Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

UN AMPLI HD A MOINDRE COUT? EST CE POSSIBLE?

Message » 07 Juil 2008 7:15

Je récidive mon sujet qui n'a malheureusement pas donner les informations et réponses que j'escomptais, sans doute m'étais-je mal fait comprendre :-? :-?

J'ai un excellent ampli, certes, dont je suis très fier, mais hormis par les entrées décodeurs extérieurs, je ne puis profiter que des pistes sons HD (dts hd et dolby thru) que de cette façon là, et soit ces pistes sons ne sont pas aussi convaincantes qu'on ne le laisser présager, mais moi, j'en reviens toujours à boycotter mes décodeurs intégrés de mon BD P 1400 SAMSUNG pour revenir aux classiques DTS ou D.D simple déf' de ma vieille bécane Yamahesque qui me procure + de plaisir auditivement parlant.
Ceci étant, peut etre que ce n'est point la meilleure soluce...

Racheter un ampli HD me semble assez onéreux (j'ai vu le yam' 663 à 436 €, le 605 d'onkyo soldé à 450 et le 606 à 500 €, j'ai même vu le str dg 820 tout nouveau de sony à 380 (415 frais d'envois compris), sais pas du tout ce qu'il vaut, mais c'est le moins cher de tous....

Ceci étant, pour dire une phrase très populaire "le pouvoir d'achat en baisse"...je dois revoir mes prétentions en dessous des 300 euros...
Période de soldes obliges, je puis déniché un ampli avec entrées HDMI 1.3 sous cette barre ou alors pour un cran juste au dessus (323 € livré chez moi) le Yam' 463...
Mais l'HDMI ici me servirait il de "switcher" uniquement ou QUESTION BETE...me décoderait il directement le son DTS HD des décodeurs intégrés du lecteur BRD via la HDMI??

A défaut :evil: j'attendrais les soldes de ...JANVIER
A vos mulots et claviers svp....MERCI
douxreveur
 
Messages: 101
Inscription: 21 Aoû 2007 15:26
Localisation: couillet, hainaut, belgique
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Juil 2008 7:15

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Juil 2008 9:05

switch
reload
 
Messages: 273
Inscription: 30 Aoû 2002 18:03
Localisation: Namur

Message » 07 Juil 2008 10:16

Sinon, tu prend un 661 d'occasion, qui coute dans les 250 / 300 euros, et qui te permet de profiter des formats sonore HD via HDMI...
gloinfred
 
Messages: 4831
Inscription: 20 Mar 2008 16:15
Localisation: Provence
  • offline

Message » 07 Juil 2008 10:25

Reload écrit "switch"...
Toi Gloinfred tu me dis le 661 = H.D par HDMI...

Voilà le blème... Le 661 je peux l'avoir à 350 ...Neuf tout comme pour 100 de plus le 861, mais voilà, je sais qu'ils sont seulement HDMI 1.2 a...
Je ne suis pas vraiment certain que le HDMI 1.2 a conduit aux pistes HD DTS ET D.D...
De plus, as tu déjà fait l'expérience? C'est la certitude qu'il me faut, un ampli HDMI sans décodeurs HD intégrés peux t'il lire via sa prise HDMI les décodeurs H.D intégrés d'un lecteur blu ray. That's the question... :-? :(
Merci pour vos réponses
douxreveur
 
Messages: 101
Inscription: 21 Aoû 2007 15:26
Localisation: couillet, hainaut, belgique
  • offline

Message » 07 Juil 2008 10:54

douxreveur a écrit:Reload écrit "switch"...
Toi Gloinfred tu me dis le 661 = H.D par HDMI...

Voilà le blème... Le 661 je peux l'avoir à 350 ...Neuf tout comme pour 100 de plus le 861, mais voilà, je sais qu'ils sont seulement HDMI 1.2 a...
Je ne suis pas vraiment certain que le HDMI 1.2 a conduit aux pistes HD DTS ET D.D...
De plus, as tu déjà fait l'expérience? C'est la certitude qu'il me faut, un ampli HDMI sans décodeurs HD intégrés peux t'il lire via sa prise HDMI les décodeurs H.D intégrés d'un lecteur blu ray. That's the question... :-? :(
Merci pour vos réponses


Toutes les platines HD peuvent envoyer le signal HD en PCM multi par HDMI. Si le recepteur peut recevoir le PCM multo par HDMI, c'est bon. Il n'y a aucune difference par rapport au son HD envoyé en bitstream et decodé directement par l'ampli...

Sur le 661, la seule difference se fait au niveau du 1080p24, car il faut que la source puisse forcer le signal pour que ça marche (mais le 1080p marche toujours). Pour info, meme la PS3 peut forcer le signal...
gloinfred
 
Messages: 4831
Inscription: 20 Mar 2008 16:15
Localisation: Provence
  • offline

Message » 02 Aoû 2008 9:08

:D HELLO...
J'ai beaucoup tarder depuis ma dernier post, mais je suis maintenant en vacances et j'ai du temps bien à moi...

C'est souvent cette période (secondes soldes et j'ai + de temps pour farfouiller) et celle de mon anniv' (novembre, juste pour m'offrir un toupti plaisir) que j'achète...

Le 663 est à 430 à certains endroits en Belgique...
Le 563 est à 549 en promo...

Malgré une baisse sensible de prix agréable au bout de 3 mois de commercialisation, je les trouve encore très cher pour mon petit budget.
L'un est hd, l'autre avec hdmi 1.3...
Question pour d4un foetus au cerveau ignorant qui s'éveille seulement aux nouvelles technologies..."En passant par un ampli non hd via les 1.3 du 563, obtiendrais je via les décodeurs de mon samsung à obtenir du son HD en forçant le signal? (du dts hd ou dolby thru hd ou pcm???)

Re question : cette fois ci, j'ai vu le 661 sur 2 sites allemand (et à ce prix là, il va vite s'épuiser) à 299 euros (!!!) (330 transport compris). Lui est en hdmi 1.2a. Mon super pote qui m'a précédemment renseigner ici même (voir ses réponse en dessous de mes actuels écrits) me dit que j'aurai du PCM.
Renseignements pris, certains disent le PCM de meilleure qualité car non compressés, est ce exact d'une part et est ce bien mes pistes HD que je dois sélectionné sur le blu ray (ex : si je choisi ratatouille en dts hd dans la configuration du menu de celui ci, il va me ressortir en flux pcm d'excellente qualité??
Si c'est cela, j'ai bien décodé et on risque d'avoir un nouveau décodeur : le "H - Douxdouxreveur " :wink: :lol:
C'est bien et c'est économique....

Pour une différence minime, j'aurai même droit au 861 vu à ....360 (mais à ce prix là, on se rapproche du sony str dg 820 avec décodeurs HD intégrés et ...4 HDMI...vendu entre 380 et 450...mais bon, ...un ampli sony n'a pas la pêche d'un yam', même si les prix et les connectiques lui sont favorables), car 2 hdmi c'est un peu juste de nos jours (graveur, blu ray, ps 3, décodeur HD...), le 861 en à 3.

Question belge (dites, cela vous plairait que nous, les p'tits wallons, nous devenions dans un futur indéterminé département français si la belgique "éclatait"?? - perso, j'ai pas honte d'être belge, je comprends corses et basques qui revendiquent leur indépendances, mais nous, nous nous sommes battus pour avoir notre indépendance voici 178 ans seulement, après avoir été envahis et dominés par les hollandais, espagnol, allemands et vous mêmes cousins français, pour nous rendre compte que la mésentente entre nos régions linguistiques mène souvent (et malheureusement) à que beaucoup de concitoyens pensent à des rattachements "wallonie en france, flandres en Hollande...et Bruxelles à ... :cry: :-? heu... en chine? :wink: )
Revenons à ma question : un téléviseur lcd hd ready seulement ...à t'il des chances d'avoir des améliorations notables si on passe par les traitements vidéos d'un ampli?? (c'est bête et je me doute un peu de la réponse)

A +++++++++++++++
douxreveur
 
Messages: 101
Inscription: 21 Aoû 2007 15:26
Localisation: couillet, hainaut, belgique
  • offline

Message » 04 Aoû 2008 15:30

UP !!! Y a donc personne qui a une réponse ou soit intéressée??? :(
douxreveur
 
Messages: 101
Inscription: 21 Aoû 2007 15:26
Localisation: couillet, hainaut, belgique
  • offline

Message » 04 Aoû 2008 15:40

douxreveur a écrit:Renseignements pris, certains disent le PCM de meilleure qualité car non compressés, est ce exact d'une part et est ce bien mes pistes HD que je dois sélectionné sur le blu ray (ex : si je choisi ratatouille en dts hd dans la configuration du menu de celui ci, il va me ressortir en flux pcm d'excellente qualité??

Le PCM multicanal est de même qualité que le DTS-HD Master Audio ou le Dolby TrueHD, mais impose (dans le cas d'un ampli qui ne fait que ça) que le lecteur sache décoder les pistes dans les formats sus-nommés et les envoyer en PCM à l'ampli (comme la PS3, par exemple, mais pas ta platine*). Attention, Ratatouille (édition BD française) est en PCM en VO (donc nickel dans ton cas) et en DTS "normal" "pas HD" "comme les DVD" pour la VF (ça passe aussi)...

douxreveur a écrit:Revenons à ma question : un téléviseur lcd hd ready seulement ...à t'il des chances d'avoir des améliorations notables si on passe par les traitements vidéos d'un ampli?? (c'est bête et je me doute un peu de la réponse)

Non (et surement pas dans ton budget !), et je trouve que c'est déjà très bien comme ça !


* Cette limitation de la platine me fait dire que toute solution "pas chère" a ses limites. Sois bien conscient des compromis que tu dois accepter. Si tu veux à terme "le top des fonctionnalités", le passage par une solution "en attendant d'avoir le budget" peut revenir à plus cher au final... Par exemple, ici, tu n'auras pas le DTS-HD MA avec ta platine actuelle ou la gamme d'ampli HDMI 1.2 visée (tu auras du DTS "classique" à la place)...
ZR
 
Messages: 3236
Inscription: 05 Oct 2003 0:27
Localisation: Paris
  • offline

Message » 05 Aoû 2008 18:37

Tout d'abord merci pour tes précieux renseignements....

Bécasson suis-je, je pensais que le PCM multicanaux était d'office décoder par l'ampli, effectivement, en relisant le manuel du BD P 1400, il reconnait quasiment tous les systèmes sauf le PCM Multi.

Je croyais même qu'un signal DTS HD ou Dolby thru pouvait être converti en PCM Multi.
Heureusement que les forums sont là et celui ci en particulier pour ne pas rester niais.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Changer de matos me semble impossible, puisque j'ai changer tout mon hôme cinéma en 18 mois de temps (kit jamo, caisson infinity, ampli YAM, TV LG en 2007, disque dur multi média, graveur dvd et lecteur blu ray samsung, centrale infinity sur les 5 premiers mois de l'année 2008)...
Je mise toujours sur des produits milieu de gamme lorsqu'ils sont à prix intéressant (en solde, mais ils faut souvent voir apparaitre les nouvelles gammes qui font descendre l'ancienne ou attendre des super promos sur le net)

Bien que je sois avec une compagne très compréhensive et qui comprennent que mon bonheur passe aussi par les biens matériels surtout coté cocooning, c est une perle rare ma petite meuf, mais je ne l'échangerais pour rien au monde, j'ai mis une ceinture de chasteté autour de l huitre où elle est enfermée...
N'empêche qu'avec un petit salaire (1400 /1450 mois) je ne peux pas me permettre de dépenser des 400 /500 tous les mois rien qu'en matos, il y a des travaux à effectuer dans la maison et je lui ai promis un petit séjour en amoureux sans les enfants à l'étranger (j économise)

Lorsque je trouverais un ampli HD (vu que c'est la seule solution qui me donnera peut être du plaisir aux oreilles sans bidouiller des systèmes D(ésastreux) en dessous des 325 €...
Voici ce que j'ai pu trouver pour le momenrt sur le net (mais cela change tous le temps) :

L'onkyo 606 successueur du célèbre 605 à 399... Dans certaines revues, on lui trouve des défauts et le décodage serait moyen...
Le 820 de SONY à 387 ...Agréable a regarder, le moins cher des ampli haute def' et pas moins de 4 entrées HDMI
Pas d'usb par contre... Mais je trouve que le son sony manque de punch et qu'un ampli sony à toujours la même sonorité.
Le 663 de chez YAMAHA... Mon favori, j'aime la marque et sa couleur sonore (à partir des séries 500, en dessous c'est des ampli vraiment très basiques sans personnalité), ses DSP...A "tenez vous bien : 408 €!!! --- malgré tout, il reste encore le plus cher et si je trouve qu'il a d'immense possibilités, il n'y a que 2 entrées HDMI (suffisante pour mon blu ray disc et mon graveur, mais j'envisage une PS 3 pour mon gamin et un décodeur tv H.D avec HDMI avant la fin de l'année)
L'idéal serait le 863, mais le moins cher pour ce modèle reste un prix de 680 €...

Je crois bien que je devrais attendre les soldes d'été 2009 pour trouver ces modèles à 300/325 (j'attendrais PFFFFF)

Pour la tv hd, j'avais vu un modèle 94 cm de chez LG chez rueducommerce à mon de 700 euros, mais je ne connais pas la qualité de l'image (apres tout, il y a aussi des meilleurs HD READY que certains FULL HD) et ne possède que 2 prises HDMI...
Pour les prix cités, cela s'entends sur des sites Allemands (très compétitifs les allemands) et Hollandais auxquels il faut ajouter 15 à 30 euros de frais de livraison...

Bon, je vais regarder dans les poches de mon jean's si le ticket de mon euromillions n'a pas gagner SNIF SNIF PFFF(gros soupirs)
douxreveur
 
Messages: 101
Inscription: 21 Aoû 2007 15:26
Localisation: couillet, hainaut, belgique
  • offline

Message » 06 Aoû 2008 10:53

Je ne comprends pas pourquoi tu t'oriente vers la serie XX3 de Yam...

Si tu parts sur la serie XX1, tu as les memes fonctions (à condition d'avoir des sources qui envoient du PCM multi) et tu payes bien moins cher...
gloinfred
 
Messages: 4831
Inscription: 20 Mar 2008 16:15
Localisation: Provence
  • offline

Message » 06 Aoû 2008 11:30

gloinfred a écrit:Si tu parts sur la serie XX1, tu as les memes fonctions (à condition d'avoir des sources qui envoient du PCM multi) et tu payes bien moins cher...

Justement, son lecteur Samsung ne fait pas le décodage DTS-HD MA, notamment; il faudrait qu'il le change aussi pour avoir "la totale"...
ZR
 
Messages: 3236
Inscription: 05 Oct 2003 0:27
Localisation: Paris
  • offline

Message » 07 Aoû 2008 17:34

J’avoue m’embrouiller un peu…. :( :cry:
Finalement mon lecteur SAMSUNG serait capable de décoder le pcm multi channel 5.1.
Déjà les caractéristiques le concernant mises sur ce site en témoignent :
http://www.ldlc.ch/fiche/PB00065119.html
ainsi qu’en fouillant bien dans mon guide, je trouve page 62 « annexe / Caractéristiques » (page 62) qu’avec l’HDMI celui-ci peut décoder l’audio PCM multicanaux, l’audio beatsream et audio PCM …

Dois-je en déduire que ce lecteur est bon pour le service ?....Si bien entendu je le relie à un ampli avec liaisons HDMI …
Par contre (je sais, je suis lourd !! Cela doit être le poids des années ! En 2 ans je suis passé de 60 à 80 kilos pour mon mètre nabotique soixante neuf) « un son pcm, il faut obligatoirement qu’il soit dans un menu de blu ray disc ou bien à défaut de décodeurs sur l’ampli, les dts hd et dolby thru hd présents sont convertis en pcm ??)…
Cela devient dur l’audio depuis quelques temps… Je préférais l’ère du DPL , de l’AC 3 (ancien D.D) et DTS, maintenant avec leur complications à multiplier les formats… TSSSS
En tout cas, encore une fois… je viens aujourd’hui d’acheter en coffret blu ray disc les 2 benjamin gates… Sur le boitier est repris « par erreur » DTS HD, mais dans les menus des 2 films, il y a une piste dolby thru anglaise.
Je puis vous confirmer que la version dts française surclasse de loin en énergie et en réalisme les pistes HD anglophones…
Je ne sais si cela est « encore » dû à un ratage d’encodage ou si c’est le système de pontage 5.1 via les 6 rca analogiques à l’ampli qui ne donne vraiment pas bien (ou les décodeurs du Samsung qui sont mauvais, allez savoir ?)… Bref, j’attendrais les sorties du dragon des mers et d’Astérix aux jeux olympiques prévus avec pistes françaises H.D pour voir(prévus fin du mois).

En tout cas, avant d’amélioré l’image, il me sera moins couteux d’acquérir un ampli en 1 er lieu et de faire privilégier le son… Courage Vincent, les prix baissent.

Merci à vous amis du forum
douxreveur
 
Messages: 101
Inscription: 21 Aoû 2007 15:26
Localisation: couillet, hainaut, belgique
  • offline

Message » 07 Aoû 2008 18:31

douxreveur a écrit:J’avoue m’embrouiller un peu…. :( :cry:
Finalement mon lecteur SAMSUNG serait capable de décoder le pcm multi channel 5.1.

Décoder oui, c'est pas dur... Par contre encoder le DTS-HD Master Audio (le seul, on dirait, qui manque à la liste) vers du PCM, non.

Reste que les pistes DTS-HD MA sont transcodables par tout lecteur avec DTS "normal" et le résultat peut être satisfaisant.

Sur Benjamin gates, j'ai l'impression que c'est du DTS-HD High Resolution (pas Master Audio) que ton lecteur sait faire.
ZR
 
Messages: 3236
Inscription: 05 Oct 2003 0:27
Localisation: Paris
  • offline

Message » 08 Aoû 2008 11:08

douxreveur, je pense honnêtement que c'est le type de branchement (en RCA 5.1 analogique) qui te donne cette impression de moins bonne qualité, car le Dolby TrueHD sur les VO, par exemple, est souvent supérieur au DTS des VF à en croire mes écoutes :mdr:


pour les formats audio, effectivement, tu t'embrouilles un peu mais c'est normal car compliqué (faut bien l'avouer :( )

### 1 ###
tu te rappelles des formats Dolby Digital et DTS sur DVD ?
des formats 5.1/6.1 qu'on pouvait envoyer en "bitstream" via connectique SP/DIF (Optique ou Coax) sur nos amplis qui eux se chargeaient de les décoder tout simplement.
sans décodeur dans l'ampli, il fallait passer par une connexion analogique 5.1 (ce que tu fais actuellement) mais ça implique un ampli avec entrées 5.1 analogiques, beaucoup de câbles, une baisse de qualité (car un lecteur, sauf modèle "HdG", fait rarement office de bon pré-ampli) et surtout des décodeurs intégrés aux platines (rare y'a encore quelques années).
l'envoi d'un flux PCM est possible aussi via Optique/Coax mais limité à du Stéréo, donc impossible d'envoyer du 5.1 décodé en PCM via cette connectique (ce qui est bien dommage :( )

### 2 ###
avec l'arrivée de l'HDMI, les choses changent car il est désormais possible de transmettre un flux PCM Multi-Canal (issu d'un décodage du lecteur au préalable) directement à l'ampli. Donc là on s'affranchit de tous les câbles et de la baisse de qualité.
dans ton cas, ça paraît idéal mais ça implique un nouvel ampli avec minimum compatibilité PCM Multi-Canal (donc mini un Sony 810, un Yam 661/861 ou un Onkyo 576).
dans le cas des nouveaux formats HD Dolby et DTS, ça marche aussi... sauf pour le DTS-HD Master Audio que ta platine ne décode pas en interne (elle le rebalance en DTS)

### 3 ####
mais l'HDMI permet aussi le "bitstream", y compris en HD (nécessite HDMI 1.3 cependant). Côté ampli, il faut bien sûr un modèle capable de décoder les formats HD (donc mini Onkyo 605/606 ou Yam 663).
Là c'est idéal car tu es sûr de pouvoir tout écouter sans restriction depuis ton lecteur Blu-Ray ;)


### 4 ###
je termine par le cas particulier du PCM Multi-Canal déjà présent sur Blu-Ray. Dans ce cas, pas d'encodage, la piste audio est déjà "décompressée" nativement sur le disque, donc là on est dans le cas du paragraphe 2, tout est exactement pareil.


### CONCLUSION ###
si tu veux changer ton ampli, autant partir de suite sur un modèle HD pour moi.
si tu as un budget limité et que le décodage par le lecteur te suffit, il te faudra au mini un ampli HDMI 1.1 avec compatibilité PCM Multi-Canal, car pour moi ton branchement actuel, qui correspond finalement à la même chose théoriquement, tire la qualité audio des pistes HD vers le bas !
chris lo
 
Messages: 3075
Inscription: 22 Avr 2003 18:01
Localisation: Roazhon (Breizh)
  • offline

Message » 09 Aoû 2008 18:53

Yoh Chris....

:o :o :o Bhen là, tu m'en bouches un coin, voilà et est clair et circoncit comme diraient les juifs!

Un grand merci pour tes renseignements (comme aux autres qui ont répondus...)Voici les sites :

C'est vrai que j'adore le son de mon actuel ampli qui n'est pas très vieux en somme, mais qui s'il me procure des heures de plaisir avec les décodages SD (il est même très doué avec ses modes spécifiques pour le mp3 et en DPL II), mais même avec un bon câble (couteux de surcroit) 5.1, décoder d'une platine extérieure n'est point son fort.

Les amplis cités sont tentant, l'ancienne gamme yamaha sont à des prix incroyables en allemagne (299/308 pour le 661 livrable dans plusieurs pays y compris la belgique et la france) et le 861 s'épuise un peu partout (je l'ai vu à 354, mais il est remonter vers les 370).
Je ne sais pas pourquoi, mais je préfère payer pour l'un de ses 2 modèles que pour un sony 820 qui pourtant à 4 HDMI 1.3 au lieu de 2 et possède les décodeurs HD intégrés pour 25 € de plus seulement, bhen rien à faire, SONY, c'est pas la sonorité que je préfère.

Voici les sites : http://www.medianess.de/index/toppage/s ... _lg_vjxOUr

http://www.msniceprice.de/index/toppage ... 6V6W1GxOUr

http://www.hifi-fabrik.de/

https://www.fscomputer.de/index/Categor ... JvdwWmClOg
douxreveur
 
Messages: 101
Inscription: 21 Aoû 2007 15:26
Localisation: couillet, hainaut, belgique
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message