Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 16 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

xbox 360 hdmi sur yamaha 365 pas de son ?

Message » 23 Avr 2010 14:21

Bonjour, un amis viens de se prendre un ampli yamaha 365 avec enceinte, on a branché son lecteur bluray et la xbox 360 en HDMI sur l'ampli , et ensuite relié l'ampli sur la tv en hdmi, l'image passe, mais il n'a pas de son venant de la xbox 360 et du lecteur bluray LG. quand on clique sur audio source, il ne trouve que analog mais jamais digital et donc pas de son en 5.1 ?

Donc pour résoudre ce problème pour le moment, il utilise la prise casque de sa tv et l'a branché en rca sur l'entré dtv in de l'ampli et il le son pass avec le dolby pro logic 2 ce qui est pas top alors qu'il pourrait avoir du 5.1.

j'ai parcouru le bouquin mais rien, trouvé sur la configuration pour le HDMI.

Si quelqu'un a une idee ? merci
Seba74
 
Messages: 121
Inscription: 19 Sep 2002 20:00
Localisation: Haute-Savoie Annecy

Annonce

Message par Google » 23 Avr 2010 14:21

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Avr 2010 15:20

ds les parametres xbox et lecteur bluray, y a pas qqch a activer??? g eu le mm tour avec ma ps3, en fait ds les parametres j'etais resté sur sortie audio optique dc plus bn avec hdmi...
lolo59214
 
Messages: 4641
Inscription: 27 Mar 2010 20:27
Localisation: Ch'ti...
  • offline

Message » 23 Avr 2010 15:22

p etre aussi au niveau ampli, une activation a faire... selectionner telle ou telle sortie audio, sur telle ou telle image... (soit cbl/sat... ou game... ou dvd/cd...)?
lolo59214
 
Messages: 4641
Inscription: 27 Mar 2010 20:27
Localisation: Ch'ti...
  • offline

Message » 23 Avr 2010 15:49

Règle le format audio en DD sur les param de la Xbox
Gort'h
 
Messages: 10401
Inscription: 25 Juin 2004 14:36
Localisation: 33670
  • offline

Message » 23 Avr 2010 17:00

sur la xbox normalement c bien dur hdmi ou DD mais pas sur optique surtout que le son passe bien sur la tv en hdmi.
Sur l'ampli on a bien choisi dtv vu que l'on a l'image, ha moins qu'il faut refaire une combinaise pour faire la meme chose pour le son, mais je n'ai pas trouvé dans la doc.
Seba74
 
Messages: 121
Inscription: 19 Sep 2002 20:00
Localisation: Haute-Savoie Annecy

Message » 23 Avr 2010 18:56

Tu n'auras jamais le son par HDMI vu que le 365 ne fait transiter par ses entrées HDMI que l'image :( , le son c'est l'optique ou le coax.
Si on mettait les cons en orbite on ne verrait plus le soleil...
Avatar de l’utilisateur
manitao17
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 12229
Inscription: 12 Nov 2008 22:54
Localisation: Emigré de La Rochelle
  • offline

Message » 23 Avr 2010 20:03

c'est faux vu qu'il a le son sur la tv quand il branche en HDMI !!!!
Seba74
 
Messages: 121
Inscription: 19 Sep 2002 20:00
Localisation: Haute-Savoie Annecy

Message » 23 Avr 2010 20:21

Ce qu'il veut dire, c'est que l'ampli ne fait rien sur ce qui arrive par hdmi: il est incapable d'en extraire le son ou de retoucher l'image!

Le hdmi n'est juste là que pour te permettre d'avoir 2 appareils en entrée pour un seul câble en sortie (pratique quand ta télé n'a qu'une seule entrée) et l'image qui va avec la même entrée que le son (mais celui-ci arrivant par une entrée numérique optique ou coaxial).

La fonction hdmi dans ce genre d'appareil est un gadget qui ne fait que remplacer les boitiers 2/1 de realcable ou consorts...
Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal

Au moins 6 mois que je ne regarde plus les PA : aurai je enfin trouvé un système qui me satisfait?
Avatar de l’utilisateur
domin
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3289
Inscription: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 23 Avr 2010 20:24

Si on mettait les cons en orbite on ne verrait plus le soleil...
Avatar de l’utilisateur
manitao17
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 12229
Inscription: 12 Nov 2008 22:54
Localisation: Emigré de La Rochelle
  • offline

Message » 23 Avr 2010 21:09

The 'V365 won't accept audio through those HMDI inputs either. !!!! haaaa je comprend mieux !! merci manitao17, il s'est fait un peu avoir mon pote !! bon y'a plus qu'a tester en optique devrait marcher !!!
Seba74
 
Messages: 121
Inscription: 19 Sep 2002 20:00
Localisation: Haute-Savoie Annecy

Message » 23 Avr 2010 21:10

Par contre comme il y a qu'une entree optique, y'a quoi comme solution pour avoir le son en optique depuis xbox360 et lecteur bluray??? coax numerique ca pourrait le faire?
Seba74
 
Messages: 121
Inscription: 19 Sep 2002 20:00
Localisation: Haute-Savoie Annecy

Message » 23 Avr 2010 22:06

S'il a une sortie coax. sur son lecteur ça roule. :wink:
Si on mettait les cons en orbite on ne verrait plus le soleil...
Avatar de l’utilisateur
manitao17
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 12229
Inscription: 12 Nov 2008 22:54
Localisation: Emigré de La Rochelle
  • offline

Message » 24 Avr 2010 0:18

ouais mais bon c'est pas aussi bien que l'optique, :(
Apres je me demande si y'a des boitier avec plusieurs entré optique et une sortie optique, ca serait pas mal
Seba74
 
Messages: 121
Inscription: 19 Sep 2002 20:00
Localisation: Haute-Savoie Annecy

Message » 24 Avr 2010 1:02

?
Le coaxial est sensé être meilleur que l'optique! Il n'y a pas la conversion électrique -> optique à réaliser...
Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal

Au moins 6 mois que je ne regarde plus les PA : aurai je enfin trouvé un système qui me satisfait?
Avatar de l’utilisateur
domin
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3289
Inscription: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 24 Avr 2010 9:59

Le coaxiale peut transporter les 2 types de flux numérique et analogique , en ce sens on peut considérer qu'il est meilleur, mais tu ne trouveras aucune différence sur des longueurs raisonnables, donc je le répète tu mets du coaxiale et pas de souci. :wink:
Si on mettait les cons en orbite on ne verrait plus le soleil...
Avatar de l’utilisateur
manitao17
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 12229
Inscription: 12 Nov 2008 22:54
Localisation: Emigré de La Rochelle
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message