les ampli haut de gamme chez Yamaha ne possedent pas de tuner (A1, A2, AX1, AX2, AZ1, AZ2 etc...)

:wink:
duck
 
Messages: 666
Inscription: 01 Oct 2003 15:14
  • offline

Message » 12 Jan 2006 18:13

Claude L. a écrit:salut,

le PR5.1 ne fait pas tuner.

ha oui.... c'est un préamp'
bon je sors!
je suis loin

claude :wink:



V'oui puis les pré ampli Rotel, rsp 985, 1066, 1068, 1098......

J'suis parti aussi :mdr:

Gil
Avatar de l’utilisateur
gil2b
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17295
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • offline

Message » 12 Jan 2006 23:15

froggyza a écrit:Bonjour,
Pourquoi systématiquement les amplis A/V font tuner ... il y a une raison ? :x
Je cherche un NAD ou tout autre ampli pour enceintes B&W 603S3 qui ne fasse que AMPLI A/V.
J'ai déjà un tuner et j'ai pas envie de le mettre au placard !!! et puis c'est compris dans le prix, non ?
Vous pouvez me conseiller ? merci


Les amplis tuner Hifi étaient la norme aux USA et pas ici. Dans le coffret d'un ampli, il y a toujours eu la place de mettre un tuner. Ici, en France, c'était une hérésie, et nous achetions et vendions des amplis et des tuners séparés. Encore maintenant il se vend très peu d'amplis tuner, ici.
Mais lorsque le HC est arrivé, ce fut directement des ampli tuner, car le marché américain était le premier et le plus important. Là, on n'a pas rechigné comme on l'avait fait pour la Hifi, et on a accepté les tuners dans la même boîte.
Jean Patrick Grumberg
http://www.dreuz.info
JPG
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 13208
Inscription: 16 Avr 2001 2:00
Localisation: Los Angeles, CA

Message » 12 Jan 2006 23:17

Quel tuner (séparé) conseillerais tu JPG?

On parle peu des tuners ici :(
teahupoo
 
Messages: 6066
Inscription: 03 Oct 2005 13:59
Localisation: Un jour au Pays Basque :o)
  • offline

Message » 12 Jan 2006 23:42

teahupoo a écrit:Quel tuner (séparé) conseillerais tu JPG?

On parle peu des tuners ici :(


Cela dépend du niveau de budget, bien entendu. Dans les petits prix, un de ceux que j'aime beaucoup est le Onkyo T4211. Très musical et avec une excellente séparation des canaux. En plus haut de gamme, le Synthesis Onda, un bijou !
Jean Patrick Grumberg
http://www.dreuz.info
JPG
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 13208
Inscription: 16 Avr 2001 2:00
Localisation: Los Angeles, CA

Message » 12 Jan 2006 23:49

Merci JPG ;), je vais aller faire des recherches sur ces deux références...
teahupoo
 
Messages: 6066
Inscription: 03 Oct 2005 13:59
Localisation: Un jour au Pays Basque :o)
  • offline

Message » 13 Jan 2006 9:35

t'as pas à aller chercher bien loin,va :mdr:

http://www.hifissimo.fr/store/search.cg ... _number=10
le touriste
 
Messages: 7568
Inscription: 31 Juil 2005 13:13
Localisation: rp 77
  • offline

Message » 13 Jan 2006 11:01

Pour la plupart des gens, le tuner ne sert qu'à faire une ambiance musicale et ils ne s'arrêtent que rarement pour en faire une écoute attentive. Donc la qualité du tuner leur importe peu. Comme une carte tuner de qualité correcte, coûte peu cher et prend peu de place, l'insérer dans un ampli est tout à fait intelligent.

Mettre un tuner dans un coffret isolé, avec le coffret, l'alim., la façade, la telco, etc. ; pour un tuner de même qualité, le prix est probablement multiplié par 10 !

Bref insérer un tuner dans un ampli ne coûte presque rien => c'est pour la plupart des gens une économie intelligente. Si l'on souhaite investir dans un tuner de qualité, le fait d'en avoir un d'intégré ne gêne pas à proprement parlé et n'a pas représenté un gaspi énorme au départ.

Un démodulateur sattelite fait tuner Radio et TV. Un magnétoscope fait tuner TV comme la TV et personne n'a jamais reproché ce "double emploi". Au final dans une chaîne composée d'un démodulateur sat + magnétoscope + TV + ampli-tuner + tuner ; on a 3 tuners TV + 3 tuners Radio. :D
Oppo BDP-105EU - JVC DLA-X55 - Ciné-Screen 4K - Emotiva XMC-1 - Focal : 3 x Twin6 Be + 2 x SR 1000 Be (HPA D604) + 2 x Solo6 Be / 2 x Subs DIY (Beyma 18LX60 v1 - HPA A5000) / EarthQuake Q10B (HPA D500) - Câbles DIY et Tweaks divers
Le P'Tit Rex de SYLEX
Avatar de l’utilisateur
SYLEX
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 19389
Inscription: 11 Oct 2002 13:47
Localisation: Angers
  • offline

Message » 13 Jan 2006 11:11

C'est vrai que dans le RSP 1068 Rotel il n'ya pas de Tuner et je le regrette car il y était dans le RSX 1055 et il etait de bonne facture.

Finalement ça me manque sur le RSP et ça me gonfle d'avoir a prendre un element supplementaire, je n'ai pas envie de surcharger "hestetiquement" mon installation.

Por l'instant je me sert du tuner via Noos, mais ce n'est pas très pratique pour zaper les stations, je me suis fait quelques fonctions macro sur la telco du Rotel.

Gil
Avatar de l’utilisateur
gil2b
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17295
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • offline

Message » 13 Jan 2006 11:15

C'est justement parce que je veux rentrer dans une config ampli/préampli que je m'interesse aux tuners, mais je m'en serais bien passé...

Le problème, comme le fait remarquer Gil2b, c'est que les préamp en sont rarement pourvus...
teahupoo
 
Messages: 6066
Inscription: 03 Oct 2005 13:59
Localisation: Un jour au Pays Basque :o)
  • offline

Message » 13 Jan 2006 11:23

Dans les pré-amp d'entrée de gamme (si l'on peut parler d'entrée de gamme sur des pré-amp), il y a le NAD T-163 et le Sherwood A-965 qui intègrent des tuners. ;)
Oppo BDP-105EU - JVC DLA-X55 - Ciné-Screen 4K - Emotiva XMC-1 - Focal : 3 x Twin6 Be + 2 x SR 1000 Be (HPA D604) + 2 x Solo6 Be / 2 x Subs DIY (Beyma 18LX60 v1 - HPA A5000) / EarthQuake Q10B (HPA D500) - Câbles DIY et Tweaks divers
Le P'Tit Rex de SYLEX
Avatar de l’utilisateur
SYLEX
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 19389
Inscription: 11 Oct 2002 13:47
Localisation: Angers
  • offline

Message » 13 Jan 2006 13:38

SYLEX a écrit:Dans les pré-amp d'entrée de gamme (si l'on peut parler d'entrée de gamme sur des pré-amp), il y a le NAD T-163 et le Sherwood A-965 qui intègrent des tuners. ;)



DAns les prix plus elevés, il y a le Sherbourn PT 7010. qui integre un tuner (dans la gamme equivalente le RSP 1098 Rotel n'en a pas)

Gil
Avatar de l’utilisateur
gil2b
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17295
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message