Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot], gelsurf et 33 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

VSX-AX4 ASi..... Toujours, toujours......

Message » 05 Juil 2007 13:47

j'ai oblier aussi entre la i.link et la sortie coaxial numerique
warrior
 
Messages: 4153
Inscription: 20 Déc 2003 23:34
Localisation: ISERE
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Juil 2007 13:47

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Juil 2007 14:32

Bonjour,

Je pense que le i-link et le hdmi sont très proche, mais seul le i-link permet de bénéficier des SACD avec un 868 et AX4
nickthebrick
 
Messages: 171
Inscription: 22 Nov 2004 12:13
Localisation: Issy-les-Moulineaux
  • offline

Message » 05 Juil 2007 16:58

Merci pour cette précision :wink:
warrior
 
Messages: 4153
Inscription: 20 Déc 2003 23:34
Localisation: ISERE
  • offline

Message » 05 Juil 2007 18:02

nickthebrick a écrit:Bonjour,

Je pense que le i-link et le hdmi sont très proche, mais seul le i-link permet de bénéficier des SACD avec un 868 et AX4

Je crois me souvenir que l'i-Link protège mieux du jitter.
Le transport du DSD (SACD) dépend la version HDMI utilisée (à partir de 1.2)
Ampli Denon X4000, 5 blocs mono Marantz MA500, Boston (VR-M80 (x2), Micro130 (x2), MicroCenter), Caisson passif Cabasse + Rotel RMB100, BD Samsung, SACD Sony, PCHC assemblé, TVHD LG 55LX9500, Rega Planar3, Magnum FT100
Avatar de l’utilisateur
jpu017
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1119
Inscription: 23 Aoû 2006 17:38
Localisation: Paris 18
  • offline

Message » 05 Juil 2007 19:17

salut ;-)

l'un d'entre vous a deja jouer avec l'upscaling de l'ax4 ?

perso c'est nickel en 720p mais en 1080i j'ai un soucis de cadrage au niveau des bandes noir .

je me retrouve avec un bande noir cinemascope de 3cm en bas et 7 en haut :-?

le tout branchenr en hdmi (dv668>>>ax4>>>427xa)
catsu
 
Messages: 95
Inscription: 14 Mai 2004 21:03
Localisation: Liege=Belgique=
  • offline

Message » 05 Juil 2007 21:06

jpu017 a écrit:
nickthebrick a écrit:Bonjour,

Je pense que le i-link et le hdmi sont très proche, mais seul le i-link permet de bénéficier des SACD avec un 868 et AX4

Je crois me souvenir que l'i-Link protège mieux du jitter.
Le transport du DSD (SACD) dépend la version HDMI utilisée (à partir de 1.2)

exact, le Hdmi se fout du jitter alors que la i-link y porte toute son attention (plus de 20 pages en parle dans la norme i-link), 1/2 page en Hdmi ... et les caractéristiques tecniques du jitter accepté en i-link sont sans comparaison avecle Hdmi.
WhyHey
 
Messages: 13833
Inscription: 29 Avr 2002 12:31
Localisation: WhyCity
  • offline

Message » 05 Juil 2007 21:10

catsu a écrit:salut ;-)

l'un d'entre vous a deja jouer avec l'upscaling de l'ax4 ?

perso c'est nickel en 720p mais en 1080i j'ai un soucis de cadrage au niveau des bandes noir .

je me retrouve avec un bande noir cinemascope de 3cm en bas et 7 en haut :-?

le tout branchenr en hdmi (dv668>>>ax4>>>427xa)

aucun pb de ce type avec 868=> Yam DX 1000 en 720 ou 1080 nickel
Ceci dit je préfère le 720p (matrice 720 dans le yam) et donc je ne passe pas par l'ax4 ...
WhyHey
 
Messages: 13833
Inscription: 29 Avr 2002 12:31
Localisation: WhyCity
  • offline

Message » 06 Juil 2007 13:52

jpu017 a écrit:
nickthebrick a écrit:Bonjour,

Je pense que le i-link et le hdmi sont très proche, mais seul le i-link permet de bénéficier des SACD avec un 868 et AX4

Je crois me souvenir que l'i-Link protège mieux du jitter.
Le transport du DSD (SACD) dépend la version HDMI utilisée (à partir de 1.2)


Je suis d'accord pour le jitter et OK pour la version HDMI pour le SACD donc dans le cas de l'utilisation d'un lecteur pioneer 868 (hdmi1.1) il faut utiliser l'i-link
nickthebrick
 
Messages: 171
Inscription: 22 Nov 2004 12:13
Localisation: Issy-les-Moulineaux
  • offline

Message » 06 Juil 2007 13:55

catsu a écrit:salut ;-)

l'un d'entre vous a deja jouer avec l'upscaling de l'ax4 ?

perso c'est nickel en 720p mais en 1080i j'ai un soucis de cadrage au niveau des bandes noir .

je me retrouve avec un bande noir cinemascope de 3cm en bas et 7 en haut :-?

le tout branchenr en hdmi (dv668>>>ax4>>>427xa)


Aucun pb pour moi avec 868 >> AX4 >> 505HDE mais j'utilise l'upscale du lecteur DVD. Par contre pour les autres sources aucun problème
nickthebrick
 
Messages: 171
Inscription: 22 Nov 2004 12:13
Localisation: Issy-les-Moulineaux
  • offline

Message » 06 Juil 2007 17:36

Je viens de faire une premiere projection avec le couple pio 868 et AX4 ASI et je peut dire que ca decoiffe.
L'apport d'une liaison i-link est merveilleuse ,beaucoup plus détailler et j'ai l'impression d'une meilleure gestion du bass management.
Enfin un couple d'enfer :wink:
warrior
 
Messages: 4153
Inscription: 20 Déc 2003 23:34
Localisation: ISERE
  • offline

Message » 07 Juil 2007 19:23

Bonjour.
Je voudrais savoir s'il etait possble de faire passer la video par le cable hdmi et l'audio par un cable coaxial.
Car quand je choisis hdmi sur l'ampli ,je n'est plus de son et quand je le desactive il reviens (j'ai un cable dvi/hdmi donc pas de son par l'hdmi :wink: )

Merci
warrior
 
Messages: 4153
Inscription: 20 Déc 2003 23:34
Localisation: ISERE
  • offline

Message » 09 Juil 2007 18:16

UN petit up :wink:
warrior
 
Messages: 4153
Inscription: 20 Déc 2003 23:34
Localisation: ISERE
  • offline

Message » 10 Juil 2007 13:31

Dans le menu input setup, tu dois pouvoir mettre l'option "Digital In" ---> COAX-1 et l'option "HDMI Input" ---> Input-1

Mais pourquoi veux-tu ne pas utiliser l'audio par la connexion hdmi ?
nickthebrick
 
Messages: 171
Inscription: 22 Nov 2004 12:13
Localisation: Issy-les-Moulineaux
  • offline

Message » 10 Juil 2007 17:03

nickthebrick a écrit:Dans le menu input setup, tu dois pouvoir mettre l'option "Digital In" ---> COAX-1 et l'option "HDMI Input" ---> Input-1

Mais pourquoi veux-tu ne pas utiliser l'audio par la connexion hdmi ?


Merci de ta reponse.

J'ai essayer cete solution mais ca marche pas....

Comme expliqué plus haut, mon lecteur de dvd oppo n'a qu'une sortie dvi ,donc ne peut pas faire transiter l'audio par celle ci :wink:
warrior
 
Messages: 4153
Inscription: 20 Déc 2003 23:34
Localisation: ISERE
  • offline

Message » 10 Juil 2007 20:17

warrior a écrit:Bonjour.
Je voudrais savoir s'il etait possble de faire passer la video par le cable hdmi et l'audio par un cable coaxial.
Car quand je choisis hdmi sur l'ampli ,je n'est plus de son et quand je le desactive il reviens (j'ai un cable dvi/hdmi donc pas de son par l'hdmi :wink: )

Merci


oui c'est possible, dans le menu "input setup (No 6)" tu te positionne sur l'input dénommée "HDMi1" (ou le bon No Hdmi) puis dans la sous-option "digital in" tu sélectionnes l'entrée numérique choisie (coax 1, 2, opt 1 2 ou 3).
reste plus qu'à choisir cette entrée ("Hdmi 1") quand l'oppo fonctionne.
Aucun pb.
WhyHey
 
Messages: 13833
Inscription: 29 Avr 2002 12:31
Localisation: WhyCity
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message