Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: estopa, Google Adsense [Bot], philb et 25 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Utilisation simultanée de deux sorties HDMI

Message » 25 Sep 2009 11:27

Bonjour,

J'ai déjà posé cette question (à peu près) dans le topic du pioneer LX-52 (car c'est celui-ci que je vise pour le moment), mais peut-être que je devrais élargir le champ de mes "recherches" étant donné que je n'ai pas eu beaucoup d'éléments de réponse :wink: .
Est-il possible avec certains amplis d’envoyer simultanément deux flux différents sur les deux sorties HDMI...? Par exemple pour regarder un film sur sa télé, pendant que quelqu'un joue avec la ps3 sur un deuxième écran...
Si oui qu'en est-il de l'audio? Est-ce qu'une seule des deux sources est diffusée ? Si c'est le cas peut-on utiliser la zone 2 pour avoir le son de la deuxième source dans un casque ?

Voilà quelque chose qui me serait bien utile si c'était possible...
slivain
 
Messages: 28
Inscription: 22 Sep 2009 14:31
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Sep 2009 11:27

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Sep 2009 11:38

J'ai cherché aussi mais la réponse est malheureusement clairement NON ... :cry:
Peut être une prochaine génération d'ampli ...
Actuellement tu peux sortir au mieux de la composante HD différente en plus de la HDMI sur certains Sony et Yamaha haut de gamme (de mémoire).
Gugus1er
 
Messages: 109
Inscription: 08 Juil 2003 16:41
  • offline

Message » 25 Sep 2009 11:51

Déception... :cry:

Dommage j'aurais trouvé ça pratique. Il faut que je trouve une solution pour faire ça sans l'aide de l'ampli :roll:
slivain
 
Messages: 28
Inscription: 22 Sep 2009 14:31
  • offline

Message » 25 Sep 2009 12:03

Faut utiliser une matrice HDMI 4x2 par ex. mais ca coute cher ...
Un ex a 729 €:
http://www.goyona.com/MATRICE%20HDMI.htm
Gugus1er
 
Messages: 109
Inscription: 08 Juil 2003 16:41
  • offline

Message » 25 Sep 2009 12:06

Gugus1er a écrit:Faut utiliser une matrice HDMI 4x2 par ex. mais ca coute cher ...
Un ex a 729 €:


Waouh, à ce prix là je crois que je préfère encore refaire les branchements à chaque changement d'utilisation :o
Enfin c'est toujours instructif de savoir que ça existe :D
slivain
 
Messages: 28
Inscription: 22 Sep 2009 14:31
  • offline

Message » 25 Sep 2009 12:29

Pourtant, si je reprends l'info suivante, cela serait possible : http://www.avcesar.com/actu/id-2396/Pio ... -LX52.html

Vous en voulez encore ? Alors Pioneer rajoute une gestion Multiroom (zone 2 audio et vidéo, zone 3 audio), un nouvel OSD, le traitement Auto Level Control Multichannel pour lisser le volume sonore lors des changements de source ou encore la possibilité d’envoyer simultanément le même flux audio-vidéo sur les deux sorties HDMI, ou bien deux flux différents. Disponible en magasins à partir du mois de juillet au prix indicatif de 1 299 euros.

Mais à vérifier si c'est ce que tu cherches !
cyrilv95
 
Messages: 1189
Inscription: 18 Mar 2009 0:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 25 Sep 2009 12:38

Effectivement Cyril j'ai lu la même news ! J'ai d'ailleurs trouvé que c'était une fonctionnalité intéressante mais je me suis posé quelques questions sur la diffusion de la partie audio. Je n'ai pas eu de réponse définitive sur le topic dédié au pioneer... Ca marche, ça marche pas...? :roll:

Ceci dit ce n'est pas déterminant pour l'achat de mon futur ampli, disons que ça serait un plus.
slivain
 
Messages: 28
Inscription: 22 Sep 2009 14:31
  • offline

Message » 25 Sep 2009 13:55

J'ai téléchargé les modes d'emploi du LX52 et du LX82 mais c'est clairement écrit que les sorties HDMI c'est la même source en simultané. Il faudrait un ampli avec 2 processeurs vidéo.
Pour la video en zone 2, c'est de la composite (pas composantes)
Gugus1er
 
Messages: 109
Inscription: 08 Juil 2003 16:41
  • offline

Message » 25 Sep 2009 14:05

Ok merci Gugus1er !
slivain
 
Messages: 28
Inscription: 22 Sep 2009 14:31
  • offline

Message » 26 Sep 2009 14:59

C'est impossible car il n'y a en interne qu'un seul circuit de traitement et convertisseur numérique/analogique, hors pour faire celà, il en faudrait deux, un pour chaque ligne de traitement vidéo vers sa sortie HDMI...
Pour le convertisseur D/A, il est affecté uniquement à la zone 1, même par d'autres entrées que la HDMI... Donc pour sortir en Z2, il faut entrer en analogique directement également ;)
allucinéma
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 16271
Inscription: 19 Juin 2002 18:15
Localisation: - France -
  • offline

Message » 27 Sep 2009 19:09

Merci pour les explications, c'est plus clair pour moi :D
slivain
 
Messages: 28
Inscription: 22 Sep 2009 14:31
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message