Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Un ampli hi-fi qui attaque un PC ?

Message » 12 Fév 2007 18:53

Je double ici le post mis dans matériel hifi, pour ceux qui ne s'égarent pas sur le post du Roku :
http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?t=29799245&start=165

L'idée est, directement depuis l'ampli, d'attaquer un PC ou un NAS qui contient tous les morceaux, avec affichage sur l'afficheur de l'ampli.

Je rêve, ou la réalité existe-t-elle ?

Merci, Alain
PAL78
 
Messages: 280
Inscription: 03 Déc 2003 17:30
Localisation: Banlieue Paris Ouest
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Fév 2007 18:53

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Fév 2007 19:03

Il faudrait un ampli avec un port RJ45 ou autre port USB hôte / WIFI ?
Je ne connais pas mais cela existe peut-être.

Pour ma part je fais exactement le contraire avec un Linksys WMB54G.
http://reviews.cnet.com/Linksys_WMB54G_Wireless_G_Music_Bridge/4505-3243_7-31660626.html

Il y a aussi le DVICO 4000 qui me semble intéressant pour récupérer musique et video sur un NAS.

@@@+
stipus
stipus
 
Messages: 5603
Inscription: 03 Jan 2007 1:41
Localisation: Les pieds sur Terre...
  • offline

Message » 12 Fév 2007 19:08

OK Stipus mais tu as donc 2 boites : le media-connect et l'ampli.

Apparemment certaines mini-chaines sont annoncées avec cette fonction intégrée : http://www.homemedia.fr/actualites/1659-Une-nouvelle-chaine-audio-chez-Onkyo.html. Mais je cherche un vrai ampli hi-fi (ou préampli éventuellement), et non une mini-chaine intégrée. De plus je n'ai pas besoin d'un disque dur, utilisant un NAS.

Quelques ampli home cinéma (type Denon haut de gamme ou yamaha http://www.bestofmicro.com/actualite/17805-yamaha-dsp-n600.html) ont un port Ethernet intégré, mais je ne veux (que) de la hi-fi... [/url]
Dernière édition par PAL78 le 12 Fév 2007 19:19, édité 1 fois.
PAL78
 
Messages: 280
Inscription: 03 Déc 2003 17:30
Localisation: Banlieue Paris Ouest
  • offline

Message » 12 Fév 2007 19:18

Pure Hifi + RJ45ou WIFI .... je ne pense pas que cela fasse très bon ménage...

Je suis peut-être curieux, mais pourquoi ne peux-tu pas utiliser un boitier dédié à cette fonction ?
stipus
 
Messages: 5603
Inscription: 03 Jan 2007 1:41
Localisation: Les pieds sur Terre...
  • offline

Message » 12 Fév 2007 19:21

stipus a écrit:Je suis peut-être curieux, mais pourquoi ne peux-tu pas utiliser un boitier dédié à cette fonction ?
Pour les raisons évoquées dans mon premier post : je dois changer d'ampli dans tous les cas, et ne veut pas multiplier les boites (WAF oblige)... et le prix.

Même débat que les amplis hi-fi avec tuner intégré : oui le tuner n'est pas de la hi-fi, mais c'est pratique d'avoir un tuner dans son ampli...
PAL78
 
Messages: 280
Inscription: 03 Déc 2003 17:30
Localisation: Banlieue Paris Ouest
  • offline

Message » 12 Fév 2007 19:32

Si vous cherchez un appareil HIFI qui attaque un serveur ou un NAS, il n'y a que celui-ci sur le marché pour l'instant :
http://www.slimdevices.com/pi_transporter.html?
puis connexion en XLR sur n'importe quel pré.
Pour de plus ample info le test de stéréophile :
http://www.stereophile.com/mediaservers ... index.html

En tout cas je peux vous dire que je viens de recevoir le mien, c'est un équipement magnifique aussi en qualité qu'au niveau sonore, il est équivalent à une platine CD HDG en plus il a un DAC AKM AK4396 qui est reconnu de tous. (Fonction throughput possible pour la connexion d'un équipement en numérique)
Côté ampli, j'ai aussi un Denon 4306 qui sait lire les fichiers à travers le réseau mais la qualité est très inférieur.
:wink:
jefparis
 
Messages: 2846
Inscription: 20 Mai 2006 21:58
  • offline

Message » 12 Fév 2007 19:45

jefparis a écrit:...il n'y a que celui-ci sur le marché pour l'instant : http://www.slimdevices.com/pi_transporter.html

Je l'avais vu.... deux petits problèmes : 2000$, et il n'intègre pas d'ampli !
PAL78
 
Messages: 280
Inscription: 03 Déc 2003 17:30
Localisation: Banlieue Paris Ouest
  • offline

Message » 12 Fév 2007 20:18

C'est vrai, il peut paraitre cher 1900€ mais il équivalent à la qualité d'une platine CD à 3-4k€
Maintenant il reste le 4306 pour cette fonction qui a une qualité correcte avec un mode Pure qui est très transparent. :wink:
jefparis
 
Messages: 2846
Inscription: 20 Mai 2006 21:58
  • offline

Message » 13 Fév 2007 10:16

Ton 4306 est-il simple d'emploi ? Accès aux play-lists, accès par auteur, titre, album, genre ? Affichage des infos que tu veux en facade ? Merci
PAL78
 
Messages: 280
Inscription: 03 Déc 2003 17:30
Localisation: Banlieue Paris Ouest
  • offline

Message » 13 Fév 2007 12:16

Il y a le Cambridge Audio 640H, mais c'est pas un ampli... il remplacera plutôt le lecteur cd. Juste dommage qu'il ne lise pas les DVD... Lien
nicoda
 
Messages: 177
Inscription: 07 Juil 2006 13:55
Localisation: Andenne, Belgique

Message » 13 Fév 2007 19:00

www.sonos.com !!!

C'est cher, mais il n'y a pas meilleur sur le marché en terme d'ergonomie et d'utilisation.

Pour ma part : 2 sonos, 1 clavier controller, toute la musique sur un NAS.

J'ai toutes les pochettes des CD, c'est super.
nash35nash
 
Messages: 132
Inscription: 07 Jan 2007 16:12
Localisation: Suisse - Région Zurich
  • offline

Message » 13 Fév 2007 19:57

nash35nash a écrit:www.sonos.com !!!

C'est cher, mais il n'y a pas meilleur sur le marché en terme d'ergonomie et d'utilisation.

Pour ma part : 2 sonos, 1 clavier controller, toute la musique sur un NAS.

J'ai toutes les pochettes des CD, c'est super.


oui mais pas qualité Hifi.
jefparis
 
Messages: 2846
Inscription: 20 Mai 2006 21:58
  • offline

Update : j'ai acheté une squeezebox

Message » 10 Mai 2007 12:58

Je n'ai finalement trouvé aucun ampli hi-fi (et non home cinéma) répondant à mon besoin, et ai acquis une squeezebox. J'en suis très satisfait, et au final ne regrette pas de ne pas avoir trouvé d'intégré : cela me permettre de faire évoluer mon ampli en conservant la squeezebox.
PAL78
 
Messages: 280
Inscription: 03 Déc 2003 17:30
Localisation: Banlieue Paris Ouest
  • offline

Message » 10 Mai 2007 18:41

PAL78 a écrit:Un ampli hi-fi qui attaque un PC ?



Et ben il faut l'enfermer alors ! :lol:



Bon allez je sort ... :mdr:
Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (avec 2.3m de recul)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8061
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message