ModĂ©rateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-FidĂ©litĂ©, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Diabolomagic, Google [Bot] et 15 invitĂ©s

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

YAMAHA 3050

Message » 17 Mai 2016 13:45

Petites questions en HC avec un système Atmos :
> Vous utilisez quel DSP ? (Straight, 9ch Stéréo, Adventure...)
> Et avec quelles options activées ? (CINEMA DSP 3D, Compressed Music Enhancer, Virtual Presence Speaker, Virtual Surround Back Speaker)

Sur mon système 5.2.2 avec une piste Atmos je suis en "Straight" (donc aucune option activée), et sur les autres pistes BD TrueHD 5.1, Netflix, jeux PS4 je suis en mode "9ch Stéréo" avec toutes les options actives.
MisterYacko
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 229
Inscription: 19 Nov 2009 10:32
Localisation: 44
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Mai 2016 13:45

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Mai 2016 16:27

En Straight sans rien d'autre, avant j'etais sur Aventure mais je trouve qui il y à trop de réverbération.
LEPIRATE
 
Messages: 3332
Inscription: 13 Nov 2013 7:54
Localisation: SOUS LE SOLEIL DE LA CORSE DU SUD
  • online

Message » 17 Mai 2016 20:12

LEPIRATE a écrit:En Straight sans rien d'autre, avant j'etais sur Aventure mais je trouve qui il y à trop de réverbération.


Facile à gérer, tu baisse l'effet DSP genre -1 et lao, chez moi en tout cas, la Scène sonore est ouverte, mais beaucoup moins de réverbération.

Chez moi, le DSP Aventure bien reglé permet d'avoir le genre STRAIGHT mais avec une ouverture sonore juste cequ'il fait ! Bref, j'ai passé 2-3 heures pour tester tous les reglages et leurs incidences. Certains sont flagrants, et certains sont anecdotiques à mes lreilles.

Mais l'effet DSP a -1 est de loin le plus probant.

Testé pour voir des fois que...

Tex
TEXAVERY
 
Messages: 4752
Inscription: 15 Avr 2003 13:15
  • offline

Message » 18 Mai 2016 7:16

OK! je vais voir ça :wink:
LEPIRATE
 
Messages: 3332
Inscription: 13 Nov 2013 7:54
Localisation: SOUS LE SOLEIL DE LA CORSE DU SUD
  • online

Message » 18 Juil 2016 22:46

Bonjour tout le monde,

petite question rapide sur le 3050:

Quelle est la distance entre l’extérieur des pieds du RX-A3050?
j'ai les dimensions de l'ampli, mais j'imagine que ce sont les dimensions extérieures (les faces/boutons de l'ampli).
Étant donne que je suis en train de choisir mon meuble TV, j'aimerais confirmer qu'il sera apte à accueillir le futur A3050 (car les dimensions risquent d’être proches).
Vu que les pieds sont un peu en retrait par rapport aux faces de l'ampli...

Si une bonne âme pouvait me mesurer cela (ou me dire de combien les pieds sont en retrait)

Merci d'avance
Ruffryderz
 
Messages: 107
Inscription: 23 Mar 2001 2:00
Localisation: qef
  • offline

Message » 19 Juil 2016 2:26

36 cm.

Les pieds sont de 6cm de diamètre (sauf l'un au milieu) et il a 30cm centre à centre, donc 36cm total.
:D
Rooky2
 
Messages: 799
Inscription: 26 Jan 2016 12:01
Localisation: IDF
  • offline

Message » 19 Juil 2016 7:30

LEPIRATE
 
Messages: 3332
Inscription: 13 Nov 2013 7:54
Localisation: SOUS LE SOLEIL DE LA CORSE DU SUD
  • online

Message » 19 Juil 2016 10:14

un grand merci tout le monde pour les réponses rapides.
Ca m'aide bien.

A bientĂ´t
:wink:
Ruffryderz
 
Messages: 107
Inscription: 23 Mar 2001 2:00
Localisation: qef
  • offline

Message » 19 Juil 2016 18:42

Ruffryderz j'imagine tu sais, mais Yamaha a annoncé le 3060 pour juillet, donc soit tu pourrais prendre la nouvelle (je ne sais pas l'écartement des pieds!) soit prendre le 3050 avec une forte réduction.
Rooky2
 
Messages: 799
Inscription: 26 Jan 2016 12:01
Localisation: IDF
  • offline

Message » 02 AoĂ» 2016 17:32

Hello,

Comment réinstaller la version précédente avant la mise à jour de la semaine dernière ?

Car depuis cette MAJ, j'ai mon Atmos depuis mon Dune solo 4K qui déconne.

Merci

Tex
TEXAVERY
 
Messages: 4752
Inscription: 15 Avr 2003 13:15
  • offline

Message » 02 AoĂ» 2016 18:37

Je suis pas sûr que ça soit possible.....je pense que sur le site yam tu as toute les firmware en téléchargement...

Tu devrais plutôt chercher le problème d atmos...
JVC x35b,Onkyo 5010, pack 5.0 jamo d6, 4 kef 3001 front hight et surround, sub 18 pouces diy bms 18s450 amplifier par un mac mah 2.0, Zappiti player mini 4K sur alim linéaire, panasonic bdp460, Antimode 8033 , nas synology ds214 play, belkin pf40.
fredz1432
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4266
Inscription: 04 FĂ©v 2011 10:13
Localisation: honfleur
  • offline

Message » 02 AoĂ» 2016 19:34

fredz1432 a écrit:Je suis pas sûr que ça soit possible.....je pense que sur le site yam tu as toute les firmware en téléchargement...

Tu devrais plutôt chercher le problème d atmos...


Effectivement je pense plus un souci avec la dune solo 4K, car le zappiti player aucun souci et la platine sony s790 aucun souci non plus

Mais je suis étonné que personne ne remonte ce souci depuis que la dune est sortie !?!

Tex
TEXAVERY
 
Messages: 4752
Inscription: 15 Avr 2003 13:15
  • offline

Message » 05 AoĂ» 2016 17:07

bonjour a tous.je sort de rotel rsx1562 quoi a dire sur c'est Yamaha rx3040 /3050/3060 merci a tous
ericdu16
 
Messages: 453
Inscription: 01 AoĂ» 2011 18:38
  • offline

Message » 05 AoĂ» 2016 17:22

ericdu16 a Ă©crit:bonjour a tous.je sort de rotel rsx1562 quoi a dire sur c'est Yamaha rx3040 /3050/3060 merci a tous
Si tu souhaites passer un jour à l'UHD bluray, évite le Yamaha 3040 -> son switch HDMI ne gère pas la version 2.0a de la norme (HDR/4K@60Hz etc...)
John
Salle dédiée 5,6x4m 7 places|SONY VPL-VW5000ES|Oppo UDP-203 Tweakée|Sony PS3|Toshiba HD-XE1|Yamaha RXV-A3050|Zappity HDR 4K Duo|10.2 B&W DM600-S3/Yam S40/2xREL Q150E|iPhone 4+L5 remote|Ecran 16/9 3,37x1,9m XTREM Absolute White 0.95 Super Acoustic|Site
Avatar de l’utilisateur
JohnHWman
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 172
Inscription: 21 AoĂ» 2003 13:15
Localisation: Grenoble
  • online

Message » 06 AoĂ» 2016 11:03

ericdu16 a Ă©crit:bonjour a tous.je sort de rotel rsx1562 quoi a dire sur c'est Yamaha rx3040 /3050/3060 merci a tous


Quelle est ton config? enceintes, caisson, VP/télé, sources ...

Yamaha a un son neutre, mais pour certains c'est sec. En puissance il n'est pas la plus forte. Maintenant les amplis sont comme les couteaux suisse si t'aimes explorer tous ces manipulations ...

J'ai le 3050 en 7.2.4 avec mes tours sur un ampli externe. Tous mes HP sont Klipsch, je suis 90% HC. Ensemble je suis content, je n'ai pas encore fait la calibration du son par un professionnel, c'est pour bientôt. Peut être avant je prendra le antimode, parce que la calibration des basse fréquences n'est pas son point forte. Il semble que le 3060 va corriger ce lacune.
Rooky2
 
Messages: 799
Inscription: 26 Jan 2016 12:01
Localisation: IDF
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message