Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Domimag, gelsurf, stof et 30 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Un ampli home cinéma qui ne gère pas le son

Message » 04 Fév 2009 20:11

Salut,

j'ai lu ici et là que que certain ampli entrée de gamme ne gérait pas le son en hmdi, le rôle de l'ampli est de commuter l'image et le son, et amplifier le son, non ?

@plus
elsass-cola
 
Messages: 0
Inscription: 10 Juil 2014 9:55
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Fév 2009 20:11

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Fév 2009 20:18

Et oui ... c'est la vie :o

Et il n'y a pas que sur le bas de gamme qu'il faut se méfier. Une inscription "compatible HDMI 1.3" ne signifie presque rien à part qu'il y a une prise au format HDMI. Il y a tellement de fonctionnalités optionelles dans ce standard, qu'il faut toutes les vérifier une par une au moindre achat.
stipus
 
Messages: 5601
Inscription: 03 Jan 2007 1:41
Localisation: Les pieds sur Terre...
  • offline

Message » 04 Fév 2009 20:23

stipus a écrit:Et oui ... c'est la vie :o

Et il n'y a pas que sur le bas de gamme qu'il faut se méfier. Une inscription "compatible HDMI 1.3" ne signifie presque rien à part qu'il y a une prise au format HDMI. Il y a tellement de fonctionnalités optionelles dans ce standard, qu'il faut toutes les vérifier une par une au moindre achat.

Pour moi ce sera une 1.3.9! :wink:
Merci d' avance…
Ceci stipus, tu ne l' encourage pas beaucoup :(
Barnabex
 
Messages: 1490
Inscription: 07 Mar 2008 22:59
Localisation: ouest/Breizh
  • offline

Message » 04 Fév 2009 20:24

ceci dit, bien sûr
Barnabex
 
Messages: 1490
Inscription: 07 Mar 2008 22:59
Localisation: ouest/Breizh
  • offline

Message » 04 Fév 2009 20:26

Déplacé dans ''Amplis''.
Scaniris
 
Messages: 9116
Inscription: 06 Juin 2007 11:51
  • offline

Message » 04 Fév 2009 20:27

J'encourage à :

- Ne pas ce précipiter sur un achat
- Parcourir le net tout entier pendant 3 jours, et lire tout ce qui se dit et s'écrit sur l'achat envisagé
- Vérifier chacune des fonctionnalités souhaitées une par une.
:o
stipus
 
Messages: 5601
Inscription: 03 Jan 2007 1:41
Localisation: Les pieds sur Terre...
  • offline

Message » 04 Fév 2009 20:28

Alors j'essaie d'imaginer, je branche mon démodulateur en hdmi sur un sony DG520 par exemple, j'aurais l'image mais pas le son ?
ils ont oublié de terminer l'ampli avant de le vendre ? comment c'est possible ?
elsass-cola
 
Messages: 0
Inscription: 10 Juil 2014 9:55
  • offline

Message » 04 Fév 2009 20:32

Elsass-cola a écrit:ils ont oublié de terminer l'ampli avant de le vendre ? comment c'est possible ?


Non ils l'ont fait exprès pour la plus grande satisfaction de leurs clients :wink: (Après t'être fait arnaquer une fois, tu as vraiment envie de leur faire confiance pour un achat ultérieur).

Le pire c'est que pendant un bon moment ce genre de détail était bien caché.... depuis ça a fait scandale, et la plupart des marchants indiquent que le son n'est pas pris en charge.

http://www.01net.com/editorial/399258/d ... le-son-hd/
stipus
 
Messages: 5601
Inscription: 03 Jan 2007 1:41
Localisation: Les pieds sur Terre...
  • offline

Message » 04 Fév 2009 20:50

Ok merci pour ces précisions,

Donc le DG520 : pas pour moi.

Je souhaite me faire un 5.1 ou 5.0, quel ampli pourrait le faire.
- j'ai besoin de 2 entrées hdmi au minimum (avec le SON SVP !!! :mdr: )
- j'ai pas besoin de beaucoup de puissance.

chez sony le DG720 me plait bien (design) il vaut quoi ? dommage qu'il soit 7.1, car 2 ampli ne seront pas utilisés

@plus
elsass-cola
 
Messages: 0
Inscription: 10 Juil 2014 9:55
  • offline

Message » 04 Fév 2009 22:08

HARMAN KARDON AVR-350 ?
vu sur cdiscount... la ref n'existe pas sur le site HK
elsass-cola
 
Messages: 0
Inscription: 10 Juil 2014 9:55
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message