Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: jlr13 et 22 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Yamaha AZ1

Message » 26 Nov 2015 13:12

désolé mais sur la face ar il me semble bien voir 500 w ...... bon enfin c est pas grave vous avez raison vaut mieux acheter des vieux trucs ( yamaha faisait d excellents pro-logic aussi ) a pas de prix , je n interviens plus sur ce sujet .......

http://www.son-video.com/images/dynamic ... _D_500.jpg
guss 33
 
Messages: 3366
Inscription: 06 Déc 2009 11:15
Localisation: bordeaux
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Nov 2015 13:12

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Nov 2015 16:58

extrait du manuel az1 :
(La photo postée est celle du modèle qui était vendu au USA .. désolé!)
Image
Version Europe :
Image
diapason
 
Messages: 1468
Inscription: 18 Avr 2002 8:52
Localisation: France d'en haut
  • offline

Message » 26 Nov 2015 17:42

Reste que 6 x 130 watts de sortie, avec un rendement de 60%, cela fait une consommation en marche de 6 x 130 / .6 = 1300 watts

Un petit post qui traite du sujet :
http://www.homecinema-fr.com/forum/son-audio-amplificateurs-integres-homecinema/puissance-reelle-d-un-ampli-t29756701.html
Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal

Au moins 6 mois que je ne regarde plus les PA : aurai je enfin trouvé un système qui me satisfait?
Avatar de l’utilisateur
domin
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3291
Inscription: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 26 Nov 2015 18:29

Attention, Yamaha ne donne toujours que la consommation moyenne. Jamais la conso maxi. Alors que les autres marques ne s'en privent pas pour impressionner.
Pour info, un RXA-2050 est donné par Yamaha avec une conso de 590 W. C'est la conso moyenne. Si on épluche la notice, on tombe sur 1100 watts maxi !!!
Et puis, franchement, la puissance c'est une chose, mais ça ne fait pas tout. Le facteur amortissement est très important. Le A1 est donné pour supérieur à 200. Trouver un ampli qui dépasse 100 aujourd'hui ...
WAWAN
 
Messages: 6793
Inscription: 02 Fév 2010 18:48
Localisation: 20 km de BESANCON (25)
  • offline

Message » 26 Nov 2015 18:57

WAWAN a écrit:Attention, Yamaha ne donne toujours que la consommation moyenne. Jamais la conso maxi. Alors que les autres marques ne s'en privent pas pour impressionner.
Pour info, un RXA-2050 est donné par Yamaha avec une conso de 590 W. C'est la conso moyenne. Si on épluche la notice, on tombe sur 1100 watts maxi !!!
Et puis, franchement, la puissance c'est une chose, mais ça ne fait pas tout. Le facteur amortissement est très important. Le A1 est donné pour supérieur à 200. Trouver un ampli qui dépasse 100 aujourd'hui ...



+1

voila pour mon 3010 , 490 watts marquer derriere l ampli

Image
Yamaha RX-A 3010 / Focal Electra be : 1028 - CC1008 - SR1000 / Yamaha NS-SW 700 / Samsung 60H6200/ PC HC-Hifi - PC Gamer / PS3 - PS4 - X360 - Dreamcast.
Velodyne dd12 et Focal Chorus 806W pour une futur petite install hifi.
Avatar de l’utilisateur
I--LOLO--I
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2843
Inscription: 06 Avr 2010 16:52
Localisation: 84

Message » 26 Nov 2015 19:29

domin a écrit:Reste que 6 x 130 watts de sortie, avec un rendement de 60%, cela fait une consommation en marche de 6 x 130 / .6 = 1300 watts
Un petit post qui traite du sujet :
http://www.homecinema-fr.com/forum/son-audio-amplificateurs-integres-homecinema/puissance-reelle-d-un-ampli-t29756701.html

voui 1450W en prenant aussi en compte les 2x45W des "Fronts" !!
reste que 6x130W efficace donné à bp 20hz-20khz sous 8ohm avec une disto de 0.015% :love: était parmi les meilleurs spec de l'époque :bravo:
diapason
 
Messages: 1468
Inscription: 18 Avr 2002 8:52
Localisation: France d'en haut
  • offline

Message » 26 Nov 2015 20:38

tout ce que je peux dire c est que mes parents on eu et on toujours un vieil ampli yam prologic me souviens plus de la ref une vingtaine d année je pense, que je l ai rebranché sur un système bose acoustimass qui était à moi il y a plus de 20 ans aussi, il fonctionne donc en 2.0 et franchement ce yam a une patate incroyable!!! :wink:
oolivier
 
Messages: 5436
Inscription: 18 Fév 2006 17:43
Localisation: sudsud 91
  • offline

Message » 26 Nov 2015 20:58

Déconne pas ... tu as branché un Yamaha avec ces merdes d'enceintes Bose ???
Sacrilège ... :mdr: :mdr: :mdr:
WAWAN
 
Messages: 6793
Inscription: 02 Fév 2010 18:48
Localisation: 20 km de BESANCON (25)
  • offline

Message » 26 Nov 2015 21:02

WAWAN a écrit:Déconne pas ... tu as branché un Yamaha avec ces merdes d'enceintes Bose ???
Sacrilège ... :mdr: :mdr: :mdr:

le pire c est que ça marche super bien pour la télé :siffle:
oolivier
 
Messages: 5436
Inscription: 18 Fév 2006 17:43
Localisation: sudsud 91
  • offline

Message » 26 Nov 2015 21:44

pour le meilleur et pour le pire :mdr: quel mariage !!!
diapason
 
Messages: 1468
Inscription: 18 Avr 2002 8:52
Localisation: France d'en haut
  • offline

Message » 26 Nov 2015 22:19

diapason a écrit:pour le meilleur et pour le pire :mdr: quel mariage !!!


tu sais ton avis de matuvu à 2 balles :hein: :siffle: :ohmg:
oolivier
 
Messages: 5436
Inscription: 18 Fév 2006 17:43
Localisation: sudsud 91
  • offline

Message » 26 Nov 2015 22:26

oolivier a écrit:
diapason a écrit:pour le meilleur et pour le pire :mdr: quel mariage !!!


tu sais ton avis de matuvu à 2 balles :hein: :siffle: :ohmg:

ce n’était qu'une boutade et pas mon avis m'sieur! :charte:
diapason
 
Messages: 1468
Inscription: 18 Avr 2002 8:52
Localisation: France d'en haut
  • offline

Message » 26 Nov 2015 22:46

si y il faut ligne entre les lignes maintenant :grr:
tout ça pour un pauvre az1 qui est tout pret de la décharge :ohmg:
oolivier
 
Messages: 5436
Inscription: 18 Fév 2006 17:43
Localisation: sudsud 91
  • offline

Message » 27 Nov 2015 10:02

Oula détendez vous, je ne voudrais pas être la cause de problème ;)

Pour ma part, je ne pense finalement pas prendre le AZ1 à cause du prix proposé par le vendeur (sauf si j'en trouve un à un prix plus raisonnable).
Hier soir j'ai trouvé un DENON AVC A1 pour 160 euros. Je vais creuser la question. Ce qui me dérange le plus c'est l'absence de décodage DTS. Mais sinon vu le prix je testerai bien du DENON (que je n'ai jamais eu en marque).

Quelqu'un de vous en a déjà possédez un ?
Ampli Tag McLaren AV32R 192 + Rotel 985 THX | Enceintes Klipsch RB81 MKII + Klipsch RC81 MKII - Focal Sib en Surround | Ecran Samsung 65MU6175 - SHARP LC-60LE652E | Projecteur EPSON TW 5500 | Lecteur OPPO 103 EU
kiki1978
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 184
Inscription: 18 Nov 2010 16:52
  • offline

Message » 27 Nov 2015 11:34

jazzliberator a écrit:L'AVCA1, de mémoire avait une grosse réserve et tenait très bien des 909.1 Spectral avec la centrale et les surrounds associés.


Ampli que mon père avait acheté neuf avec les Spectral (Focal); très bien, très musical et avec une finition superbe. Il possède une entrée 5.1 si tu as un lecteur avec les sorties adaptées sinon tu peux viser les D et SE.
Avatar de l’utilisateur
jazzliberator
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5244
Inscription: 10 Mai 2008 21:24
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message