Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: nerossimo et 17 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

yamaha 657 avec wharfadle 8.4 probleme dts

Message » 25 Jan 2006 23:51

Bonjour à tous,
j ai acheté à Elecson un pack wharfadle 8.4 avec des enceintes arrieres 8.1 et un yamaha 657 chez magma.Ce sont des enceintes d'expo donc je les ai écouté avant donc il n y a aucun probleme.J ai rajouté avec ceci un lecteur samsung hd 850 branché en optique.

Je vous explisque mon probleme ,il est tres simple.Mon Dts n a pas de patate c est à dire que quand je passe en 5.1 ,il est de meilleur qualité que le dts.Les enceintes sont bien branchée car mon pote (qui si connait mieux que moi est passé verifier mes branchements).L'ampli pendant la sequence de test n a detecté aucune erreur !

Please ,aidez moi je suis novice dans le monde du home cinema et je suis completement perdu.La piste 5.1 de kill bill est ressort mieux que le dts vous rendez compte! :evil: :evil:
invictus
 
Messages: 327
Inscription: 04 Juil 2005 1:40
Localisation: paris
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Jan 2006 23:51

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Jan 2006 0:13

Déjà c'est Wharfedale... :wink:

Je pense qu'il doit y avoir des réglages à faire sur ton ampli... ils aiment bien les réglages en tout genre chez yamaha...
r2lorme
 
Messages: 6473
Inscription: 11 Déc 2002 9:59
Localisation: Rouen

Message » 26 Jan 2006 0:36

Je ne vois pas ce que j ai a reglaé de plus ,j ai épluche la notice et je t avourai que je suis à bout de souffle.
invictus
 
Messages: 327
Inscription: 04 Juil 2005 1:40
Localisation: paris
  • offline

Message » 26 Jan 2006 2:54

Déjà qu'appelles tu pas de "patate"?
Ton ampli detecte t'il bien le dts?
En quel mode est tu sur l'ampli?
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen

Message » 26 Jan 2006 9:45

As-tu activé la sortie DTS sur le lecteur DVD?
r2lorme
 
Messages: 6473
Inscription: 11 Déc 2002 9:59
Localisation: Rouen

Message » 26 Jan 2006 11:37

Salut

Faut aussi faire attention aux DVD, parfois les bandes sons en DTS sont moins bonnes que celles Dolby digital ( ça m'est arrivé sur un film français, où j'avais un très mauvais rendu sur la voie centrale ). Aussi essaies sur un autre DVD.

En plus il peut être intéressant de vérifier le flux qui arrive à l'ampli, pour cela appuies sur straight effect, puis sur le bouton central du pad de la télco, puis sur la flèche bas plusieurs fois, l'ampli affiche le type de signal reconnu en entrée , si c'est du dts 5.1 tu verras s'afficher 3/2/1 ( 3 voies avant, 2 ar , 1 voie LFE ), puis la fréquence d'échantillonage 48 khz, puis le débit ( pour du dts c'est 768 kbps ou 1500 environ ).
Pour du Ddigital le débit est en général de 256 kbps.
Comme ça tu es sur de ce que ton lecteur DVD envoie, en plus l'ampli utilise automatiquement le décodeur adhoc ( dts matrix ou discrete pour le dts ) , ( dolby digital , ou dd ex pour le 5.1 ).

cela dit : même si les DTS est un peu meilleure, c'est pas non plus le jour et la nuit sur un film entre le DD et DTS.

Donc la différence de patates que tu attends n'existent peut être pas.
ribaudi
 
Messages: 232
Inscription: 20 Mar 2004 8:40
Localisation: Loire Atlantique
  • offline

Message » 26 Jan 2006 19:18

la bande son de Kill Bill 1 est incroyable en DTS. Je me demande si celle en DD est au même niveau.

Est ce que tu es bien DTS 5.1/6.1? Et pas en DTS néo 6? ou autre décodage de ce type qui est l'équivalent du DPLII
NOIR
 
Messages: 21774
Inscription: 21 Déc 2004 18:31
  • offline

Message » 26 Jan 2006 22:03

Merci pour vos reponse ,c est sympa !!


r2lorme a écrit:As-tu activé la sortie DTS sur le lecteur DVD?


J ai activé la piste DTS sur le dvd sinon je n aurai pas de son :wink:

ribaudi a écrit:Salut

Faut aussi faire attention aux DVD, parfois les bandes sons en DTS sont moins bonnes que celles Dolby digital ( ça m'est arrivé sur un film français, où j'avais un très mauvais rendu sur la voie centrale ). Aussi essaies sur un autre DVD.

.

En fait ,j ai testé kill bill ,le pacte des loups ,monstre et compagnie et surtout la guerre des mondes qui a pour une pour moi une piste dts excellente!a chaque fois j ai comparé la piste 5.1 au dts et mon dts manque de dynamisme ,de precision.

NOIR a écrit:la bande son de Kill Bill 1 est incroyable en DTS. Je me demande si celle en DD est au même niveau.

Est ce que tu es bien DTS 5.1/6.1? Et pas en DTS néo 6? ou autre décodage de ce type qui est l'équivalent du DPLII


J ai essayé en straight et en source direct !Le DTS s affiche sur l ampli c est pour cela que pour moi il n y a aucun probleme d installation.


Je pense que mon ampli va passer par la fenetre si ça continue! :evil:
invictus
 
Messages: 327
Inscription: 04 Juil 2005 1:40
Localisation: paris
  • offline

Message » 26 Jan 2006 22:14

Il doit y avoir u ntruc qu'on a loupé. J'ai un 750 et la bande son de Killbill1 est une vraie tuerie.
NOIR
 
Messages: 21774
Inscription: 21 Déc 2004 18:31
  • offline

Message » 26 Jan 2006 22:42

je sais c est une tuerie!!Je ne comprend pas
invictus
 
Messages: 327
Inscription: 04 Juil 2005 1:40
Localisation: paris
  • offline

Message » 27 Jan 2006 0:24

Certains lecteurs dvd font un downmix de la piste DTS, donc tu aurais pu avoir du son qui n'était pas du DTS en fait :wink:
r2lorme
 
Messages: 6473
Inscription: 11 Déc 2002 9:59
Localisation: Rouen

Message » 30 Jan 2006 0:30

j ai le hd850 J ai mis les reglages en bitstream!!

j ai testé un autre lecteur dvd donc je ne pense pas que cela vienne du dvd.
invictus
 
Messages: 327
Inscription: 04 Juil 2005 1:40
Localisation: paris
  • offline

Message » 30 Jan 2006 21:25

up
invictus
 
Messages: 327
Inscription: 04 Juil 2005 1:40
Localisation: paris
  • offline

Message » 31 Jan 2006 9:21

Branches ton lecteur dvd en coaxial numérique... (personnellement, je ne vois pas l'intérêt de l'optique pour de si courtes distances, on doit faire deux conversions opto-numérique supplémentaire)
r2lorme
 
Messages: 6473
Inscription: 11 Déc 2002 9:59
Localisation: Rouen

Message » 31 Jan 2006 21:52

tu as raison je vais faire un test en coaxiale c est peut être la raison !!
invictus
 
Messages: 327
Inscription: 04 Juil 2005 1:40
Localisation: paris
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message