Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: cl, ericdec et 45 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Yamaha 2012: RX-A820-A1020-A2020-A3020 Topic officiel.

Message » 14 Juil 2012 13:22

Je peux me tromper, mais je ne vois pas cette fonction dans le manuel du 3010, donc je ne crois pas :wink:
Avatar de l’utilisateur
Rugbystick
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 9169
Inscription: 13 Jan 2007 14:50
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Juil 2012 13:22

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Juil 2012 13:27

[quote="Rugbystick"]J'ai trouvé un début de réponse :
Dialogue Level Adjustement [/b]


Nouveauté de 2012 ...dispo à partir du 673.
...
gegeflipp75
 
Messages: 2580
Inscription: 12 Déc 2007 16:00
  • offline

Message » 14 Juil 2012 13:33

C'est ce que j'ai compris également, je viens de faire le comparatif sur le site Yamaha, ce paramètre n'existe pas pour les modèles xx10.
Avatar de l’utilisateur
Rugbystick
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 9169
Inscription: 13 Jan 2007 14:50
  • offline

Message » 14 Juil 2012 13:42

j'ai bien une fonction "hauteur de dialogue" dans les menus du 3010 mais pas de level adjustment ? en même temps si c'est calibré il n'y a pas trop besoin de cette fonction non ?
Danam
 
Messages: 16490
Inscription: 12 Fév 2002 2:00
Localisation: Près de Paris
  • online

Message » 14 Juil 2012 13:46

Danam a écrit:j'ai bien une fonction "hauteur de dialogue" dans les menus du 3010 mais pas de level adjustment ? en même temps si c'est calibré il n'y a pas trop besoin de cette fonction non ?


cela dépend surtout des mixages des films et permet donc d’améliorer la présence des dialogues sur le canal central...
Mais à l'usage faudra voir ce que cela donne..
gegeflipp75
 
Messages: 2580
Inscription: 12 Déc 2007 16:00
  • offline

Message » 16 Juil 2012 8:35

La nouveauté de cette fonction est qu'on a plus besoin d'enceintes de présence pour pouvoir l'utiliser. :wink:
Maintenant faudra voir en pratique ce que cela donne réellement...

La configuration dans mon profil


François (Ma config)
L'union fait la force, rejoignez l'Association !
Avatar de l’utilisateur
frg
Staff Œuvres
Staff Œuvres
 
Messages: 4489
Inscription: 06 Jan 2001 2:00
Localisation: Bruxelles, Belgique
  • offline

Message » 16 Juil 2012 9:35

frg a écrit:La nouveauté de cette fonction est qu'on a plus besoin d'enceintes de présence pour pouvoir l'utiliser. :wink:
Maintenant faudra voir en pratique ce que cela donne réellement...


sur la gamme 2012..il y'a aussi le "level adjustment"
Dialogue Lift and Dialogue Level Adjustment for natural dialogue and vocals

Dialogue Lift restitue le son des dialogues au centre de l’écran, à partir de l’enceinte centrale. La nouvelle technologie Dialogue Lift virtuelle permet un résultat similaire sans même avoir besoin d’enceintes de présence. Dialogue Level Adjustment vous permet de contrôler le volume des voix, afin d’entendre les dialogues et les chants au niveau idéal, pour une écoute limpide et confortable.
gegeflipp75
 
Messages: 2580
Inscription: 12 Déc 2007 16:00
  • offline

Message » 17 Juil 2012 0:12

Un test complet du 2020 pour ceux que cela intéresse, dans la langue de Shakespeare :
http://www.audioholics.com/reviews/rece ... 0-aventage
Reynaldk
 
Messages: 155
Inscription: 25 Jan 2009 1:51
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 20 Juil 2012 17:24

Tiens, le prix indicatif du RX-A820 vient de passer de 999 € à 1099 €
Source : AVCesar / http://www.avcesar.com/actu/id-9389/Amp ... catif.html
bitonio
 
Messages: 205
Inscription: 03 Fév 2007 22:41
Localisation: Californie, USA
  • offline

Message » 20 Juil 2012 17:40

bitonio a écrit:Tiens, le prix indicatif du RX-A820 vient de passer de 999 € à 1099
Source : AVCesar / http://www.avcesar.com/actu/id-9389/Amp ... catif.html

:evil: :evil: :evil: :evil:
gegeflipp75
 
Messages: 2580
Inscription: 12 Déc 2007 16:00
  • offline

Message » 24 Juil 2012 14:24

Le test complet du RX-A3020 est dispo sur AVHD, en français cette fois :)
http://www.audiovideohd.fr/tests/332-Yamaha-RX-A3020-0.html
Pierre D.
 
Messages: 217
Inscription: 26 Oct 2003 12:45
Localisation: Var

Message » 24 Juil 2012 22:05

Intéressant, mais est-ce que la différence de prix est justifiée avec le 3010, le gain me paraît mince... Toujours un grave un peu traînant et une empreinte sonore identique. J'en traduis par manque de "punch" le manque de matière du médium que je reproche dejà au 3010 ou autrefois au Z7.

Bref, faudra écouter, au pire, y'aura des bons plans sur le 3010 :)
Avatar de l’utilisateur
Rugbystick
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 9169
Inscription: 13 Jan 2007 14:50
  • offline

Message » 31 Juil 2012 6:55

820 dispo sur certains sites en France...
gegeflipp75
 
Messages: 2580
Inscription: 12 Déc 2007 16:00
  • offline

Message » 31 Juil 2012 15:48

le 3020 sera en concurence avec le denon 4520.
on attend
KASTAS
 
Messages: 1986
Inscription: 31 Aoû 2001 2:00
Localisation: MARTINIQUE
  • offline

Message » 01 Aoû 2012 18:55

KASTAS a écrit:le 3020 sera en concurence avec le denon 4520.
on attend


Donc, il n'y aurait pas de 4313 en vu. Ce 4520 se positionnerait donc entre un 4311 et 4810 ??

La configuration dans mon profil


Mon petit salon hc: installations-homecinema-non-dediees/renove-totale-avec-mur-video-t30028831.html
Sharp/Daylight/Sony/Denon/MA Apex/Sunfire/Syno/pchc Nucléon
nonobowl
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 2898
Inscription: 08 Juil 2008 3:32
Localisation: Vignoble Nantais (en plein muscadet)
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message