Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 14 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Un intégré qui devient un Pré ampl. ?

Message » 23 Jan 2005 19:03

Je sais que j'ai déja posé la question, mais je pense pas avoir eu de réponse claire à ce sujet.

L'idée c'est de commencer avec un intégré DENON 3805 (pour de nombreuses raisons) et par la suite plutôt que de le changer, investir dans des blocs de puissances (Rotel, Sherwood ou autres) pour n'utiliser, chez le DENON, que ses fonctions de décodages ?

Merci pour vos avis éclairés ...
GdB
 
Messages: 356
Inscription: 02 Mar 2001 2:00
Localisation: Boulogne sur Mer (62 / Pas-de-calais)

Annonce

Message par Google » 23 Jan 2005 19:03

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Jan 2005 19:07

pour quoi pas je l'avais fait avec mon ancien ampli yam 1300 aucun soucis mais attention ,
une fois que l'on y à gouter on ne peux plus revenire en arriére tellement que cela change tout..

@+ :wink:
Nono
 
Messages: 23473
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 23 Jan 2005 20:07

GdB a écrit:Je sais que j'ai déja posé la question, mais je pense pas avoir eu de réponse claire à ce sujet.

L'idée c'est de commencer avec un intégré DENON 3805 (pour de nombreuses raisons) et par la suite plutôt que de le changer, investir dans des blocs de puissances (Rotel, Sherwood ou autres) pour n'utiliser, chez le DENON, que ses fonctions de décodages ?

Merci pour vos avis éclairés ...


aucun souci pour cette optique d'investir puis d'upgrader son système avec des blocs de puissance
cette manip faite par de nombreux forumeurs fonctionnent toujours très bien :)

tu as même peut-être intérêt à investir dans 1 modèle moins puissant le 2805 ou le 1805 par exemple :roll:

il est possible que dans la gamme Denon, la qualité de décodage soit identique quelque soit le modèle :

ce qui changent, ce sont les puissances de sorties, la connectique en plus, et des gadgets...quand on monte en gamme je pense.

A se faire confirmer par les Denoniaques associés du forum

et avec l'argent économisé, tu investira dans des blocs de puissance de meilleure qualité 8)

:wink:
menthalo
 
Messages: 1477
Inscription: 25 Aoû 2002 18:18
  • offline

Message » 23 Jan 2005 20:39

je fais ça avec mon Nad, et maintenant j'envisage de passer au pré-ampli HC séparé... c'est vrai que c'est la porte ouverte à l'upgradite aigue!
LeLapin
 
Messages: 3521
Inscription: 08 Mar 2002 2:00
Localisation: montreux

Message » 23 Jan 2005 20:41

Tu prends un préamp HC proton 2640 à 500 € et tu rajoutes des blocs attoll :wink:
hullabaloo
 
Messages: 1434
Inscription: 20 Avr 2003 22:53
Localisation: Pessac
  • offline

Message » 23 Jan 2005 20:44

je n'avais pas osez lui proposer ce serrais la meilleur solution de plus ce n'ais pas 500 mais 450 euros :wink:
Nono
 
Messages: 23473
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 23 Jan 2005 21:18

GdB, je viens de franchir le pas avec mon vieux Sherwood associé maintenant à un gros bloc Myryad MA240. Il me tarde maintenant d'acheter un autre bloc pour les trois autres voix :-).

C'est déjà excellent.

Le Proton c'est bien mais pas évolutif en entrée :(.
Keron
 
Messages: 17736
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 23 Jan 2005 21:33

Comme en source j'ai choisi le Denon 3910, je tiens au 3805 pour :
- cohérence
- denon link
- calibrage automatique ...

selon vous, avec quels blocs de puissance il s'associerait le mieux ?
GdB
 
Messages: 356
Inscription: 02 Mar 2001 2:00
Localisation: Boulogne sur Mer (62 / Pas-de-calais)

Message » 24 Jan 2005 9:34

Tu as quoi comme enceintes ?

Tu cherches quoi en plus par rapport aux amplis de ton intégré ?
Keron
 
Messages: 17736
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 24 Jan 2005 9:42

J ai fais aussi la meme chose avec un Yamaha DSP AX2 et j y ai rajouté un ROTEL RB 1070 et un RMB 1075. La difference est exceptionnelle .
eric giot
 
Messages: 483
Inscription: 18 Juin 2004 19:53
Localisation: essonne
  • offline

Message » 24 Jan 2005 14:08

perso, c'est mon avis, je trouve que c'est dommage d'acheter des intégrés pour faire des preamp, lorsqu'il existe sur le marché de l'occase plein de bon coup sur des preampli-processeur : sony 9000 ES pour les 100 % HC (500 €...), tag AVR32R5.1 pour ceux qui veulent des HC-hifi (dans les 1300 €...), les petits protons que je connait pas trop, mais qui ont bonne réputation, qui sont encore + abordables... mais faut fait gaff il y a, aussi, plein de preamp- -processeur qui sont sans intêrets et bof à acheter...

a+
vinsize
Broker
 
Messages: 2948
Inscription: 17 Juil 2003 19:05
  • offline

Message » 24 Jan 2005 14:17

Vinsize, c'est qu'on a pas toujours l'argent pour acheter à la fois un préampli décodeur d'occasion et des amplis de puissance.
Keron
 
Messages: 17736
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 24 Jan 2005 14:31

oui bien-sûre dans ce sens ok

a+
vinsize
Broker
 
Messages: 2948
Inscription: 17 Juil 2003 19:05
  • offline

Message » 24 Jan 2005 22:05

Pour les enceintes que je n'ai pas encore choisi (étude de budget pour ma future salle dédiée), je m'oriente soit vers une config Triangle (Antal ES ....) soit une config DIVATECH (3xDiva 18 + 2 Diva 16)

le tout + Omega 380
En projo : Yamaha lpx510 relié en HDMI avec le Denon

Si j'étudie la possibilité de rajouter au 3805 des blocs de puissance, c'est essentiellement pour renforcer le dynamisme de la bande son
GdB
 
Messages: 356
Inscription: 02 Mar 2001 2:00
Localisation: Boulogne sur Mer (62 / Pas-de-calais)


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message