Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: AlainParis, angous69, Christophevinyl, JACBRU, jeanluc90, Pierrebxl, portenawak et 53 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Yamaha DSP-Z7/RX-Z7 : Un petit frère pour le DSP-Z11

Message » 02 Déc 2016 9:41

Ok, obsolète pour certaine fonction, oui complètement, de mon coté, il correspond à mon usage, et ce son :love: après je ne suis pas pour la course à l'armement.

J'ai acheté le mien il y a 2 an pour 500€. Avec les 2 ans de plus 400/450€ ne me semble pas être une mauvaise affaire. 600€, c'est peut être un peu chère oui.
Nico-36
 
Messages: 698
Inscription: 04 Juil 2003 23:40
Localisation: Indre (36) Proche Issoudun
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Déc 2016 9:41

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Déc 2016 10:44

+1000....un ampli hc est fait pour décoder et amplifié...et pour le coup la série z met à la rue les dernière série...c mon avis.

Après il est obsolète vis à vis de la vidéo et du multimédia...mais ça, n importe quelle platine moderne à double sortie HDMI peut faire le taf sur ces deux point.

Le cec peut être résolu par l utilisation d une télécommande type harmony, moi perso j utilise une prise maître/esclave...des que mon yam s allumé et allume tout le reste.

À signaler que le z11, encore plus ancien, donc plus obsolète, à des réglages et fonctionne. Qui ne sont pas sur les Yam actuelle....deux exemples, la possibilité de forcer les ventilo pour éviter la surchauffe, un vrai mode pré-ampli (z7 aussi), possibilités, si on a deux sub, de les mettre en stéréo....et j en passe.....

Et en plus ces appareils sont très fiable...

La configuration dans mon profil


JVC x35b,Onkyo 5010, pack 5.0 jamo d6, 4 kef 3001 front hight et surround, sub 18 pouces diy bms 18s450 amplifier par un mac mah 2.0, Zappiti player mini 4K sur alim linéaire, panasonic bdp460, Antimode 8033 , nas synology ds214 play, belkin pf50
fredz1432
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4613
Inscription: 04 Fév 2011 10:13
Localisation: honfleur
  • offline

Message » 02 Déc 2016 12:03

bonjour les gens

c'est moi qui vends mon z7 a 600 euros
alors pour le prix hormis, l état impeccable... les derniers dans les p.a ici étaient de 600a 650 euros de mémoire (prix affichés de départ ), sur d 'autres supports c'est + cher, ou équivalent.
Comme précisé par fred1432, il a été utilise majoritairement avec bloc ou ampli hifi bypass comme bon nombre d'utilisateurs,et de rappeler la fonction première de décodage et amplification d' un ampli.
Petite précision car j'ai oublié de préciser dans l'annonce et que je viens de préciser en mp...pour le CEC, je donne en plus une telec harmony one

bonne journée a vous
jjka93
 
Messages: 917
Inscription: 04 Nov 2006 11:40
Localisation: seine saint denis
  • offline

Message » 02 Déc 2016 17:29

j'ai également un Z7 avec un pio A70 en bypass, je regarde de la 3D je m'en débrouille avec mon oppo ,en même temps je ne regarde pas un film 3D tous les jours, ben le Z7 n'a rien a envié aux ampli de maintenant si ce n'est les fonctionnalités au goût du jour. LE Z7 décode a merveille les scènes sonores et avec un peu de pratique en mode manuel il est juste exceptionnel .....pourquoi changer juste peut être pour un 3060 et une question de pratique mais un peu chère pour l'instant.
Avatar de l’utilisateur
nelsy04
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1953
Inscription: 04 Sep 2011 13:39
Localisation: dans les Alpes de haute Provence....
  • offline

Message » 02 Déc 2016 17:42

Le 3060 est-il meilleur que le Z7 sur le rendu sonore ?
Certains le pensent...
Mais tant que je n'ai pas écouté, je suis sceptique. :wink:

Bon, pour ma pat, je pense changer mais pour un CX-A5100.
J'espère que la différence sera là.
Mais de toute façon, pour passer au 11.1, pas trop le choix que de changer d'ampli.

La configuration dans mon profil


Full HD, 3D, 4K, HDR... : OK --- Fluidité : pas OK ! C'est pour quand à la fin ???
Avatar de l’utilisateur
Fafa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 72489
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 02 Déc 2016 18:49

je pense passer sur du primare ou arcam , pas encore decidé
jjka93
 
Messages: 917
Inscription: 04 Nov 2006 11:40
Localisation: seine saint denis
  • offline

Message » 02 Déc 2016 19:35

Fafa a écrit:Le 3060 est-il meilleur que le Z7 sur le rendu sonore ?
Certains le pensent...
Mais tant que je n'ai pas écouté, je suis sceptique. :wink:

Bon, pour ma pat, je pense changer mais pour un CX-A5100.
J'espère que la différence sera là.
Mais de toute façon, pour passer au 11.1, pas trop le choix que de changer d'ampli.

ouai parce que pour l atmos votre taj mahal est à la rue :mdr:
pour avoir eu le Z7 mon 7701 est bien meilleur et bien plus pratique, bon ok c est qu un préampli :grr:
oolivier
 
Messages: 5794
Inscription: 18 Fév 2006 17:43
Localisation: sudsud 91
  • offline

Message » 02 Déc 2016 20:53

jjka93 a écrit:je pense passer sur du primare ou arcam , pas encore decidé

comment se comporter les aria avec le Z7 ...je compte peut être prendre des 948 dans l'avenir et pense pas changer d'électronique..
Avatar de l’utilisateur
nelsy04
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1953
Inscription: 04 Sep 2011 13:39
Localisation: dans les Alpes de haute Provence....
  • offline

Message » 02 Déc 2016 21:37

oolivier a écrit:
Fafa a écrit:Le 3060 est-il meilleur que le Z7 sur le rendu sonore ?
Certains le pensent...
Mais tant que je n'ai pas écouté, je suis sceptique. :wink:

Bon, pour ma pat, je pense changer mais pour un CX-A5100.
J'espère que la différence sera là.
Mais de toute façon, pour passer au 11.1, pas trop le choix que de changer d'ampli.

ouai parce que pour l atmos votre taj mahal est à la rue :mdr:
pour avoir eu le Z7 mon 7701 est bien meilleur et bien plus pratique, bon ok c est qu un préampli :grr:


En quoi le 7701 est plus pratique ?

Après que tu préfère le marantz au Yam...c est juste une histoire de goût et de signature sonore...ça n enlevé en rien la qualité de fabrication du z7 et à ses qualite.

La configuration dans mon profil


JVC x35b,Onkyo 5010, pack 5.0 jamo d6, 4 kef 3001 front hight et surround, sub 18 pouces diy bms 18s450 amplifier par un mac mah 2.0, Zappiti player mini 4K sur alim linéaire, panasonic bdp460, Antimode 8033 , nas synology ds214 play, belkin pf50
fredz1432
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4613
Inscription: 04 Fév 2011 10:13
Localisation: honfleur
  • offline

Message » 02 Déc 2016 21:53

fredz1432 a écrit:
oolivier a écrit:ouai parce que pour l atmos votre taj mahal est à la rue :mdr:
pour avoir eu le Z7 mon 7701 est bien meilleur et bien plus pratique, bon ok c est qu un préampli :grr:


En quoi le 7701 est plus pratique ?

Après que tu préfère le marantz au Yam...c est juste une histoire de goût et de signature sonore...ça n enlevé en rien la qualité de fabrication du z7 et à ses qualite.


ben rien que les menus ou setup !! le Z est bien pénible :wink:
et je parle pas des sauts de synchro hdmi inexistante sur le 7701 :bravo:
oolivier
 
Messages: 5794
Inscription: 18 Fév 2006 17:43
Localisation: sudsud 91
  • offline

Message » 02 Déc 2016 22:01

J'y vais jamais, moi, dans le setup de mon ampli... :o
:lol:


Un truc que j'adore sur cette série, c'est les mémoires, accessibles depuis un bouton de la télécommande.
On peut se configurer l'ampli de différentes manières, dans les moindres options (configuration des enceintes, lipsync, source, volume, calibration...) et les enregistrer dans différentes mémoires.
Rien que pour la gestion du lipsync (différente entre un film et un JV), c'est génial.

J'espère que c'est toujours d'actualité sur les Yam actuels car ça m'embêterait que ça disparaisse.
N3°, tu as ça sur ton 3060?

La configuration dans mon profil


Full HD, 3D, 4K, HDR... : OK --- Fluidité : pas OK ! C'est pour quand à la fin ???
Avatar de l’utilisateur
Fafa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 72489
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 02 Déc 2016 22:06

Perso je trouve les menus très bon...c est encore une affaire de gout. Justement le point firt du z et de Yam en général c est les possibilité de réglage extrêmement pousse. Entre autre les mode scene très évolué et je ne parle pas de l ypao configurable en manuel sans aucune restriction...

Dans mon installation...quand j avais le z, j avais plusieurs source et aucun problème d HDMI.. ça veut pas dire que tu n avais pas se problème....mais c pas un problème récurrent.

La configuration dans mon profil


JVC x35b,Onkyo 5010, pack 5.0 jamo d6, 4 kef 3001 front hight et surround, sub 18 pouces diy bms 18s450 amplifier par un mac mah 2.0, Zappiti player mini 4K sur alim linéaire, panasonic bdp460, Antimode 8033 , nas synology ds214 play, belkin pf50
fredz1432
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4613
Inscription: 04 Fév 2011 10:13
Localisation: honfleur
  • offline

Message » 31 Jan 2017 3:33

Bonjour,
J'ai un Z7 et je viens dde changer ma TV pour un LG OLED 65b6v, donc 4K...

-Puis je continuer à brancher mes sources (Livebox 4K, Pi3, Xbox one et PS4) sur le Z7 pour profiter du très bon upscale du SD en HD, et sortir sur le LG ?

Un signal 4K venant par exemple de Netflix sur la Livebox est il alors récupéré tel quel en sortie du Z7 et donc reçu en 4K par le LG.ou bien est il bloqué sur la Z7 non compatible 4K...

Sinon il me faudra tout brancher sur la LG et sortir uniquement le son sur le Z7 en cable optique

Quelqu'un peut il éclairer mla lanterne?

Merci de votre aide!
shazam
 
Messages: 1022
Inscription: 14 Jan 2003 12:03
Localisation: 78
  • offline

Message » 31 Jan 2017 9:33

Slt....Tu ne pourras pas passer de la 4k par le z...Tu peut passer maxi du 1080p et c est la TV qui fera l upscalle 4k..

Peut être peut tu brancher la live box direct sur la TV...Et tu récupère le son via la sortie audio de la TV ou de la live box si il y en a a (coax ou optique)...

La configuration dans mon profil


JVC x35b,Onkyo 5010, pack 5.0 jamo d6, 4 kef 3001 front hight et surround, sub 18 pouces diy bms 18s450 amplifier par un mac mah 2.0, Zappiti player mini 4K sur alim linéaire, panasonic bdp460, Antimode 8033 , nas synology ds214 play, belkin pf50
fredz1432
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4613
Inscription: 04 Fév 2011 10:13
Localisation: honfleur
  • offline

Message » 31 Jan 2017 9:44

Il me semble qu'en passthrough. C'est à dire sans traitement dans le z7, un signal hdmi 4k devrait passer.
alunel
 
Messages: 624
Inscription: 30 Nov 2001 2:00
Localisation: Salon de Pce (13)
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message