Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 21 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Un preamp DD-EX/DTS-ES/DPL-II/THX pour 150 €

Message » 22 Oct 2003 13:37

A ce prix ça ne peut que satisfaire l'utilisateur lambda.
Austin
 
Messages: 9440
Inscription: 08 Oct 2000 2:00
Localisation: 92, France
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Oct 2003 13:37

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Oct 2003 13:56

Il y a surement à gagner à mettre le contenu de la boîte dans une belle caisse DIY en changeant même quelques composants :-).

Bon, qui en achète un pour le tester ce petit jouet ? ;-)
Keron
 
Messages: 17737
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 22 Oct 2003 14:00

Austin a écrit:A ce prix ça ne peut que satisfaire l'utilisateur lambda.

c'est exact je verais bien ce truc avec un petit kit d'enceintes (amplifiées ??) pas trop chere derrier une console de jeux dans la chambre :wink: mais bon un bloc de puissance 5 voix va vite rendre le truc un peux cher :-?


FGO (interressé)
FGO
 
Messages: 28353
Inscription: 29 Nov 2001 2:00
  • offline

Message » 22 Oct 2003 14:28

FauxFrodon a écrit:La séparation des canaux n'est pas lié à la puce de décodage DD/DTS proprement dite. Elle elle fait son boulot, sort tous les canaux discrets en numériques et basta :) Après y'a des possibilités de reglages, peut-être quelques optimisations dans les algos, des précisions de calculs mais c'est pas ça qui "coute" cher.


Tout à fait. Le décodage est fait par calcul numérique. La séparation des voies est donc intrinsèquement infinie pour du DTS et dépends du signal encodé pour du DD, puisque l'algorithme d'encodage du DD permets un mixing des voies pour augmenter le taux de compression.
En aucun cas, la séparation des voies ne dépends de la puce de décodage, c'est une confusion souvent vue et entretenue par des revues comme PAV ou hi-fi-video qui donnent des mesures de séparation de voies sans préciser réellement quels sont les facteurs qui influencent ces chiffres.

Après c'est au tour des conversions numériques/analogiques et c'est souvent là que ça pèche (problème de séparation des canaux, etc...).


oui, et même au dela : les circuits analogiques qui suivent vont avoir un certain niveau d'isolation (la diaphonie) qui va déterminer la séparation des voies au final. La séparation des voies en HC n'est autre que l'extension de la notion de diaphonie classique bien connue en hi-fi analogique dépuis toujours ;)
ajds
 
Messages: 10779
Inscription: 02 Fév 2000 2:00
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 22 Oct 2003 15:10

FGO a écrit:mais bon un bloc de puissance 5 voix va vite rendre le truc un peux cher :-?


T'es pas au courant? Le prochain bloc de puissance 5 canaux Rotel 5x150W coûtera 150 euros! Avec le pré-amp Creative à 150 euros, ça fait 300 euros l'ensemble amp/pré-amp, les intégrés ont du soucis à se faire!!!

P.S. : c'est une blague! ;)
vincent128
 
Messages: 6312
Inscription: 05 Déc 2001 2:00
Localisation: France
  • offline

Message » 22 Oct 2003 16:06

vincent128 a écrit:
FGO a écrit:mais bon un bloc de puissance 5 voix va vite rendre le truc un peux cher :-?


T'es pas au courant? Le prochain bloc de puissance 5 canaux Rotel 5x150W coûtera 150 euros! Avec le pré-amp Creative à 150 euros, ça fait 300 euros l'ensemble amp/pré-amp, les intégrés ont du soucis à se faire!!!

P.S. : c'est une blague! ;)


t'es bete :P

Mais le plus zarbi c'est que dans le descriptif ils disent que l'on peut le relier directement a un pack d'enceintes :o ptete mon anglais qui est a la masse mais l'a pas compris :lol: :wink:

FGO
FGO
 
Messages: 28353
Inscription: 29 Nov 2001 2:00
  • offline

Message » 22 Oct 2003 16:13

Les DAC de creative ont toujours ete minables (vraiment minables). Alors j'ai du mal a croire que ca va subitement changer...
raoudoudou
 
Messages: 827
Inscription: 25 Mar 2003 22:35
Localisation: Montrouge

Message » 25 Oct 2003 17:22

Il viens d'apparaitre sur le site de creative :

http://us.creative.com/%5Clocal%5C1%5Cp ... elcome.asp
ajds
 
Messages: 10779
Inscription: 02 Fév 2000 2:00
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 26 Déc 2003 16:16

ajds
 
Messages: 10779
Inscription: 02 Fév 2000 2:00
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 26 Déc 2003 16:23

ajds
 
Messages: 10779
Inscription: 02 Fév 2000 2:00
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 26 Déc 2003 16:29

ajds
 
Messages: 10779
Inscription: 02 Fév 2000 2:00
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 26 Déc 2003 18:17

c bon pour du 7.1 de PC, pas de HC ;)
MaXx
 
Messages: 856
Inscription: 31 Oct 2002 22:14
Localisation: ici !
  • offline

Message » 26 Déc 2003 18:28

MaXx a écrit:c bon pour du 7.1 de PC, pas de HC ;)


bon dans quel sens ?

Au niveau qualité sonore, peut être, mais au niveau fonctionnel, la chose peut être utilisée comme un véritable preamp HC. Ou du moins, je n'ai pas vu de contre-indication, à part peut être la nécéssité d'utiliser les cables de liaisons appropriés, puisque la sortie sub/cen/rear semble utiliser une fiche jack à 3 connections.
ajds
 
Messages: 10779
Inscription: 02 Fév 2000 2:00
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 27 Déc 2003 13:07

Faudrait voir ce que ca donne avec une installe non-PC.

P'tet que Bastien Cluzet le testera ;)
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 05 Jan 2004 16:23

Quelqu'un a essayé la bête?
:(

llexus
llexus
 
Messages: 52
Inscription: 26 Nov 2003 0:13
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message