Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Yamaha Aventage X70: A670-870-1070-2070-3070

Message » 07 Déc 2017 22:05

TU ne peux declarer que les fronts donc ne désactiver que ces canaux ... mais cela changera rien au reste.
À part comme le dit fort justement Kastas, libérer de la puissance sur les autres canaux .

La configuration dans mon profil


Opinions are like assholes...everybody has one... - Dirty Harry
Avatar de l’utilisateur
Chewee Levelu
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 3352
Inscription: 25 Aoû 2010 9:38
Localisation: Kashyyyk
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Déc 2017 22:05

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Déc 2017 22:18

A je suis preneur j’ai mon bloc atoll AV100 en cours d’appro ..... ,et le setup du yamaha si t’as pas un gps t’es foutue
pempam
 
Messages: 252
Inscription: 14 Déc 2015 21:20
Localisation: Pays du Tripoux
  • offline

Message » 08 Déc 2017 7:35

Là je ne comprends pas, si je reste en basic avec un ampli de puissance que je ne déclare pas, ça ne change rien puisque les canaux ne sont pas utilisés car les enceintes sont sur l'ampli de puissance. :roll: un ampli sans enceintes et au repos non ?
LEPIRATE
 
Messages: 4617
Inscription: 13 Nov 2013 7:54
Localisation: SOUS LE SOLEIL DE LA CORSE DU SUD
  • offline

Message » 08 Déc 2017 8:40

Si l' option de le déclarer existe, c' est qu' il y a une raison et amha c' est que même au repos la puissance disponible pour les autres canaux est différente.

Avec des chiffres au hasard pour ma démo :
Si j' ai 700 watts pour 7 canaux disponibles, J' ai 100 watts/canal qu ils soient utilisés ou non.
Je déclare mon bloc dans l' ampli ( donc je n' alimente que 5 sorties au lieu de 7 )
J' ai toujours 700 watts de dispo sur l' ampli mais pour 5 canaux soit 140 watts / canal avec moins de distortion et plus de dynamique forcement sur ces canaux ...

À l' écoute à des niveaux " standards " , c' est transparent pour toi.
C' est comme cela que je le comprends, si je ne dis pas de bêtise :thks:

La configuration dans mon profil


Opinions are like assholes...everybody has one... - Dirty Harry
Avatar de l’utilisateur
Chewee Levelu
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 3352
Inscription: 25 Aoû 2010 9:38
Localisation: Kashyyyk
  • offline

Message » 08 Déc 2017 9:21

Moi je suis en 5.2 je suis obliger de déclarer en basic car avec un bloc de puissance sur les 3 avant y a pas possibilité de déclarer alimentation bloc de puissance ?
cl
 
Messages: 2214
Inscription: 09 Aoû 2003 16:26
Localisation: Basse Normandie 14
  • offline

Message » 08 Déc 2017 9:24

C' est étonnant. car avec le 2060, je pouvais déclarer mon bloc Parasound sur les frontales .
Faut que je me penche sur la notice

La configuration dans mon profil


Opinions are like assholes...everybody has one... - Dirty Harry
Avatar de l’utilisateur
Chewee Levelu
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 3352
Inscription: 25 Aoû 2010 9:38
Localisation: Kashyyyk
  • offline

Message » 08 Déc 2017 9:31

cl a écrit:Moi je suis en 5.2 je suis obliger de déclarer en basic car avec un bloc de puissance sur les 3 avant y a pas possibilité de déclarer alimentation bloc de puissance ?

COMME MOI ! un bloc de puissance sur les 3 avant et je trouve que c'est pas claire sur le manuel de YAMAHA.
LEPIRATE
 
Messages: 4617
Inscription: 13 Nov 2013 7:54
Localisation: SOUS LE SOLEIL DE LA CORSE DU SUD
  • offline

Message » 08 Déc 2017 9:33

Chewee Levelu a écrit:C' est étonnant. car avec le 2060, je pouvais déclarer mon bloc Parasound sur les frontales .
Faut que je me penche sur la notice
Je veux bien te croire mais je ne suis pas convaincu :wtf:
LEPIRATE
 
Messages: 4617
Inscription: 13 Nov 2013 7:54
Localisation: SOUS LE SOLEIL DE LA CORSE DU SUD
  • offline

Message » 08 Déc 2017 10:13

Faut chercher un peu, mais il y a la réponse page 34 / 40 et 131 du manuel :mdr: https://fr.yamaha.com/files/download/ot ... _Fr_C0.pdf

Je suis sympa :ane: Tout se passe dans le setup / power amp assign
Comme indiqué avant, on peut le faire sur les 2 canaux fronts

Image

Image

La configuration dans mon profil


Opinions are like assholes...everybody has one... - Dirty Harry
Avatar de l’utilisateur
Chewee Levelu
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 3352
Inscription: 25 Aoû 2010 9:38
Localisation: Kashyyyk
  • offline

Message » 08 Déc 2017 10:41

C'est bien les notices ,j'avais loupé ce passage : (page 40 du 3070)

A propos des amplificateurs de puissances externes :
-Sorties asymétriques
-Avec dérivation de la commande de volume (ou sans circuit de commande de volume )
-Alimentation de la sortie 100 W ou plus (6 à 8 ohms )



ouf j'y suis dedans
pempam
 
Messages: 252
Inscription: 14 Déc 2015 21:20
Localisation: Pays du Tripoux
  • offline

Message » 08 Déc 2017 10:43

On trouve bcp de choses dans les notices, mais à croire que c' est un truc de vieux lol :mdr:

La configuration dans mon profil


Opinions are like assholes...everybody has one... - Dirty Harry
Avatar de l’utilisateur
Chewee Levelu
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 3352
Inscription: 25 Aoû 2010 9:38
Localisation: Kashyyyk
  • offline

Message » 08 Déc 2017 10:44

c'est marqué 3060 uniquement
LEPIRATE
 
Messages: 4617
Inscription: 13 Nov 2013 7:54
Localisation: SOUS LE SOLEIL DE LA CORSE DU SUD
  • offline

Message » 08 Déc 2017 10:49

Rhooo ... regarde dans le setup de ton ampli :ane: avec des carrés rouges :ko:
page 28 et 133 pour toi https://fr.yamaha.com/files/download/ot ... _CG_Fr.pdf

Et ce qui est indiqué ( 3060 ou 3050 uniquement ) c' est uniquement si tu veux utiliser tous les canaux ! ( ce qui n est pas possible avec les 20xx ) je le redis ça marchait très bien sur mon ex 2060

La configuration dans mon profil


Opinions are like assholes...everybody has one... - Dirty Harry
Avatar de l’utilisateur
Chewee Levelu
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 3352
Inscription: 25 Aoû 2010 9:38
Localisation: Kashyyyk
  • offline

Message » 08 Déc 2017 10:59

cl a écrit:Moi je suis en 5.2 je suis obliger de déclarer en basic car avec un bloc de puissance sur les 3 avant y a pas possibilité de déclarer alimentation bloc de puissance ?


La je choisi quoi en 5.2 ? peut pas choisir 7.2.4
Dernière édition par cl le 08 Déc 2017 11:06, édité 1 fois.
cl
 
Messages: 2214
Inscription: 09 Aoû 2003 16:26
Localisation: Basse Normandie 14
  • offline

Message » 08 Déc 2017 11:00

ok moi je suis comme la page 28 et je suis sur basic.
LEPIRATE
 
Messages: 4617
Inscription: 13 Nov 2013 7:54
Localisation: SOUS LE SOLEIL DE LA CORSE DU SUD
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message