Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 15 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

utiliser des potentiometre sur chaque sortie de l'ampli ?

Message » 28 Avr 2003 22:27

bonjour à tous,

Je voulais juste savoir si c'est possible, et si oui comment ?, c'est à dire avec quel type de potar exactement( impédance, etc...)


Voila je désire ajouter un potentiometre sur chaque sortie des 5 enceinte de mon ensemble prologic de mon ampli qui sera en mode hall ,c'est à dire le même signal sur chaque enceinte (Sony stre 510 ou quelque chose comme ça)

bref, j'ai 5 sortie d'enceinte, et je voudrais équiper 3 pieces :

2 enceinte dans une piece, 2 enceinte dans une autre, et enfin 1 enceinte dans la derniére ou 2 de 8 homs en paralléle.

donc mon but est d'avoir le son de l'amplis à un certains niveau, et de mettre des potar sur chaques sorties des enceinte, afin de régler plus ou moins le niveau du son dans chacune des trois piéces.

Voila pensez vous que c'est possible de cette maniére, sinon que me proposez vous ?


ps : je ne compte pas raccorder le sub woofer ou peut étre juste pour la cuisine puisque c'est la plus grande qu'en pensez vous ? :wink:
jbbrescia
 
Messages: 2211
Inscription: 24 Nov 2002 15:18
  • offline

Annonce

Message par Google » 28 Avr 2003 22:27

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Avr 2003 13:07

Alors il n'y à pas une personne qui peut me renseigner si c'est faisable ?
:cry:
jbbrescia
 
Messages: 2211
Inscription: 24 Nov 2002 15:18
  • offline

Message » 29 Avr 2003 13:32

Salut,

On va partager avec DIY, ça va peut-être aider :roll:
bernardb
 
Messages: 2424
Inscription: 23 Oct 2002 15:24
Localisation: Devant l'ordi...
  • offline

Message » 29 Avr 2003 14:18

bernardb a écrit:Salut,

On va partager avec DIY, ça va peut-être aider :roll:


C'est sympa merci Bernard :wink:
jbbrescia
 
Messages: 2211
Inscription: 24 Nov 2002 15:18
  • offline

Message » 29 Avr 2003 15:32

c est possible mais il te faudra des attenuateurs a impedance constante
averell
 
Messages: 2764
Inscription: 05 Jan 2002 2:00
Localisation: Saint Gilles les Bains
  • offline

Message » 29 Avr 2003 17:32

averell a écrit:c est possible mais il te faudra des attenuateurs a impedance constante


Et ça coute cher ce genre de bestiole ?

ça à quel taille ?

merci pour ton aide :wink:
jbbrescia
 
Messages: 2211
Inscription: 24 Nov 2002 15:18
  • offline

Message » 30 Avr 2003 13:41

Le plus simple, et le moins couteux est d'intercaler ton controle de volume (tes potars et leurs petits) entre preampli et ampli.
yoghourt
 
Messages: 1148
Inscription: 12 Mar 2003 2:56
Localisation: Pas loin de Grenoble
  • offline

Message » 30 Avr 2003 14:52

ca coute environ 15 euros pour un stereo www.conrdad.fr et c est assez encombrant, disons 8cm*8cm
averell
 
Messages: 2764
Inscription: 05 Jan 2002 2:00
Localisation: Saint Gilles les Bains
  • offline

Message » 30 Avr 2003 17:58

averell a écrit:ca coute environ 15 euros pour un stereo www.conrdad.fr et c est assez encombrant, disons 8cm*8cm



waou c'est pas donné quand même !

bon tu aurais pas un liens direct sur ce genre de produit, car j'ai navigé 1 heure sur conrad.fr et je me suis perdu tellement y à de choses :cry:

merci de votre aide, sinon vous avez une idée plus simple ou c'est la seul solution ? :wink:
jbbrescia
 
Messages: 2211
Inscription: 24 Nov 2002 15:18
  • offline

Message » 01 Mai 2003 11:48

rubrique hifi-video - accessoires construction d enceintes - regleurs de haut parleurs
averell
 
Messages: 2764
Inscription: 05 Jan 2002 2:00
Localisation: Saint Gilles les Bains
  • offline

Message » 01 Mai 2003 21:49

averell a écrit:rubrique hifi-video - accessoires construction d enceintes - regleurs de haut parleurs


Ca y est j'ai vus ce que sa donne, mais ce genre de produit il faut en mettre un par enceinte c'est bien ça, ou alors il gére une paire d'enceintes ?

sinon, si il n'y à pas d'autre solution, ou alors envoyer un recepteur ir de chaque piece sur l'ampli source pour commander le son dans chaque piece ?
jbbrescia
 
Messages: 2211
Inscription: 24 Nov 2002 15:18
  • offline

Message » 02 Mai 2003 12:12

tu as des modeles mono et d autres stereo

a+
averell
 
Messages: 2764
Inscription: 05 Jan 2002 2:00
Localisation: Saint Gilles les Bains
  • offline

Message » 02 Mai 2003 12:30

averell a écrit:tu as des modeles mono et d autres stereo

a+


Ok, et donc 2 enceinte peuvent étre pilotée par un potar stéréo donc ?

Alors si c'est le cas, tu sais par hasard, si il faut entrer avec les 4 fils, et resortir avec les 4 fils, ou seulement les + sont coupé ? :wink:
jbbrescia
 
Messages: 2211
Inscription: 24 Nov 2002 15:18
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message