Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: foncky, lipoyo, Mephystos, toupet et 39 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Yamaha Aventage X70: A670-870-1070-2070-3070

Message » 06 Jan 2018 21:51

@dudu13 bizarre c't'histoire. La première des choses sera de vérifier le câblage et la polarité ainsi que la configuration de l'impédance des enceintes dans l'ampli. Puis il faudra inverser le branchement des avants droite et gauche au niveau de l'ampli pour s'assurer que le problème ne vient pas de l'enceinte. Même si l'ampli a un défaut d'isolement, à partir du moment où le câblage et le réglage de l'impédance de l'enceinte sont corrects il y a très peu de chances de flinguer l'enceinte.

Pour moi il y a 80% de chances que le problème vienne de l'enceinte et 20% de l'ampli. Après si les transporteurs ont joué au rugby avec le carton du 3070 tout est possible...
tibaloo
 
Messages: 430
Inscription: 15 Oct 2012 9:59
Localisation: Bretagne
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Jan 2018 21:51

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Jan 2018 22:24

dudu13 a écrit:bonsoir a tous
j'ai un problème avec mon 3070
il ne veut pas reconnaitre mon enceinte avant droite - des le début il m'a fait des problèmes avec ce canal -la première fois il m'a envoyé des drôles de bruits ,genre craquements ,ensuite il m'a envoyé + 10 db en me disant qu'il y avait un problème sur cette voie ,et depuis il ne veut plus la reconnaitre
la derniere fois j'ai débranche secteur /hdmi et laissé reposer et ça a fonctionne de nouveau ..jusqu'a aujourd'hui....
est ce qqun sait comment réinitialiser l'appareil ,car je vais essayer de tout recommencer avec les réglages d'usine -
de plus j'ai telechargé les firmware ,mais apparemment le dernier firmware est le même pour tous les amplis yamaha ou presque
la j'avoue que j'y perd mon latin - a mois que je ne sois encore tombe sur le carton qu'il ne fallait pas prendre ,ça commence a me les briser menu menu !
si qqun a la gentillesse de me répondre ,il sera le bienvenu
merci d'avance et bonne soiree
dudu

Un truc tout simple pour testé !
Permutte les fiches bananes des enceintes avant gauche et droite , si le probleme se retrouve a gauche c'est l'enceinte qui a un soucie , si cela le refait a droite , ton ampli a un souci

La configuration dans mon profil


>>>>>Mon installation<<<<
AV: Yamaha RX-A3060 + Parasound A23 + EX502 - HP: KLIPSCH ATMOS 7.2.2 - SUB: 2x Klipsch R-115SW + 8033s²
TV 4K: PANASONIC TX-58DX730E - VP 4K: SONY vw260es - BR 4K: Panasonic UB700
Avatar de l’utilisateur
N3°
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 16222
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 07 Jan 2018 7:53

Toute personne avec un QI respectable ferait ça, mais encore une fois je confirme :mdr: :wink:
LEPIRATE
 
Messages: 4751
Inscription: 13 Nov 2013 7:54
Localisation: SOUS LE SOLEIL DE LA CORSE DU SUD
  • online

Message » 07 Jan 2018 11:25

Quand on panique suite au stress , des fois on ne pense pas aux choses les plus simple :oldy: mon cher Corsaire :ane:

La configuration dans mon profil


>>>>>Mon installation<<<<
AV: Yamaha RX-A3060 + Parasound A23 + EX502 - HP: KLIPSCH ATMOS 7.2.2 - SUB: 2x Klipsch R-115SW + 8033s²
TV 4K: PANASONIC TX-58DX730E - VP 4K: SONY vw260es - BR 4K: Panasonic UB700
Avatar de l’utilisateur
N3°
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 16222
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 07 Jan 2018 11:33

Non PIRATE un CORSAIRE c'est pas le même chose. :mdr:
LEPIRATE
 
Messages: 4751
Inscription: 13 Nov 2013 7:54
Localisation: SOUS LE SOLEIL DE LA CORSE DU SUD
  • online

Message » 07 Jan 2018 11:56

Un Corsaire c'est un Pirate Homologué :mdr: , c'est une promotion ! :oldy: :ane:

La configuration dans mon profil


>>>>>Mon installation<<<<
AV: Yamaha RX-A3060 + Parasound A23 + EX502 - HP: KLIPSCH ATMOS 7.2.2 - SUB: 2x Klipsch R-115SW + 8033s²
TV 4K: PANASONIC TX-58DX730E - VP 4K: SONY vw260es - BR 4K: Panasonic UB700
Avatar de l’utilisateur
N3°
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 16222
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 07 Jan 2018 12:41

EXACTE! je confirme :mdr:
LEPIRATE
 
Messages: 4751
Inscription: 13 Nov 2013 7:54
Localisation: SOUS LE SOLEIL DE LA CORSE DU SUD
  • online

Message » 07 Jan 2018 13:27

:ane:

La configuration dans mon profil


>>>>>Mon installation<<<<
AV: Yamaha RX-A3060 + Parasound A23 + EX502 - HP: KLIPSCH ATMOS 7.2.2 - SUB: 2x Klipsch R-115SW + 8033s²
TV 4K: PANASONIC TX-58DX730E - VP 4K: SONY vw260es - BR 4K: Panasonic UB700
Avatar de l’utilisateur
N3°
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 16222
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 08 Jan 2018 16:23

Mon RX-A2070 n'étant pas encore arrivée je me suis penché sur les meubles télé... un petit coup d'oeil sur Sonorous pour me rendre compte que les dimensions de la bête ne laisse pas beaucoup de choix!!

Vous avez quoi comme meuble pour votre amp? Sachant que j'ai un A165 ainsi qu'une RP-450C comme centrale!! Je ne peux percer pour un support murale (Je cherchais un truc du style Sonorous MD-8143).... quitte a prendre un Erard 600.

Je ne voudrais pas dépasser 140 cm de largeur pour le tout.
maverick72
 
Messages: 26
Inscription: 05 Mai 2010 10:04
  • offline

Message » 10 Jan 2018 17:48

Bonjour,
au détenteurs du RX-A2070 vous en êtes content ?
je pense le commander pendant les soldes.
Quelqu'un a un bon plan pour l'instant j'ai trouve a 1500euros.

une question je vais commander également un caisson de basse ,le SVS SB12-NSD je pense.
est que sur l'ampli je peux faire une calibration avec le caisson et une sans comme j'ai actuellement et qui est plus propice a une écoute tardive. En fait avoir deux modes d'ecoutes.

merci :)
paypay31
 
Messages: 49
Inscription: 30 Nov 2017 20:27
  • offline

Message » 10 Jan 2018 18:09

Il est pas bon ton plan a 1500 euros.

Je t'ai fait parvenir le miens en MP.
maverick72
 
Messages: 26
Inscription: 05 Mai 2010 10:04
  • offline

Message » 10 Jan 2018 20:54

maverick72 a écrit:Il est pas bon ton plan a 1500 euros.

Je t'ai fait parvenir le miens en MP.


OUI J'ai vu merci mais sur le site il est a 1800 il faut que je negocie
paypay31
 
Messages: 49
Inscription: 30 Nov 2017 20:27
  • offline

Message » 10 Jan 2018 23:41

il doit pouvoir se trouver a 1400 balles le 2070

La configuration dans mon profil


>>>>>Mon installation<<<<
AV: Yamaha RX-A3060 + Parasound A23 + EX502 - HP: KLIPSCH ATMOS 7.2.2 - SUB: 2x Klipsch R-115SW + 8033s²
TV 4K: PANASONIC TX-58DX730E - VP 4K: SONY vw260es - BR 4K: Panasonic UB700
Avatar de l’utilisateur
N3°
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 16222
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 11 Jan 2018 1:03

paypay31 a écrit:une question je vais commander également un caisson de basse ,le SVS SB12-NSD je pense.
est que sur l'ampli je peux faire une calibration avec le caisson et une sans comme j'ai actuellement et qui est plus propice a une écoute tardive. En fait avoir deux modes d'ecoutes.

merci :)


C'est faisable mais ça ne te donnera pas forcément l'effet que tu veux. Si tu réalises une calibration sans caisson tes basses sortiront par tes colonnes, qui pour la plupart sont capables de sortir un 40hz largement du niveau d'un caisson... À la limite il est préférable de claquer manuellement un -10dB sur le niveau du caisson, c'est aussi rapide à faire et plus efficace pour châtrer les très basses fréquences...

Enfin pour répondre exactement à la question, sur le 2040 il est possible d'avoir 2 modèles de calibrations ( "modèle 1" et "modèle 2") avec des configurations d'enceintes différentes, donc je pense que c'est également possible sur le 2070.
tibaloo
 
Messages: 430
Inscription: 15 Oct 2012 9:59
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 11 Jan 2018 4:05

N3° a écrit:il doit pouvoir se trouver a 1400 balles le 2070

possible d'en parler en MP svp ? merci par avance

je pense sauter le pas avec les soldes, et en profiter aussi pour commencer à migrer vers des Klipsch.
mais je vois pas spécialement de bon plan pour l'instant... :(
dimio
 
Messages: 23
Inscription: 25 Juil 2010 2:11
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message