Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 26 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Upgrade Micromega AVP

Message » 29 Aoû 2005 18:47

FGO a écrit:
henri66 a écrit:le bouton "!" existe desormais pour eviter ce genre d'abus ;)


et puis nous sommes plus nombreux dans le staff qu'il y a 5 ans :wink:

FGO


Oui mais maintenant vous vous les roulez.
Jean Patrick Grumberg
http://www.dreuz.info
JPG
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 13208
Inscription: 16 Avr 2001 2:00
Localisation: Los Angeles, CA

Annonce

Message par Google » 29 Aoû 2005 18:47

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Aoû 2005 18:53

8)
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 29 Aoû 2005 19:22

Par ailleurs, en mode Music, le système Dolby Pro Logic II permet de régler trois paramètres essentiels : le premier appelé WIDTH ou largeur permet de répartir le signal de la voie centrale entre cette dernière et les voies avant gauche et droite, le second appelé DIM permet de positionner l’espace sonore d’avant en arrière, pour obtenir une restitution avec peu d’effets arrières ou au contraire une restitution qui encercle complètement l’auditeur. Enfin le troisième paramètre spécifique du mode Music c’est le PAN ou panorama qui permet d’utiliser les propriétés de déphasage du signal des voies Surround arrière et de traiter ce signal procurant un effet extraordinaire dans certains cas. L’utilisation de ces effets est laissée à la discrétion de l’utilisateur qui en fera l’usage correspondant à ses goûts en matière de reproduction musicale.


Afin d'activer les fonctions dispo en mode DPL2 Music, il faut mettre par exemple un CD sur une entrée AUX1 passer en mode DPL2 Music.

Faire défiler en appyuyant sur la touche "mode" les règlages de base commun à tous les autres modes à savoir :

CENTRE
SURROUND
BASS

en continuant à appuyer sur la touche mode vous accederez au mode :

WIDHT
PAN
DIM

à vous de faire les règlages à ce moment entre les différents mode.

PS : Voir aussi la notice en cas de problème...

salutations

Sébastien...
Fichiers joints
MANUEL_AVP_PLII_FR_full.pdf
(278.28 Kio) Téléchargé 56 fois
Séb - Micromega
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 336
Inscription: 28 Nov 2002 20:36
Localisation: Conflans Sainte Honorine

Message » 29 Aoû 2005 19:28

Salutation :-)

pour ne revenir a l'upgrade, il y a t'il une différence notable au niveau de la qualiter du décodage, en gros...ça vaut la peine de faire les frais uniquement sur base du résultat en 5.1


Merci bien :-)
Avatar de l’utilisateur
fred07
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 823
Inscription: 03 Oct 2003 22:53
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 29 Aoû 2005 19:56

[quote="fred07"]Salutation :-)

pour ne revenir a l'upgrade, il y a t'il une différence notable au niveau de la qualiter du décodage, en gros...ça vaut la peine de faire les frais uniquement sur base du résultat en 5.1

Bonsoir,

Lors de la refonte de l' AVP le premier critère à part evidemment la mise à jour pour le mode DPL2 à été une forte amélioration des perfomance en Audio 5.1

Ce gain devait être suffisament important marquant ainsi 2 générations bien distinctes. Le premier AVP datant de 2000 il fallait non seulement une mise à jour mais surtout un redesign complet du produit en prenant en compte les remarques de milliers de clients utilisateurs...

En terme de résultat :

Meilleur placement des plans AV et AR
Gain très important sur les dialogues
Gain très important sur la profondeur et la dynamique
Gain en transparence et en matière

salutations,

Sébastien
Séb - Micromega
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 336
Inscription: 28 Nov 2002 20:36
Localisation: Conflans Sainte Honorine

Message » 29 Aoû 2005 20:30

henri66 a écrit:8)


J'ai failli dire vous roulez les mécaniques, mais par égard pour certains modérateurs, je me suis abstiendu.
Jean Patrick Grumberg
http://www.dreuz.info
JPG
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 13208
Inscription: 16 Avr 2001 2:00
Localisation: Los Angeles, CA

Message » 29 Aoû 2005 21:57

SEBASTIEN SCHAR a écrit:Gain en transparence et en matière


Ok, le CS493264CL est un DSP sympa et l'AVP marche bien mais pour d'autres aspects, il faut faire encore des progrès. La définition, la transparence et certains points d'ergonomie mérite d'être amélioré.

Le CS4226 utilisé actuellement est sympa (la puce tout en un) mais, un, ne fonctionne qu'en 24/48, deux, les DAC de sortie intégrés dans le CS4226 ne sont pas ce qui se fait de mieux. Une évolution vers le format 24/96 ou plus serait souhaitable. Une sortie sur DAC HdG non intégré serait mieux que les puces d'intégration de nouvelle génération type CS42528.

Après bien sur, c'est une histoire de coût et de fab. Et c'est une autre histoire.

En tout cas, c'est sûr faut rester dans des coûts raisonnable et pas nous sortir des monstres compliqués à 4000€.

:D

.
stef1777
 
Messages: 2128
Inscription: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP

Message » 29 Aoû 2005 22:29

Après bien sur, c'est une histoire de coût et de fab. Et c'est une autre histoire.

En tout cas, c'est sûr faut rester dans des coûts raisonnable et pas nous sortir des monstres compliqués à 4000€.


Bonsoir,

Bien sur nous revendiquons un produit HC totalement différent de tous les autres mais franchement pour un appareil 100% made in France "j'insiste sur ce point" et compte tenu de ses specs à mon avis le rapport Qualité prix et très bon...

On peut toujours faire mieux sinon je change de métier :wink:

salutations,

Sébastien
Séb - Micromega
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 336
Inscription: 28 Nov 2002 20:36
Localisation: Conflans Sainte Honorine

Message » 29 Aoû 2005 22:40

Au fait écrire en MAJUSCULE dans un forum, cela s'appelle hurler. Cela froisse certaine personne et ce n'est pas très estétique même dans le nom du "speudo" du forum.

Sans rancune.

:roll:
stef1777
 
Messages: 2128
Inscription: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP

Message » 29 Aoû 2005 22:48

Je veux bien changer mais je ne sais pas comment faire mon pseudo date de 2002 help
Séb - Micromega
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 336
Inscription: 28 Nov 2002 20:36
Localisation: Conflans Sainte Honorine

Message » 30 Aoû 2005 0:26

Bonsoir ou bonne nuit,

Permettez-moi de me mêler à la conversation pour vous donner mon sentiment.
Tout d'abord je considère l'AVP comme une excellent produit, atypique comme je les aime, mais car il y a des mais :
d'un simple point de vue électronique, toute la partie filtrage est vraiment incroyablement légère. Dire que la partie amplification est de 3 x 60 w c'est vraiment abuser.
4700 uF de filtrage par rail , même si chaque ampli est découplé par un 470uF, c'est très léger. Mais bon, un petit coup de fer à souder là dedans et cela peut se régler.
Ne parlons pas des sorties lignes : alors là, c'est très fort : pont diviseur avec 2 résistances en sortie des TDA, fallait oser ! En plus sur le mien un des fils était écrasé entre la face arrière et le chassis, la gaine était abimée et il s'en fallait de peu pour que le fil ne touche la masse.
Quand à la partie firmware, franchement c'est totalement indigne. En 2005 devoir appuyer trois fois sur le même bouton pour passer en stéréo c'est assez fort (et même pas à partir de la télécommande, à laquelle je décerne la note de zéro). Une fonction Mute (et oui, c'est pratique quand le téléphone sonne) ne serait pas superfétatoire sachant en plus que lorsque l'on met le volume au plus bas, l'afficheur indique MUTE..
C'est dommage que ces détails gâchent vraiment ce produit.
Quant à ces caractéristiques sonores, là je ne m'en mêle pas, je laisse cela aux oreilles parfaites des critiques.
Henri
 
Messages: 95
Inscription: 10 Avr 2004 12:00
  • offline

Message » 30 Aoû 2005 8:29

Pour la partie électronique, je crois que ce n'est plus d'actualité. La version "commercialisée" actuellement (photo du site web) semble avoir corrigée tous ces points. Par contre, pour le MUTE et la STEREO, j'approuve.

Je reste content de mon AVP même si je maudis Micromega chaque fois que je dois lever le cul de mon canapé pour appuyer sur le bouton stéréo... :(

.
stef1777
 
Messages: 2128
Inscription: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP

Message » 30 Aoû 2005 8:48

JPG - Hifissimo a écrit:
henri66 a écrit:8)


J'ai failli dire vous roulez les mécaniques, mais par égard pour certains modérateurs, je me suis abstiendu.

joliment amenée celle la pour mon riton :mdr:

FGO
FGO
 
Messages: 28347
Inscription: 29 Nov 2001 2:00
  • offline

Message » 30 Aoû 2005 10:05

lafouine1777 a écrit:Par contre, pour le MUTE et la STEREO, j'approuve.

Je reste content de mon AVP même si je maudis Micromega chaque fois que je dois lever le cul de mon canapé pour appuyer sur le bouton stéréo... :(

.


C'est d'autant plus dommage qu'il y a une touche DSP sur la télécommande, mais qui semble ne servir à rien (pour l'instant ?)
FaRiBoLe
 
Messages: 1040
Inscription: 23 Aoû 2004 10:31
Localisation: Yvelines
  • offline

Message » 30 Aoû 2005 11:07

Bonjour à vous,

En ce qui concerne les fonctions MUTE je passe la requete au R&D pour une mise à jour software si possible.

En ce qui concerne la fonction stéréo sur la télécommande nous ne pouvons pas le faire car sur la configuration très particulière de l'AVP ( 3.1 ), Dolby ne nous autorise pas à mettre la fonction en plus sur la télécommande.

En ce qui concerne le design de l'AVP es remarques portent sur la version de 2000 sur laquelle nous avons ajouté le pcb avec la mise à jour DPL2. Les AVP de 2005 ont une conception totalement différente ( voir la fiche technique ).

salutations,

Sébastien.
Fichiers joints
WHITE_PAPER_AVP_full.pdf
(163.14 Kio) Téléchargé 58 fois
Séb - Micromega
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 336
Inscription: 28 Nov 2002 20:36
Localisation: Conflans Sainte Honorine



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message