Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 17 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

YAM RX-V1500 Vs 2500

Message » 10 Fév 2005 21:53

salut à tous

à part la puissance légèrement supérieure et qqls modes DSP en +, y-a-t-il d'autres différences entre le 1500 et le 2500? (qualité composants, fonctions)
je pense opter de toute façon pour le 2500 vu la petite diff. de prix avec le 1500, sur technikdirect ou TSN versand

accouplé avec des DAVIS Stratus, que pensez vous du résultat futur?

merci d'avance
gorke
 
Messages: 10
Inscription: 07 Fév 2004 17:20
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Fév 2005 21:53

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Fév 2005 23:57

- Menu OSD graphique très agréable à utiliser sur le 2500 par rapport au 1500
- YPAO plus complet sur le 2500 aussi je crois

A toi de voir si les 200 € d'écart sont justifiés ou non. :wink:

Le 2500 sera peut-être mien aussi dans quelque temps et sur du Davis aussi. 8)
jerofont
 
Messages: 188
Inscription: 01 Oct 2003 16:37
Localisation: Troyes (10)
  • offline

Message » 11 Fév 2005 0:25

merci
et hop moi commandé (le 2500) sur http://www.tsnversand.de/
si ça t'interresse, 805 euros en contre remboursement
si tu as des problèmes avec l'allemand voici un lien pour traduire http://trans.voila.fr/voila :D
gorke
 
Messages: 10
Inscription: 07 Fév 2004 17:20
  • offline

Message » 11 Fév 2005 1:17

Non tout est pareil niveau fonctionalités, ypao compris, le gros plus c'est l'osd, les 3 ou 4 dsp de plus et la puissance c'est du flan :lol:
Si vous avez des sous vous privez pas sinon, c'est tout pareil, les yeux fermés en tout cas.
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen

Message » 11 Fév 2005 12:56

gorke a écrit:merci
et hop moi commandé (le 2500) sur http://www.tsnversand.de/
si ça t'interresse, 805 euros en contre remboursement
si tu as des problèmes avec l'allemand voici un lien pour traduire http://trans.voila.fr/voila :D



Hello,

Moi je suis bien intéressé, fais nous un petit signe quand tu auras reçu la bête,
pour voir si ces gens sont serieux...
titom666
 
Messages: 259
Inscription: 27 Fév 2002 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 11 Fév 2005 13:05

http://www.avforums.com/forums/showthre ... ge=1&pp=15

(en anglais, je m'excuse)

The RX-V2500 has full control over the parametric EQ, meaning you can manually adjust the frequency and Q factor for each band as well as the gain. It also displays the resulting curve very nicely on screen, giving you a graphical representation. The way they designed the menus for adjusting the PEQ could have been better though.

There are also other differences to manual setup, where the 2500 does not have the same simple "Basic setup" menu as the 1500, but leaves you only able to adjust the actual underlying settings (speaker levels, distances, etc.) directly. That does not mean there are things you can control on the 1500 but not on the 2500, it just means you can't start out with a general profile such as "Small" or "Large" room on the 2500.

However, you can store up to 6 system settings in memory, of which two can be recalled directly from the remote. These store pretty much all settings made. You can also recall the last measurements made by YPAO independently of each other (wiring, distance, size, equalizing, levels).

As for the DAC's, I'm still inclined to believe they're the same as in the 1500, but then again I haven't cracked it open to have a look ...yet.

The extra DSP modes are:
HALL: Munich A
CHURCH: Freiburg
CLASSICAL/OPERA

The 2500 also has a backlit remote control, which is so-so considering you can't read the labeling next to the buttons anyway.

Last but not least, the input selector on the 2500 is metal instead of plastic.
Grubert
 
Messages: 2163
Inscription: 09 Avr 2002 2:00
Localisation: Espagnol en Suisse
  • offline

Message » 11 Fév 2005 19:16

merci grubert pour ces infos (pas de prob pour moi l'anglais:D

=>pour titom66, j'ai vu que grubert a acheté le sien sur ce site et pas de prob il me semble (c'est pkoi je me suis lancé, il est un peu plus cher sur technikdirect) en plus en contre remboursement tu peux au moins verifier que c'est bien le bon ampli avant de payer

sinon wait and see d'ici qqls jours, ou semaines :cry: , ou mois :-?

je post dès qu'il arrive
gorke
 
Messages: 10
Inscription: 07 Fév 2004 17:20
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message