Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: rossoneri68 et 15 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Volume ampli a fond !

Message » 05 Jan 2006 10:20

Ce qui suit est stupide, risqué et ne sert a rien, mais bon , je voulais voir ..Je suis curieux de nature... :mdr:

ATTENTION, soyez prudent !

Sur un yam 1400 , je voulais voir jusqu'a combien de db il allait !...

J'ai donc choisit une entree sur laquelle rien n'etait branchee ( Auxilliaire par exemple), donc pas de signal d'entree , et j'ai tourne le bouton volume a fond ( on a donc un leger souffle dans les HP ) , et ben il monte a + 13 db au max.

Pour info, quand je regarde un DVD au max , je suis a -7db .....

Voila , ca sert a rien, mais j'suis content 8)
captain
 
Messages: 4822
Inscription: 28 Mar 2003 12:03
Localisation: Hauts de France :-)
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Jan 2006 10:20

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Jan 2006 10:24

Question conne: Pourquoi les ils y a des -50 - 40 etc...
Pourquoi ne pas partir avac du positif? je comprend pas le choix de Yamaha et des autres?
ozarius2003
 
Messages: 258
Inscription: 06 Juin 2005 11:41
Localisation: LYON
  • offline

Message » 05 Jan 2006 10:52

ozarius2003,

En théorie, à 0 tu es au niveau de l'enregistrement ; au dessous tu diminue le volume, au dessus tu l'augmente... en théorie.

captain,

moi, j'ai fais bien pire : un jour (il y a bien longtemps, j'étais jeune) j'ai voulu écouter le souffle sur une cassette, entre deux morceaux. Au démarrage du morceau suivant (la fille aux bas nylon de Julien Clerc) il y a un boomer qui a décollé. :oops:

... Mais récemment encore, en faisant des mesures de courbes de réponse, j'ai fait sauter un tweeter (niveau : 85 dB, vobulation rendue aux environs de 20 KHz)
Dernière édition par SYLEX le 05 Jan 2006 10:58, édité 1 fois.
Oppo BDP-105EU - JVC DLA-X55 - Ciné-Screen 4K - Emotiva XMC-1 - Focal : 3 x Twin6 Be + 2 x SR 1000 Be (HPA D604) + 2 x Solo6 Be / 2 x Subs DIY (Beyma 18LX60 v1 - HPA A5000) / EarthQuake Q10B (HPA D500) - Câbles DIY et Tweaks divers
Le P'Tit Rex de SYLEX
Avatar de l’utilisateur
SYLEX
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 19394
Inscription: 11 Oct 2002 13:47
Localisation: Angers
  • offline

Message » 05 Jan 2006 10:56

ozarius2003 a écrit:Question conne: Pourquoi les ils y a des -50 - 40 etc...
Pourquoi ne pas partir avac du positif? je comprend pas le choix de Yamaha et des autres?


parce que c'est un atténuateur!
le touriste
 
Messages: 7568
Inscription: 31 Juil 2005 13:13
Localisation: rp 77
  • online

Message » 05 Jan 2006 11:07

Merci pour vos reponses
ozarius2003
 
Messages: 258
Inscription: 06 Juin 2005 11:41
Localisation: LYON
  • offline

Message » 05 Jan 2006 12:17

le touriste a écrit:
ozarius2003 a écrit:Question conne: Pourquoi les ils y a des -50 - 40 etc...
Pourquoi ne pas partir avac du positif? je comprend pas le choix de Yamaha et des autres?


parce que c'est un atténuateur!


Ca marche comme un frein. Plus on tourne le bouton de volume , et moins on met de pression sur la pedale . 8)
captain
 
Messages: 4822
Inscription: 28 Mar 2003 12:03
Localisation: Hauts de France :-)
  • offline

Message » 05 Jan 2006 18:42

En théorie, à 0 tu es au niveau de l'enregistrement ; au dessous tu diminue le volume, au dessus tu l'augmente... en théorie.

Oui mais,selon le rendement de l'enceinte,ça change tout,le niveau d'enregistrement 0 sera plus ou moins fort.
Avatar de l’utilisateur
bgb
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 4338
Inscription: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • offline

Message » 05 Jan 2006 18:51

bgb a écrit:
En théorie, à 0 tu es au niveau de l'enregistrement ; au dessous tu diminue le volume, au dessus tu l'augmente... en théorie.

Oui mais,selon le rendement de l'enceinte,ça change tout,le niveau d'enregistrement 0 sera plus ou moins fort.
C'est pour cela que j'ai entouré ma phrase de "en théorie"... :wink:
Oppo BDP-105EU - JVC DLA-X55 - Ciné-Screen 4K - Emotiva XMC-1 - Focal : 3 x Twin6 Be + 2 x SR 1000 Be (HPA D604) + 2 x Solo6 Be / 2 x Subs DIY (Beyma 18LX60 v1 - HPA A5000) / EarthQuake Q10B (HPA D500) - Câbles DIY et Tweaks divers
Le P'Tit Rex de SYLEX
Avatar de l’utilisateur
SYLEX
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 19394
Inscription: 11 Oct 2002 13:47
Localisation: Angers
  • offline

Message » 05 Jan 2006 19:08

C'est pour cela que j'ai entouré ma phrase de "en théorie"...

Bien :wink:
captain a écrit:Ce qui suit est stupide, risqué et ne sert a rien, mais bon , je voulais voir ..Je suis curieux de nature... :mdr:

ATTENTION, soyez prudent !

Sur un yam 1400 , je voulais voir jusqu'a combien de db il allait !...

J'ai donc choisit une entree sur laquelle rien n'etait branchee ( Auxilliaire par exemple), donc pas de signal d'entree , et j'ai tourne le bouton volume a fond ( on a donc un leger souffle dans les HP ) , et ben il monte a + 13 db au max.

Pour info, quand je regarde un DVD au max , je suis a -7db .....

Voila , ca sert a rien, mais j'suis content 8)


Moi,j'ai essayé avec le bruit rose du test mode pour voir jusqu'ou l'ampli montait,je ne m'en rappel plus d'ailleur. :-?
Jamais avec de la musique,j'ai peur pour les hps de l'enceinte.
Avatar de l’utilisateur
bgb
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 4338
Inscription: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • offline

Message » 05 Jan 2006 19:22

Déjà avec le bruit rose, ça doit dépoter sévère, je suis plus pour la méthode "safe" de captain :mdr: !
[The worst foe lies within the self]
Avatar de l’utilisateur
Lulu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1772
Inscription: 16 Juil 2002 13:58
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 05 Jan 2006 21:18

J'ai fait aussi comme captain. :wink:
Avatar de l’utilisateur
bgb
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 4338
Inscription: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • offline

Message » 05 Jan 2006 21:43

Pareil :)
Pour ma part l'ampli va de 0 à +72 (onkyo)

JE monte assez facilement dans les 60-70 (j'ai un tout petit ampli sur les preouts)
highway_
 
Messages: 1886
Inscription: 17 Déc 2002 18:50
Localisation: 91

Message » 05 Jan 2006 21:58

une fois sans faire gaffe j'ai allume l'ampli sans avoir fait attention au bouton du volume qui c'est retrouve je ne sais comment a fond (ou pratiquement a fond).

l'ampli s'est coupe automatiquement a la 1ere seconde d'ecoute.

j'ai donc baisse, pour remis en route, et la aucuns problemes ;)

donc comment vous faites pour le mettre a fond sans coupures ? (ou c'est le mien qui est surper perfectionne ??? :lol:)
axe666
 
Messages: 2359
Inscription: 12 Avr 2003 20:21
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 05 Jan 2006 22:33

Le mien n'amplifie pas.. il ne fait que pré amplifier
ET l'ampli lui meme a suffisamment de réserve pour ne pas s'écrouler ;)
highway_
 
Messages: 1886
Inscription: 17 Déc 2002 18:50
Localisation: 91

Message » 06 Jan 2006 11:46

Les bouton de volumes de type "jog" sont bien pratiques, pour justement éviter que quelqu'un monte le volume de l'ampli éteint :mdr:.
[The worst foe lies within the self]
Avatar de l’utilisateur
Lulu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1772
Inscription: 16 Juil 2002 13:58
Localisation: Savoie
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message