Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: marc33, xolooth et 47 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Vous l'éteignez votre ampli de puissance ???

Message » 23 Déc 2003 16:21

Salut à tous,
Je posséde un ampli de puissance Rotel (le 1075) que j'ai raccordé à un intégré home cinéma qui ne posséde pas de sortie Trigger pour commander l'allumage et l'extinction automatique de celui-ci :cry: .
Comme je suis assez fainéant de devoir toujours allez allumer l'ampli de puissance dés que je veux faire une écoute je le laisse TOUJOURS allumé !
Pour le moment je n'ai encore jamais eu de problème mais je me demande tout de même si ce n'est pas mauvais pour l'ampli ???
Je suis le seul dans ce cas ou bien y'en à d'autre parmis vous qui n'éteigne jamais leur ampli de puissance ?
Merci
Michel1664
 
Messages: 522
Inscription: 21 Oct 2001 2:00
Localisation: Seebach (67)
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Déc 2003 16:21

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Déc 2003 16:35

mon atoll av100 reste en permanence allumé mais sur une prise protegée on n'est jamais trop prudent
Tout le reste du matos est en standby je ne coupe tout ce petit monde qu'en cas absences prolongées genre les vacances :wink:


FGO
FGO
 
Messages: 28454
Inscription: 29 Nov 2001 2:00
  • offline

Message » 23 Déc 2003 16:37

Michel1664 a écrit:Salut à tous,
Je posséde un ampli de puissance Rotel (le 1075) que j'ai raccordé à un intégré home cinéma qui ne posséde pas de sortie Trigger pour commander l'allumage et l'extinction automatique de celui-ci :cry: .
Comme je suis assez fainéant de devoir toujours allez allumer l'ampli de puissance dés que je veux faire une écoute je le laisse TOUJOURS allumé !
Pour le moment je n'ai encore jamais eu de problème mais je me demande tout de même si ce n'est pas mauvais pour l'ampli ???
Je suis le seul dans ce cas ou bien y'en à d'autre parmis vous qui n'éteigne jamais leur ampli de puissance ?
Merci


mon 1095 est pilote par trigger, le 1090 je l'allume /eteint a la main
Framesmaker
 
Messages: 2962
Inscription: 09 Juil 2002 16:01
  • offline

Message » 23 Déc 2003 16:44

Salut,

Moi je coupe tout après utilisation, vu la consommation de l'installation même en standby!
Mise sous tension environ 20mn avant utilisation pour mise en température..

:wink:

buss
Avatar de l’utilisateur
buss
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7488
Inscription: 31 Aoû 2002 23:12
Localisation: France
  • offline

Message » 23 Déc 2003 16:46

j'ai lu que le 1090 comsomme 190w au repos :o alors je prefere l'eteindre quand meme :wink:
Framesmaker
 
Messages: 2962
Inscription: 09 Juil 2002 16:01
  • offline

Message » 23 Déc 2003 16:58

FGO a écrit:mon atoll av100 reste en permanence allumé mais sur une prise protegée on n'est jamais trop prudent
Tout le reste du matos est en standby je ne coupe tout ce petit monde qu'en cas absences prolongées genre les vacances :wink:
FGO


Ca me rasssure :D
C'est exactement comme cà que je procéde ! Je l'éteint juste quand je pars en vacance et qu'en y'à de l'orage ...

Effectivement The Framesmaker ton 1090 consomme beaucoup d'énergie au repos :o . J'aurais jamais cru ! Mais bon je pense que le 1075 doit en consommer bien moins ...
Michel1664
 
Messages: 522
Inscription: 21 Oct 2001 2:00
Localisation: Seebach (67)
  • offline

Message » 23 Déc 2003 17:00

c'est a cause de ces 2 enormes condensateurs je pense , ce sont des pompes a energie! , le 1095 consomme a peu pret pareil


edit : pris sur le site de rotel

pour le 1095 / 1090

What is the power consumption of this amplifier when in standby?
When using the 12 volt trigger the standby consumption is approximately 3 watts. Without the 12 volt trigger the amplifiers power consumption at idle is approximately 190 watts :o

pour le 1075

What is the power consumption of this amplifier when in standby?
When using the 12 volt trigger the standby consumption is approximately 3 watts. Without the 12 volt trigger the amplifiers power consumption at idle is approximately 97 watts.

pour le rb 1080 , ca m'enerve y a un trigger et pourquoi pas sur le 1090, c'est debile!!!

What is the power consumption of this amplifier when in standby?
When using the 12 volt trigger the standby consumption is approximately 3 watts. Without the 12 volt trigger the amplifiers power consumption at idle is approximately 100 watts.
Framesmaker
 
Messages: 2962
Inscription: 09 Juil 2002 16:01
  • offline

Message » 23 Déc 2003 17:28

Perso j'ai des prises switchées 1000W et je l'allume à la demande.

Indépendamment de l'aspect financier, laisser son matos on en permance, ca bouffe bcp de courant et derrière ca a un impact écologique non négligeable.

Donc tout ce petit monde sur off...
pedro
 
Messages: 6134
Inscription: 08 Déc 1999 2:00
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 23 Déc 2003 17:40

exactement, d'ailleur j'evite en general de gaspiller de l'energie :D
Framesmaker
 
Messages: 2962
Inscription: 09 Juil 2002 16:01
  • offline

Message » 23 Déc 2003 17:57

Mes amplis consomment peu en veille, ça me rassure psychologiquement de savoir que la condensation et
l'humidité n'ont pas droit de cité chez eux, vu qu'ils
chauffent toujours un petit peu.

Non, mon HC n'est pas dans ma salle de bain, c'est
psychologique je vous dis :)
raoudoudou
 
Messages: 827
Inscription: 25 Mar 2003 22:35
Localisation: Montrouge

Message » 23 Déc 2003 19:44

The Framesmaker a écrit:pour le 1075
What is the power consumption of this amplifier when in standby?
When using the 12 volt trigger the standby consumption is approximately 3 watts. Without the 12 volt trigger the amplifiers power consumption at idle is approximately 97 watts.


Ah oui tout de même !!! C'est autant que ma TV en fonctionnement (95W) :o

Merci pour l'info.
Michel1664
 
Messages: 522
Inscription: 21 Oct 2001 2:00
Localisation: Seebach (67)
  • offline

Message » 23 Déc 2003 20:08

ben comment un bloc peut il consommer si il n'est pas solicité il y un truc qui m'echappe :o

Perso vue ma conso il peuvent resté allumé :wink:

FGO
FGO
 
Messages: 28454
Inscription: 29 Nov 2001 2:00
  • offline

Message » 24 Déc 2003 11:28

@Michel1664 : Est-ce que ton intégré a une prise commandée (en general limitée à 100W) ?

Su le mien je n'ai pas de sortie trigger non plus. J'utilise alors un petit transfo acheté chez Casto (8 euros), branché sur la prise commandée de mon intégré, réglée à 12V et branchée à l'autre bout sur l'entrée trigger 12V de mon ampli de puissance. C'est tout con et ça marche super bien :wink:
Arno92
 
Messages: 808
Inscription: 27 Avr 2001 2:00
Localisation: RUEIL MALMAISON / FRANCE

Message » 24 Déc 2003 11:36

FGO

je suis un newbie du homecinema mais je connais un peu le fonctionnement des amplis...
il est tout à fait normal que les amplis consomment même si ils ne sont pas sollicités... en effet, ce sont des amplis linéaires classe A (donc avec une tension de polarisation particulière) et donc leur consommation non nulle.
Pour avoir des consommations nulles au repos (c'est à dire sans signaux d'entrée et de sortie mais ampli allumé, il faut un ampli de classe C (ampli non linéaire et polarisé sur la tension de pincement... utilisé dans les téléphones portables pour la transmission radio)... Aucun intérêt pour la hifi ou le HC à mon avis ...

Allez je retourne écouter mes Antal .. ;)
raphivdp
 
Messages: 333
Inscription: 10 Déc 2003 14:33
  • offline

Message » 24 Déc 2003 11:48

Arno92 a écrit:@Michel1664 : Est-ce que ton intégré a une prise commandée (en general limitée à 100W) ?


Oui c'est exactement cà ! Une prise commuté (limité à 50W) et une non-commuté (limité à 100W).
Ton idée est vraiment pas bête Arno. Je pense que je vais y songer sérieusement !
Michel1664
 
Messages: 522
Inscription: 21 Oct 2001 2:00
Localisation: Seebach (67)
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma