Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: nerossimo et 17 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Utilisa Ampli HK4550 en préampli

Message » 30 Juil 2005 15:24

Bonjour,

Notre Harman Kardon AVR4550 nous sert aujourd'hui de pré-ampli pour un Hk 1.3 et un HK 1.5. Tous les trois sont très bien ventilés et ont largement de l'espace.

On vient de faire réparer notre 4550 pour un problème de sodure de la carte de gestion du volume; il semble que les soudures ont fondues. Apparemment l'ampli aurait chauufé, et en effet quand on s'en sert pour la radio par exemple, il est bouillant sur le dessus.

Est ce normal qu'il soit si chaud ? Est ce que sa fonction de préampli lui demande trop d'efforts et le fait chauffer ? Est ce un probleme technique de l'ampli lui même ? Est ce une caractéristique des amplis Harman ?

Merci de votre aide !

Teq'73
Dernière édition par Tequila73 le 04 Aoû 2005 22:30, édité 1 fois.
Tequila73
 
Messages: 381
Inscription: 24 Juil 2004 17:42
Localisation: 73
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Juil 2005 15:24

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Juil 2005 21:21

Up !
Tequila73
 
Messages: 381
Inscription: 24 Juil 2004 17:42
Localisation: 73
  • offline

Message » 31 Juil 2005 12:30

Y'aurait personne pour me dire si cest normal ou non ?
Doit on envisager de changer le 4550 contre un "vrai" préampli ?

Teq'73
Tequila73
 
Messages: 381
Inscription: 24 Juil 2004 17:42
Localisation: 73
  • offline

Message » 31 Juil 2005 15:33

Bonjour.
Je ne sais pas si la température de ton ampli est normal , pour le savoir il faudrait comparer avec le meme en état de marche, mais sache que tous les amplis chauffe meme si tu ne te sers pas de la partie ampli vu que ceux-ci sont toujours alimentés.
Il faudrait pouvoir débrancher les fusibles de leurs alimentations ( 2 , plus et moins xx volts) mais il est possible que ça coupe des alims auxiliaire (mais il n'y a aucun risque à faire l'expérience),pour ça il faut ouvrir la bête, tu peux aussi avoir simplement un connecteur à débrancher situé sur la carte mére,celui avec 4 fils assez gros(noir,orange,rouge) .
La panne que tu as eu n'est pas du fait que les soudures ont fondu à cause de la chaleur, celles-ci on lachées mécaniquement , c'est une panne banale en éléctronique.
Samsara
 
Messages: 5271
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 31 Juil 2005 17:14

Mon 7500 ne chauffe pas plus que mes autres amplis du passé, onkyo, pioneer, denon, même en l'utilisant en grosse charge par les chaleurs actuelles.

Il n'y a pas une manip à faire au niveau des cavaliers à l'arrière de l'harman pour que les blocs que puissance ne soient pas actifs ? Voir la notice dans ce cas.
wario-959
 
Messages: 2599
Inscription: 10 Aoû 2002 7:22
Localisation: Béziers !
  • offline

Message » 31 Juil 2005 23:46

wario-959 a écrit:Il n'y a pas une manip à faire au niveau des cavaliers à l'arrière de l'harman pour que les blocs que puissance ne soient pas actifs ? Voir la notice dans ce cas.

Peut étre qu'il y a des cavaliers pour séparer les étages amplis ( en fait ils servent à inserer d'autres appareils entre ) mais les amplis continuent à étre alimentés, ils chauffent du fait de leurs courant de repos.
Samsara
 
Messages: 5271
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 01 Aoû 2005 8:19

En fait avant on ne faisait pas vraiment attention à sa température, c'est depuis qu'on l'a récupéré qu'on se posait ce genre de questions. après observation tout le week end, il monte en température puis s'arrête à un certain niveau et ne chauffe pas plus, pas d'odeurs de chaud, donc il faut croire que tout est normal.

Merci de vos conseils, ça nous a rassuré ! :D

Teq'73
Tequila73
 
Messages: 381
Inscription: 24 Juil 2004 17:42
Localisation: 73
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message