Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 43 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

vraiment besoin d'un coup de main (parametre)

Message » 23 Mai 2003 11:53

boujour les gars z les filles !!!!

Je suis en train de me prendre la tete sur la frequence de coupure.
tout d'abord je dois vous decrire mon matos:
ampli DENON 3802 et caisson CGA 30

Sur mon 3802 je ne peux que choisir une fréquence de coupure de 80hz 100 ou 120hz (dans mon cas le reglage est sur 80hz).
Cela signifie que le signal envoyé au caisson sera compris en 20hz et 80hz

D’accord ???

Sur mon caisson j'ai mis une fréquence de coupure d'environ 60Hz,
cela implique qu&#8217;il se déclenche pour une frequence < a 60hz

Donc dans ce cas précis, je dois avoir un trou de 20hz compris entre 60hz et 80hz.

Est vous d&#8217;accord avec moi ???

Donc si je comprends tout je ne peux que regler mon caisson sur 80/100/120hz

J'espere que vous m'avez compris et que vous allez pouvoir m'aider.
merci d'avance.
dirtyharry
 
Messages: 209
Inscription: 14 Oct 2002 11:15
Localisation: lyon
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Mai 2003 11:53

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Mai 2003 12:12

Comprends pas trop ton pbl. Tu voudrais pouvoir couper ton caisson à 60 depuis l'ampli c'est çà? Le mieux c'est que tu règles la coupure sur l'ampli et que tu mettes la coupure de ton caisson à fond. A moins que t'ai une résonnance?
maxlg
 
Messages: 4663
Inscription: 07 Nov 2001 2:00
Localisation: Chalifert, le 77 et son Club
  • offline

Message » 23 Mai 2003 12:25

>Cela signifie que le signal envoyé au caisson sera compris en 20hz et 80hz
D'accord ???


OUI


>Sur mon caisson j'ai mis une fréquence de coupure d'environ 60Hz,
cela implique qu&#8217;il se déclenche pour une frequence < a 60hz


OUI

>Donc dans ce cas précis, je dois avoir un trou de 20hz compris entre 60hz et 80hz.

TOUT A FAIT : )

>Donc si je comprends tout je ne peux que regler mon caisson sur 80/100/120hz

Non, tu le règles où tu veux, mais pourquoi régler une coupure sur le caisson si l'ampli coupe déjà ? : ) Tu vois ce que je veux dire ? Au pire, tu as un trou, comme dans ton cas actuel. Mets le potentiomètre au maxi sur le caisson, c'est pas lui qui gère en premier lieu. Les fréquences sont déjà filtrées avant, donc inutile de se casser la tête. Par contre c'est le réglage de l'ampli qui doit être optimal en fonction de tes enceintes.

voilà
FrançoisT
 
Messages: 265
Inscription: 29 Oct 2002 19:30

Message » 23 Mai 2003 12:45

J'ai poster hier pour le meme chose sur le réglage du caisson,mettre le potar du caisson a fond et laisser bosser l'ampli pour la coupure,j'entends aujourd'hui parler de résonnance,quelqu'un pourrais m'expliquer? :(
anthony
 
Messages: 355
Inscription: 17 Oct 2002 13:45
Localisation: Mitry -77-
  • offline

Message » 23 Mai 2003 13:35

Je trouve tout de meme que sur mon ampli denon, un potentionmetre electronique serait le bien venu (il se moque de nous, trois position (80/100/120hz)
c'est comme ca su tous les ampli (merde ca valait 10000frs).

donc si je comprends bien je ne fais pas travailler le filtre du caisson
je le mets donc a fond (c a d environ 200hz)c'est ca ?????

quelqu'un peux expliquer egalement le phenomene de resonnance du a la frequence de coupure au maxi...
merci...
dirtyharry
 
Messages: 209
Inscription: 14 Oct 2002 11:15
Localisation: lyon
  • offline

Message » 23 Mai 2003 14:27

Nan je ne parlais de résonnance du à la fréquence de coupure au maxi. Je voulais dire que mettre l'ampli sur 80 et le caisson sur 60 peut être bien si on a une résonnance entre 60 et 80 et que l'ampli ne peut être réglé sous les 80. Remarque que si tu coupes ton caisson à 60, ce que tu règles sur l'ampli sert juste à régler la fréquence de coupure des HP (exemple : ampli à 80 et caisson à 60 : le caisson fonctionne sous 60Hertz et les enceintes au dessus de 80, idem avec 100 ou 120...avec des enceintes configurées en small)
maxlg
 
Messages: 4663
Inscription: 07 Nov 2001 2:00
Localisation: Chalifert, le 77 et son Club
  • offline

Message » 23 Mai 2003 15:01

dans ce dernier cas que tu cites, il y a toujours un trou !
dirtyharry
 
Messages: 209
Inscription: 14 Oct 2002 11:15
Localisation: lyon
  • offline

Message » 23 Mai 2003 23:19

Ben oui :o
Mais vaut mieux avoir un trou plutôt qu'une bosse......
maxlg
 
Messages: 4663
Inscription: 07 Nov 2001 2:00
Localisation: Chalifert, le 77 et son Club
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message