Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Yamaha 2012: RX-A820-A1020-A2020-A3020 Topic officiel.

Message » 20 Aoû 2014 14:27

Avec "straight" je n'ai du son que sur les principales....
Je m'y perds la....
Et le mode sur decode ca correspond a quoi alors ?

C'EST BON, j'ai essaye avec un autre film la c'est ok, ca vient surement du film en fait.
Kristou
 
Messages: 10
Inscription: 28 Mai 2014 20:19
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Aoû 2014 14:27

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Yamaha 2012: RX-A820-A1020-A2020-A3020 Topic officiel.

Message » 20 Aoû 2014 17:25

Soit il était mal encodé, soit je pense que la source était enregistrée en 2.0

Pour ma part et depuis des années, tous les films en 5.1 ou plus sont décodés en straight. Les films en 2.0 ou programme tv en surdecode standard.
TV Sony 55W805B | Ampli HC Yamaha RX-V3900 | Ampli Hifi Rega Elicit 2 (Bypass) | Enceintes KEF 2*iQ70, Q600c, 2*iQ1 | Sources Pioneer N50A - Dune D1 - Nvidia Shield TV - Synology ds213+ | Divers Telco Harmony 700 - Sennheiser HD598
plouf34
 
Messages: 1856
Inscription: 26 Sep 2007 13:04
Localisation: 33
  • offline

Message » 16 Nov 2014 16:06

bonjour,

J'envisage de changer d'ampli, utilisation HC à 95%. Il remplacerait un onkyo Sr603, plus tout jeune et de gamme inferieure.
La config est en 5.1, enceintes Kef iq5 et iq1, et une q600c qui arrive. Le caisson est un velodyne CHT 10. La piece fait 25m².


J'ai vu des 830 en fin de serie en neuf, mai egalement un 2020 en occasion?

Le 830 (voir 740) sont ils suffisants? Ecart avec mon ampli actuel? LE gap avec le 2020 sera t il vraiement significatif?

Merci.
Plasma 50ST60, Marantz 7702 mk2, Atoll AM200+AV100, KEF Q600c + 2x Q700 KEF, 2xQ300 KEF, BK-ELEC P12-300SB, antimode, PopCorn Hour A400, lecteur Pana BDT-460
benbard
 
Messages: 362
Inscription: 27 Mar 2006 22:35
Localisation: 33
  • offline

Message » 16 Nov 2014 16:14

bonjour à tous ... :wink:

pour info , le serpent fait le RX A2030 à 999 ros en ce moment ... :hehe: son video. aussi ... :oops:

:thks:
tioc 69
 
Messages: 141
Inscription: 21 Juin 2010 6:14
  • offline

Message » 16 Nov 2014 23:03

C'est vrai que c'est tentant, et dispo en Silver ou noir selon les gouts. Le A1040 est par exemple bien plus cher.

et selon vous c'est vraiement une bonne affaire?
Plasma 50ST60, Marantz 7702 mk2, Atoll AM200+AV100, KEF Q600c + 2x Q700 KEF, 2xQ300 KEF, BK-ELEC P12-300SB, antimode, PopCorn Hour A400, lecteur Pana BDT-460
benbard
 
Messages: 362
Inscription: 27 Mar 2006 22:35
Localisation: 33
  • offline

Message » 20 Nov 2014 19:38

Bon, j'ai craqué sur l'offre SOnVIDEO et son A2030.
Plasma 50ST60, Marantz 7702 mk2, Atoll AM200+AV100, KEF Q600c + 2x Q700 KEF, 2xQ300 KEF, BK-ELEC P12-300SB, antimode, PopCorn Hour A400, lecteur Pana BDT-460
benbard
 
Messages: 362
Inscription: 27 Mar 2006 22:35
Localisation: 33
  • offline

Message » 13 Jan 2015 11:14

Bonjour,

Je possède un ampli Yamaha RX a1020 et un vieux lecteur bluray Samsung BD-1500. Mon subwoofer est un Jamo 650.
J'ai acheté la semaine dernière à la Fnac le blu ray "Du Sang Et Des Larmes" édité par SND - M6 Vidéo. Durant tout le film, et bien que l'ampli m'indique sur le petit dessin à l'écran la présence d'un canal LFE, il n'y a aucun son qui sort de mon sub. En fait, ce dernier ne sort même pas de sa veille automatique, ce qui semble indiquer qu'il ne reçoit aucun signal. Le problème est identique sur les deux bandes son, FR et originale (toutes deux en DTS HD MA). J'ai pu tester sur mon installation un lecteur blu ray plus récent, un Dune HD appartenant à un ami, même constat.

Je précise que :
- C'est le premier film sur lequel j'ai un tel problème, sur plusieurs centaines dans des conditions identiques.
- Le signal envoyé à mon sub depuis mon ampli est à +2,5db, le volume général de l'ampli à -28db.
- Mon réglage d'enceintes est en "straight".

Le problème peut-il venir de mon installation (je pense notamment à l'ampli) ou dois-je incriminer le blu ray ? J'ai fait qq recherches sur internet, je n'ai trouvé personne qui aurait le même souci...

Je me permets de poser la question ici car je n'ai pas eu de réponse dans le topic dédié au blu ray concerné.

En espérant que certains parmi vous auront des pistes à me donner...

Merci :)
n0n0_84
 
Messages: 12
Inscription: 20 Fév 2012 14:54
  • offline

Message » 13 Jan 2015 12:22

n0n0_84 a écrit:Bonjour,

Je possède un ampli Yamaha RX a1020 et un vieux lecteur bluray Samsung BD-1500. Mon subwoofer est un Jamo 650.
J'ai acheté la semaine dernière à la Fnac le blu ray "Du Sang Et Des Larmes" édité par SND - M6 Vidéo. Durant tout le film, et bien que l'ampli m'indique sur le petit dessin à l'écran la présence d'un canal LFE, il n'y a aucun son qui sort de mon sub. En fait, ce dernier ne sort même pas de sa veille automatique, ce qui semble indiquer qu'il ne reçoit aucun signal. Le problème est identique sur les deux bandes son, FR et originale (toutes deux en DTS HD MA). J'ai pu tester sur mon installation un lecteur blu ray plus récent, un Dune HD appartenant à un ami, même constat.

Je précise que :
- C'est le premier film sur lequel j'ai un tel problème, sur plusieurs centaines dans des conditions identiques.
- Le signal envoyé à mon sub depuis mon ampli est à +2,5db, le volume général de l'ampli à -28db.
- Mon réglage d'enceintes est en "straight".

Le problème peut-il venir de mon installation (je pense notamment à l'ampli) ou dois-je incriminer le blu ray ? J'ai fait qq recherches sur internet, je n'ai trouvé personne qui aurait le même souci...

Je me permets de poser la question ici car je n'ai pas eu de réponse dans le topic dédié au blu ray concerné.

En espérant que certains parmi vous auront des pistes à me donner...

Merci :)


Pour être sur que cela ne vient pas de l ampli ou plutôt du caisson lui même, lance dans le menu du Yamaha le bruit rose pour le réglage des niveaux tu verras déjà si le caisson répond.
Essaye encore un autre blu ray pour être sur que cela ne vient pas du disque, ou essaye d allumer manuellement le caisson au début du film avec ce blu ray.
Fre.Mo
 
Messages: 2620
Inscription: 19 Déc 2002 10:42
Localisation: Corse
  • offline

Message » 13 Jan 2015 19:25

Je pense que tout bêtement, aucun signal n'est encodé sur le .1, le canal est bien déclaré dans la config, mais muet...
Cela s'est déjà vu sur d'autres titres,comme par exemple Waterworld en DVD.

Et y a-t-il du son dans les surrounds, ou uniquement sur la scène frontale ?
François (Ma config)
L'union fait la force, rejoignez l'Association !
frg
Staff Œuvres
Staff Œuvres
 
Messages: 4307
Inscription: 06 Jan 2001 2:00
Localisation: Bruxelles, Belgique
  • offline

Message » 13 Jan 2015 19:53

frg a écrit:Je pense que tout bêtement, aucun signal n'est encodé sur le .1, le canal est bien déclaré dans la config, mais muet...
Cela s'est déjà vu sur d'autres titres,comme par exemple Waterworld en DVD.

Et y a-t-il du son dans les surrounds, ou uniquement sur la scène frontale ?


Pour avoir vu le film en VO, je confirme que le passage avec l hélicoptère secoue assez fort sur mon 3020...
Fre.Mo
 
Messages: 2620
Inscription: 19 Déc 2002 10:42
Localisation: Corse
  • offline

Message » 13 Jan 2015 20:29

OK, mais apparemment n0n0_84 travaille sans couper ses enceintes, il n'y a donc que le .1 qui est envoyé à son caisson.

Si tu travailles avec des enceintes définies en SMALL, il se peut que ce que tu entendes, soit simplement le signal BF présent dans les voies principales.
Et parfois, ça cogne dur là aussi...
François (Ma config)
L'union fait la force, rejoignez l'Association !
frg
Staff Œuvres
Staff Œuvres
 
Messages: 4307
Inscription: 06 Jan 2001 2:00
Localisation: Bruxelles, Belgique
  • offline

Message » 13 Jan 2015 21:23

frg a écrit:OK, mais apparemment n0n0_84 travaille sans couper ses enceintes, il n'y a donc que le .1 qui est envoyé à son caisson.

Si tu travailles avec des enceintes définies en SMALL, il se peut que ce que tu entendes, soit simplement le signal BF présent dans les voies principales.
Et parfois, ça cogne dur là aussi...


Bien vu :bravo: je suis effectivement en small
Fre.Mo
 
Messages: 2620
Inscription: 19 Déc 2002 10:42
Localisation: Corse
  • offline

Message » 13 Jan 2015 22:28

@Fre.Mo : aucun problème en lançant le "bruit rose" pour la config automatique des enceintes, le caisson répond bien... Avec un autre blu ray testé à la suite (Man of Steel) le sub s'allume bien et rugit... Par contre avec le sub allumé manuellement en début du film "Du Sang et des Larmes", il ne se passe rien, le sub se remet en veille au bout de qq minutes.

@frg : il y a bien des surrounds, je suis en 5.0 "réel" bien que l'ampli m'affiche du 5.1.

Effectivement, mes enceintes sont définies en "large", donc l'ampli est configuré pour envoyer les signaux sans modification à chacune d'entre elles. Mon sub reçoit donc bien que le ".1" (quand ça marche)

Bon, et bien il semblerait que ce soit bien un problème d'édition du blu ray, et non un problème matériel. Curieux tout de même que je sois le premier à le constater... C'est scandaleux en tout cas, surtout que je vais avoir du mal à me le faire reprendre.

Merci en tout cas pour vos réponses :)
n0n0_84
 
Messages: 12
Inscription: 20 Fév 2012 14:54
  • offline

Message » 27 Juil 2015 16:51

Hello,

Après calibration avec YPAO, j'ai le message d'erreur suivant : "T-1 out of phase", l'ampli détecte une inversion de polarité sur mes 2 colonnes.
Il faut savoir que ces dernières sont branchées sur un bloc de puissance stéréo EMOTIVA, les autres canaux étant directement sur le YAM.
Le câblage me semble adéquat, le problème viendrait donc du bloc.
Pourtant je n'ai pas relevé ce problèmes chez les autres utilisateurs de bloc stéréo, et globalement l'image sonore me parait bonne.
J'hésite à inverser mes câbles HP (+ et -) ; qu'est ce qu'on risque a faire ça ?

Merci
Sony HW55ES sur Xtrem Screen DBC 3m - Plasma LG 60PK760 - Dune HD Smart - PS3 - Humax HD5050 - Ampli Yamaha RXA 2020 + Emotiva UPA 2 - Triangle Celius Es - Noxa Major Es - Heyda Ex - Stella Es
nico-belo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 434
Inscription: 04 Jan 2002 2:00
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 27 Juil 2015 17:45

Ypao , je me demande s'il est réellement fiable, j'avais le meme problème avec le Z7 et pourtant mes appareils étaient correctement branchés ?
Mon Denon ne m'affiche aucune erreur de phase ! de quoi réellement se poser des questions surtout que ce problème est régulier chez Yamaha :hein: , enfin la question ne se pose plus maintenant , je suis ravis des performances de mon 7200WA :)
Dernière édition par lycan le 28 Juil 2015 9:50, édité 1 fois.
Source : EMM LABS Pré: Viola Ampli: Accuphase A70 Hp: Egglestonworks Andra III, Eggl Center Spl Edit & SR Egglestonworks Katherine,BW pv1 Condionneurs: Isotek Titan, Kemp Pwr Source + Cables: Argento,Clear/Beyond,Esoteric,Acrolink
lycan
 
Messages: 3573
Inscription: 26 Mai 2008 19:05
Localisation: Au bout du monde...
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message