Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Une fois n est pas coutume CR vsx-ax3 pionner!

Message » 22 Déc 2003 8:46

bonjour a tous, c est la premiere fois que je me lance ds un CR et c est avec une certaine aprehension que j aborde le sujet, merci pour votre tolerence.
D abord le contexte, proprietaire d un Harman kardon 1550, entree de gamme depuis 6 mois, j avais envie pour noel d offrir a mon home cinema un ampli a la hauteur, pour + souplesse, d evolution, de puissance, de reglages et fonctions, mes finances a l epoque de l investissement global m avait fait pencher sur ce model en promo, et je dois dire que que j avais fait mon choix un peu trop vite.

Au deballage c est une belle bete, rarement vu d ampli aussi imposant et lourd ds cette gamme de prix, la notice est super bien foutu, et grace a l affichage de l osd a l ecran et la calibration automatique par micro, tout est ok en 20min.
Toute premiere impression, j enfile le dvd de muse : les effets sont bcp + englobants, et j ai gagne en nettete, ce que je veus dire c est que ce concert me parait nettement moins brouillon qu avant, la voie centrale est bien calé et force est de constater que le micro de calibration n est pas un gadget pour un amateur comme moi.

Deuxieme impression, le volume sonore : je ne sais pas si ca se rode un ampli, mes j ai pas l impression qu il fait 7*100w din.
Je dois pousser le volume a -20db, excatement le meme volume que sur mon Harman pour retrouver le niveau sonore que j apprecie. En tout cas avec 5*45w Harman ne se moque pas du monde!

Troisieme ecoute j envoie le sacd stereo de Thriller, c est pas mal, le son me parait un peu plus sec qu'avant c est tout, par contre pas besoin de caisson (avant en ecoute stereo si), j avais jamais entendu mes 715 descendre comme ca de le grave, il en a ds le vendre qd meme cet ampli.

Quatrieme ecoute le lendemain matin, apres avoir termine tous mes branchements, calibre la telecomande pour piloter tous les appareils, je m offre un petit mp3 sur l ax3, c est franchement tres bien, un petit dolbyprologic2 music + traitement du signal hi-bit (upsampling) et hop on en prend plein les oreilles, sur ce point l' harman est clairement largue, la disposition des sons en 5.1 est franchement precise, le passage d une enceinte a une autre se fait ds la douceur, et le son aussi a nettement gagne en finesse.

Voila c est tout pour l instant, j ai essaye a mon niveau de faire le cr le + parlant a mon sens, je me permettrai une petite mise a jour qd j aurais bi-cable mes frontales avec la fonction bi-amp, et que j aurais fait d autre ecoute sur ma collection de cd (originaux bien-sur!)
A plus
coraestlà
 
Messages: 52
Inscription: 20 Mar 2003 23:24
Localisation: nancy
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Déc 2003 8:46

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Déc 2003 12:17

Trés interessant, vivement la suite.
Au niveaux de la puissance, c'est toujours pareil, Harman annonce la vraie puissance, ce sont les seuls en ampli HC moyenne gamme, tous les autres offrent peut etre 100 w, mais pas tous canaux en meme temps, ton Pionner consomme 600 W, ce qui est deja pas mal, mais un HK de 7x50w consomment plus de 800 w donc...
J'ai lu ton cr car au départ, j'hesitait entre ton ampli et celui que j'ai maintenant, mais c'est le cote sec des Pioneer qui m'a fais reculer.
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen

Message » 22 Déc 2003 15:32

Je dois pousser le volume a -20db


pareil avec mon 2011, t'as une pièce de combien de m²?


mais c'est le cote sec des Pioneer qui m'a fais reculer.

En effet les derniers pioneers sont secs mais il suffit d'avoir un bon mariage.... Avec quoi penses tu les marier?
SWFALCON
 
Messages: 2313
Inscription: 11 Juil 2002 14:50
Localisation: EURE ET LOIR

Message » 22 Déc 2003 15:41

En effet les derniers pioneers sont secs mais il suffit d'avoir un bon mariage.... Avec quoi penses tu les marier?


Si cette question est pour moi, c'etait avec des alpha.

Et moi dans en stéréo a -30 ca fait un boucan pas possible et en HC, jamais plus de -25, c'est trop fort apres, bon 12 m² aussi.
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen

Message » 22 Déc 2003 15:49

Si cette question est pour moi, c'etait avec des alpha.


Je crois que dans le post sur le 2011 il y avait des possesseurs d'infinity et que ca leur plaisait :wink:
SWFALCON
 
Messages: 2313
Inscription: 11 Juil 2002 14:50
Localisation: EURE ET LOIR

Message » 22 Déc 2003 15:53

Oui je connais aussi quelqu'un qui a un 2011 avec les memes enceintes que moi mais il se plaint de l'aigu un peu trop present quand il montent le son et les aigus c'est pas mes preferes, j'aime les entendre mais pas trop non plus, et puis tout les test elogieux du Yam m'on fait changer d'avis, et l'egaliseur 7 bandes aussi, qui m'a permis de me faire un son aux petits oignons.
Dernière édition par thegimly le 01 Fév 2004 23:46, édité 1 fois.
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen

Message » 22 Déc 2003 16:04

En forumeurs pio 2011/infinity
Il y a
- jojo128 Infinity Alpha (40/20/Centre)
- blindpig 4 alpha 20, 1 alpha center
- fredo94 reference 61mk2

et surement d'autres
SWFALCON
 
Messages: 2313
Inscription: 11 Juil 2002 14:50
Localisation: EURE ET LOIR

Message » 23 Déc 2003 20:20

HELLO les jeunes

possesseur du 2011 de 9 mois , ça marche ça marche.

j ai du passer l ampli en impedance 6 ohms, car je trouver le son asser agressif depuis mon marantz 7000, mais depuis quelque réglage , j en suis satisfait.
fredo94
 
Messages: 325
Inscription: 09 Oct 2001 2:00
Localisation: Val-de-Marne
  • offline

Message » 24 Déc 2003 2:34

salut fredo94, est ce que tu peus m expliquer comment ca fonctionne les impedances?, quelles sont leur role sur l ecoute ou la puissance?, mes enceintes supporte de 8 à 4 ohms, mon ampli me permet egalement de modifier l impedance, merci.
coraestlà
 
Messages: 52
Inscription: 20 Mar 2003 23:24
Localisation: nancy
  • offline

Message » 24 Déc 2003 11:15

Slt Coraestlà

En théori j'suis pas un grand Spécialiste , mais il me semble qu il est toujours preferable de faire fonctionnement un ensemble a la meme impédances pour éviter différente dysfonctionnement du systeme et avoir le meilleur rendement possible

Par exemple comportement enceinte pas optimal pb rendement , au niveau ampli ça peut etre tres grave a fort volume , par exemple une enceinte 4 ohms sur un ampli de 8ohms , l ampli chauffera plus

Pour mon cas l adptation d impedance ampli-enceinte c averé tres positif.

Pour tes enceintes , voir avec d autre forumeurs, car il me semble qu elles ne peuvent pas avoir 2 valeurs d impédances ???
l impedance corresponds a peut pres à la valeurs de resistances interne de l enceinte , tu colles un ohmetre au cul a vide et retiens la valeur, et considere que c est ton impedances.

Voili voilou.
fredo94
 
Messages: 325
Inscription: 09 Oct 2001 2:00
Localisation: Val-de-Marne
  • offline

Message » 24 Déc 2003 14:15

suite et fin de ce petit CR
Hier soir premier film avec ce vsx-ax3, c est "traqué" (par ailleurs la qualite video de ce film est excellente je ne denote aucun defaut de compression sur mon z1), j essaye tout de suite le mode thx cinema, et la c est un peu une revelation, j avais des doutes sur cette technique mais c est franchement mieux qu avec mon harman, on se rapproche un peu du son d une vrai salle de cine, c est superbe, je pense egalement la qualite du decodage pioneer meilleurs que celle d harman (+ de precisions ds la localisation des effets).

J active egalement le mode virtual surround back, censer simuler des enceintes arrieres que je n ai pas encore, et là l effet et un peu moins probant mais qd meme il y a un effort de spacialisation interressant.
Mais je dois relativiser tout ca car je pense que si tout cela sonne mieux c est qd meme grace a la calibration auto des enceintes.
Les autres mode dsp sont franchement moins convainquant, et reste un peu des gadgets a mon sens.

Maintenant la stereo, avant toute chose, je precise qu avant de pousser un peu + loin mes ecoutes, j ai decide d offrir a mes enceintes une petite cure de jeunesse : nv cable enceintes 3mm realcable hifi, installé en bi-amplification sur l ampli.
Et franchement c est mieux, alors attention c est pas radical, je ne possede que 2 petites 715 chorus, mais qd meme, la seule chose que je regrette c est d avoir modifier mon install d une seule traite, car je ne sais pas si l amelioration viens de la bi-amp ou du cable. L amelioration, elle se situe du cote de la finesse de l aigu et la rondeur du grave, et c est encore mieux si je passe en mode direct, cad sans passer par les processeurs de l ax3, sa rajoute un cote vivant + naturel.

Voila, je pense avoir fait le tour, globalement tres satisfait, ma seule veritable deception vient de la puissance annconcee, je pensais qu a ce niveau de gamme on ne trichait plus, et je pensais surtout pouvoir garder cet ampli tres longtemps, mais si je demenage je devrais faire attention, je ne pourrais pas sonoriser une salle dedie de plus de 25m2, car cet ampli doit en realite developper 7*50 environ.

[Modéré par FGO pas de PA en dehors du forum vente]
coraestlà
 
Messages: 52
Inscription: 20 Mar 2003 23:24
Localisation: nancy
  • offline

Message » 24 Déc 2003 14:23

tu le mets pas a fond quand meme?
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen

Message » 24 Déc 2003 20:29

non je ne le met pas a fond, heureusement... ma zone d ecoute fait 15m2.
Au fait si je met l impedance de l ampli a 6 ohm, est ce qu il ne va pas delivrer + de puissance?
coraestlà
 
Messages: 52
Inscription: 20 Mar 2003 23:24
Localisation: nancy
  • offline

Message » 24 Déc 2003 21:08

Non car P=UI=rI² donc dans ce cas (diminuer l'impédence) ca fera augmenter l'intensité pour une puissance donnée
SWFALCON
 
Messages: 2313
Inscription: 11 Juil 2002 14:50
Localisation: EURE ET LOIR

Message » 25 Déc 2003 13:20

félicitations !
moi jai toutjours mon 2011 > content de ce qu il produit en HC :P
joyeux noel :wink:
CHRIS 33
 
Messages: 1436
Inscription: 19 Mai 2001 2:00
Localisation: gironde
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma