Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: duck, lemach et 35 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Yamaha DSP-Z9 mise à jour possible ?

Message » 25 Juil 2004 12:33

Bonjour,

Je possède un Yamaha DSP-Z9, j'aimerais savoir si il sera possible de le mettre à jour via son port rs232 pour y intégrer de nouveaux décodages genre le Wmv9 pro ?
Alfa147
 
Messages: 616
Inscription: 01 Juil 2004 15:33
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Juil 2004 12:33

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Juil 2004 15:21

bonjour,
je possede moi aussi un Z9 et je crois qu'une mise a jour Wmv9 necessite une modif "hardware",donc impossible via la RS232.
koji
 
Messages: 705
Inscription: 09 Jan 2004 15:02
Localisation: Rhone Alpes
  • offline

Message » 25 Juil 2004 18:11

Connaissant Yamaha, les mises à jour, s'il y en a, ne seront accessibles que pour le Japon (cf AX1 avec mise à jour DPL2 destinée au Japon uniquement).

Mais avec la concurrences des autres constructeurs qui misent de plus en plus sur les upgrades (cf Denon, Pioneer et surtout Onkyo), peut etre que ça va faire bouger les choses chez Yamaha...
Terry
 
Messages: 1059
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
  • offline

Message » 26 Juil 2004 11:42

Pkoi une mise à jour hardware ? les DSP intégrés au Z9 sont très puissants
Alfa147
 
Messages: 616
Inscription: 01 Juil 2004 15:33
  • offline

Message » 26 Juil 2004 12:33

je crois que pour le wmv9 il faut une nouvelle puce de decodage, cela n'a rien a voir avec les dsp car le wmv9 est un format sonore independant.
Si je dis une betise j'espere que des specialistes rectifiront le tir :)
koji
 
Messages: 705
Inscription: 09 Jan 2004 15:02
Localisation: Rhone Alpes
  • offline

Message » 26 Juil 2004 13:03

Ca dépends de l'architecture.

Si la machine est construite autour de DSP programmables (genre TAG) et que ces derniers sont puissants et que la mémoire est suffisante, un mise à jour du code suffit.

Si elle est construite autour de circuits pré-programmés (genre Yamaha), il faudra changer les circuits.
ajds
 
Messages: 10779
Inscription: 02 Fév 2000 2:00
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 26 Juil 2004 16:40

Attention, la puce de décodage des formats du Z9 n'est pas d'origine Yamaha (pour une fois) car leur puce n'était pas assez puissante pour le DPL2x (d'après les infos que j'ai pu lire sur AVSForum). Je ne sais plus l'origine de la puce (Cirrus ?) mais je vais chercher.
Terry
 
Messages: 1059
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
  • offline

Message » 26 Juil 2004 18:15

vous savez ou trouvez des cables rs 232 ( ou db 9 ) male-femelle pour liaison ampli-PC ? :roll:
SWFALCON
 
Messages: 2313
Inscription: 11 Juil 2002 14:50
Localisation: EURE ET LOIR

Message » 27 Juil 2004 7:45

c'est pas une puce Crystal ?
Alfa147
 
Messages: 616
Inscription: 01 Juil 2004 15:33
  • offline

Message » 27 Juil 2004 11:08

D'après cette page :

http://www.yamaha.co.jp/product/av/prd/ ... z9_01.html
Le Z9 est équipé de 2 types de puces :
- YSS-930, processeur propriétaire yahama qui équipe toute la gamme récente
- AnalogDevices SHARC ADSP 21161N : un DSP programmable multifonctions

D'après cette autre page :
http://members.cox.net/alexhardware/IC_database1.htm

Il y a pas moins de 8 YSS-930 embarqués et un 21161.

A priori la puissance est impressionnante mais comme on ne sait pas ce qui est pris par les 2 EQ interne et les divers DSP, difficile de dire s'il reste suffisament de puissance pour le décodage WM9.
A priori, comme ca, j'aurais quand même tendance à dire qu'il y en a assez ;)

En tout cas, aucune trace de puce Cirrus Logic/Crystal la dedans.
ajds
 
Messages: 10779
Inscription: 02 Fév 2000 2:00
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 27 Juil 2004 11:46

Si il reste suffisament de puissance une mise a jour "software" est donc possible?
Cela serait une bonne nvelle pour la perenite de l'investissement si Yam applique neanmoins une politique privilegiant l'evolution plutot que le changement de gammes. La prise RS232 peut rendre optimiste.
Sinon a part le format microsoft quels sont les formats "en guerre" pour la succession du DVD?
Une mise a jour "soft" est elle envisageable pour ceux ci?
Merci :wink:
koji
 
Messages: 705
Inscription: 09 Jan 2004 15:02
Localisation: Rhone Alpes
  • offline

Message » 27 Juil 2004 13:36

koji a écrit:Si il reste suffisament de puissance une mise a jour "software" est donc possible?


A priori oui.

Sinon a part le format microsoft quels sont les formats "en guerre" pour la succession du DVD?
Une mise a jour "soft" est elle envisageable pour ceux ci?
Merci :wink:


WMA9 Pro Lossless
DTS+ Lossless
DD+ Lossless

La problématique reste la même, une upgrade soft sera possible si la puissance est suffisante et que le constructeur a la volonté de le faire.
Ces formats demandent une interface haut débit type HDMI mais à priori l'iLink devrais être suffisant.
ajds
 
Messages: 10779
Inscription: 02 Fév 2000 2:00
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 27 Juil 2004 14:25

moi sur la doc commerciale, je vois juste 8 DSP YSS930 : 4 pour les effets DSP et 4 pour les paramètres acoustique
Alfa147
 
Messages: 616
Inscription: 01 Juil 2004 15:33
  • offline

Message » 28 Juil 2004 0:27

000
Dernière édition par marco.g.g le 19 Aoû 2004 22:33, édité 1 fois.
marco.g.g
 
Messages: 167
Inscription: 26 Sep 2002 17:42

Message » 28 Juil 2004 11:23

Dommage, enfin on verra bien quand la HD sera implantee quels formats se distingueront ainsi que les politiques des constructeurs.

Tiens, tiens.... On aime bien me titiller sur le sujet n'est ce pas? :lol: mais bon, si la force est avec moi la bonne decision je prendrai :mdr:
@+ :wink:
koji
 
Messages: 705
Inscription: 09 Jan 2004 15:02
Localisation: Rhone Alpes
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message