Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Yamaha Gamme 2011 RX-V..71

Message » 16 Mar 2014 11:47

merci chafta :) oui je sais car j'ai la possiblité de le changer voila prq :) , j'ai un petit hc , pioneer 80W 8Ohms , central epsilon et 2 petites jamo bibliothèque 6 ohms 60W , et je crois c'est le moment de les changer non :) , et si je prend des biblio sur 4Ohms Jamo E800 ? l'ampli 6 ohms 160 w ...
samziz
 
Messages: 162
Inscription: 20 Fév 2014 19:42
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Mar 2014 11:47

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Aoû 2014 21:25

Mega Up de la muerté :siffle:

Je souhaite brancher un ampli stéreo sur les pré out pour alimenter mes colonnes et soulager ainsi le 771 :D

Mais le message ci dessous m’inquiète :wtf:

deltaplouf a écrit:
Anaxarque a écrit:Comptant utiliser un 771 pour by-passer les frontales avec un ampli hifi, ma question est : Le niveau des sorties Pre-out sont-elles modifiables avec le volume principal du 771 ?


Salut, Anaxarque,
malheureusement je crois que ça va être compliqué... sur les pre-out de la zone 2, le volume est fixe sur, seul le potentiomètre de ton ampli Hi-Fi changera le volume. Moi j'ai essayé de brancher quelque chose sur les pre-outs 7.1 pour sonoriser une autre pièce alors que j'avais déjà branché quelque chose sur les bornes enceintes, j'ai trouvé que les pre-outs n'étaient pas activées (aucun signal) et je n'ai rien trouvé dans les menus pour les activer... Je me suis demandé si les pré-outs ne sont pas activées uniquement lorsqu'il n'y a pas d'enceintes branchées... si j'ai le temps je ferai un essai pour voir si elles s'activent lorsqu'on débranche les enceintes, et notamment si elles s'activent une par une (genre tu gardes les enceintes arrière sur les borniers enceintes, mais les frontales branchées sur un ampli Hi-Fi lui-même alimenté par le signal pre-out des deux frontales à partir du bornier pre-out 7.1)

Bon, reste aussi la sortie stéréo 2.0 (en pre-out), mais le volume est toujours fixe.

Je ne suis pas certain d'avoir été clair, mais après l'essai, je pourrai probablement dire des choses plus intelligibles...

(PS : mon but, c'est de pouvoir brancher toutes mes sources sur le RX-V771, mais d'écouter la musique au travers de mon ampli Hi-Fi qui était bien meilleur, sans rien avoir à débrancher, juste allumer un ampli...)


quelqu'un peut me dire si cela marche ?

par avance merci :wink:
portenawak
 
Messages: 6983
Inscription: 07 Aoû 2005 12:16
Localisation: 28

Message » 12 Aoû 2014 22:22

J'ai refait un essai il y a quelques temps, mais toujours pareil : aucun signal sur mes sorties pre-out. J'ai quand même l'impression que ce n'est pas normal dans mon cas, j'ai peut-être une panne sur cet ampli... si quelqu'un d'autre pouvait essayer et nous dire si ses pre-out sont actives ou comment les activer...

En revanche, pour ce qui est du volume, ça doit être normalisé comme n'importe quelle source. La sortie pre-out du RXV 771 étant tout simplement une source pour l'ampli suivant (comme si c'était un CD ou un Tuner). Donc le niveau doit être suffisant et il n'y a aucune raison pour que le volume soit géré par le 771.

Donc "en théorie" selon moi, ça doit être tout à fait possible de brancher un ampli stéréo sur les pre-out pour alimenter les frontales avec un son meilleur que le 771.

MAIS (il y a toujours un MAIS)

il est fort probable qu'il y ait un décalage temporel entre le son sortant des frontales et les autres enceintes gérées par le 771, tout simplement parce que l'ampli stéréo n'applique aucun traitement induisant un retard alors que le 771 peut probablement retarder de quelques dizaines de ms le son pour faire ses traitements. J'en ai l'expérience tous les jours lorsque j'utilise la même source pour la zone 1 et la zone 2 (j'ai mis un ampli stéréo sur la sortie signal de la zone 2) : c'est la même musique, mais avec un décalage d'environ 200 ms. Pas de problème lorsque je passe d'une pièce à l'autre (zone 1 dans le salon, zone 2 dans la cuisine, il faut passer une porte), mais si je me tiens près de la porte entre les deux zones, je perçois le décalage (notamment sur les percussions et les paroles.

Le remède pour resynchroniser tout : passer en "party mode", ce qui force les deux zones à utiliser la même source mais aussi à synchroniser les signaux de sortie. Chose étrange, dans cette configuration, le niveau du signal pour la zone 2 est plus faible, il faut que je compense en montant le volume de l'ampli stéréo...

Je crois que je viens d'écrire un long post qui... ne t'apporte finalement aucune réponse !! désolé, j'espère que quelqu'un ayant les pre-out fonctionnelles pourra faire l'essai.

Bon courage.
HC : Blu-Ray Panasonic DMR-BW500, Freebox V6, Yamaha RX-v771, colonnes Advance MA-11, Mosscade HD-B90, Kef T301c, TV Philips 32PFL7562D, PT-AE 4000, écran 2,65 m de base. Hi-Fi : Cambridge Azur 650A, CD Micromega, Mosscade 502
deltaplouf
 
Messages: 197
Inscription: 09 Juil 2010 23:03
Localisation: Carpentras
  • offline

Message » 13 Aoû 2014 8:13

Au contraire merci pour tes réponses détaillées :wink:
J'avais vu le décalage entre zone 1 et 2 cela est du à mon avis par le traitement de la zone 1. En mettant en pure direct, il se peut que le décalage soit supprimé. Il faudra que je teste tien :D

Sinon pour le volume avec un ampli de puissance branché sur les pré out, plus je réfléchis plus je pense que ce sera le yam qui gèrera le volume.
Les ampli secondaires ne seront à régler qu'une fois lors de la calibration.

Sinon les pré out ne servent à rien :hein:
portenawak
 
Messages: 6983
Inscription: 07 Aoû 2005 12:16
Localisation: 28

Message » 13 Aoû 2014 8:37

Hello !
perso j'ai un 771 sur le quel un ampli de puissance est connecté sur les pré-out AV.
sans aucun souci ou paramétrage ...
de plus aucun retard entre les enceintes connectées à cet ampli, et d'ailleurs aucun retard entre zones 1 et 2 quand j'avais utilisé cette fonctionnalité d'ailleurs .

et pour les préout, c'est effectivement le yam qui gère le volume, logique ... pour les pre-out de la zone 1 !!

les pre-out de la zone 2 sont fixes, c'est un signal non amplifié .. nécessité de passer par un ampli dans ce cas. et là il y a un paramétrage pour les activer il me semble..

si jamais, je peux vérifier ce soir @ home si je n'avais pas fait un réglage particulier, car là je ne sais plus .. j'ai trèèès peu utilisé ce yam autrement que comme ceci, car c'était un critère à l'achat ^^

Cdt.
schponk
 
Messages: 459
Inscription: 30 Juil 2002 20:40
Localisation: Au Centre du Nord
  • offline

Message » 13 Aoû 2014 9:01

Cool :D
Merci pour tes infos :bravo:

Donc c'est nickel je vais pouvoir investir et alimenter mes colonnes avec ça
http://fr.yamaha.com/fr/products/proaud ... uct_lineup
portenawak
 
Messages: 6983
Inscription: 07 Aoû 2005 12:16
Localisation: 28

Message » 13 Aoû 2014 9:08

tu commenteras tes impression d'écoute ^^ ?
merci ;o)
schponk
 
Messages: 459
Inscription: 30 Juil 2002 20:40
Localisation: Au Centre du Nord
  • offline

Message » 13 Aoû 2014 9:42

Yes promis :wink:
portenawak
 
Messages: 6983
Inscription: 07 Aoû 2005 12:16
Localisation: 28

Message » 13 Aoû 2014 11:46

Donc si le volume des pre-out zone 1 est géré par le 771, je vais refaire mes essais et jouer du bouton de volume pour voir si quelque chose sort enfin...

Pour le retard entre les deux zones, effectivement, ça doit être le traitement du 771. Mais impossible de mettre en pure direct pour comparer : ça coupe la zone 2. En "straight" le retard est déjà minimisé, mais un léger écho est encore sensible.
HC : Blu-Ray Panasonic DMR-BW500, Freebox V6, Yamaha RX-v771, colonnes Advance MA-11, Mosscade HD-B90, Kef T301c, TV Philips 32PFL7562D, PT-AE 4000, écran 2,65 m de base. Hi-Fi : Cambridge Azur 650A, CD Micromega, Mosscade 502
deltaplouf
 
Messages: 197
Inscription: 09 Juil 2010 23:03
Localisation: Carpentras
  • offline

Message » 14 Aoû 2014 6:52

Je n'ai pas eu le temps de regarder hier soir mon paramétrage... et la avant de partir au boulot j'en doute...
Ce soir je trouve qq mn pour y regarder !!!
schponk
 
Messages: 459
Inscription: 30 Juil 2002 20:40
Localisation: Au Centre du Nord
  • offline

Message » 25 Nov 2014 19:32

alors après un temps important pour écouter plein de musique je confirme qu'utiliser un ampli de puissance donne de la pèche à mes colonnes :D

C'est simple au début je pensais que mon caisson était allumé mais non :mdr: en fait mes colonnes savent sortir du grave il faut juste bien les alimenter :love: et le 771 tout seul semble manquer de punch :ko: alors que maintenant ça tape bien :wink:
il n'y a pas que cela qui change :siffle: les détails des voies sont vraiment précis et carrément plus .... "détaillés" :love:

Tient sinon j'ai eu une mise à jour via ethernet de mon ampli mais je ne sais pas où trouver le change log...
portenawak
 
Messages: 6983
Inscription: 07 Aoû 2005 12:16
Localisation: 28

Message » 25 Nov 2014 21:45

Salut Portenawak, tu as bien fait de poster ton feed-back, car pour moi, le manque de musicalité du 771 est effectivement une déception.

Je m'explique. Avant, dans la même pièce, j'avais un ampli hi-fi Cambridge Audio Azur 650A, avec deux colonnes Advance Acoustics de bonne facture. Content. Le jour où j'ai reçu mon 771, j'ai laissé en place l'ancien ampli et j'ai successivement câblé/décâblé plusieurs fois les deux amplis pour écouter leur différence (en stéréo simple) sur plusieurs morceaux. Et là, la différence que j'ai entendue était bien plus grande que ce que j'imaginais.

Avec le RX-V771, on entend bien les basses, on entend bien les aigües, mais c'est creux sur le médium (les voix particulièrement, semblent en retrait) et au final, même si l'ensemble paraissait pêchu (comme si les correcteurs "graves" et "aigus" étaient au max), les basses fréquences n'étaient pas plus énergiques qu'avec mon Cambridge, voire un peu plus sèches. Et j'avais même l'impression que la dynamique était un peu moindre (comme si tous les sons étaient un peu plus au même niveau).

C'est allé mieux en branchant une enceinte centrale (qui comble le creux dans le medium) et en écoutant la musique en 7 ch stereo. C'est même ça qui a fait passer la pilule : c'est vraiment agréable que la musique "enveloppe" toute la pièce.

Un moment, j'avais envisagé de remettre le Cambridge entre le 771 et les colonnes, mais mes pre-out ne marchent pas et ça compliquait beaucoup la mise en route de tout ça...

Maintenant ma question : qu'as-tu mis comme ampli de puissance, et à quel endroit s'insère-t-il dans la chaîne ? Qu'est-ce que cela implique comme manips supplémentaires pour mettre en route ? Comment ça se passe lorsque tu passes de 2.0 à 5 ou 7.1 ?

Merci d'avance...
HC : Blu-Ray Panasonic DMR-BW500, Freebox V6, Yamaha RX-v771, colonnes Advance MA-11, Mosscade HD-B90, Kef T301c, TV Philips 32PFL7562D, PT-AE 4000, écran 2,65 m de base. Hi-Fi : Cambridge Azur 650A, CD Micromega, Mosscade 502
deltaplouf
 
Messages: 197
Inscription: 09 Juil 2010 23:03
Localisation: Carpentras
  • offline

Message » 26 Nov 2014 21:14

je previens tout de suite je ne suis pas audiophile :wink: loin d'être un spécialiste j'ai juste amélioré, d'après mes oreilles, la qualité de restitution de mes CDs.
Pour ça j'avais changé mon lecteur BD pour un Pana BDT500. Déjà avec lui j'avais redécouvert mes CDs :D

Mais ça manquait encore de punch et puis évidemment en home cinéma 7.1 :ko: Donc j'ai intercalé entre mon 771 et mes colonnes JM Lab un yamaha P2500S (le lien est plus haut).
La config du 771 s'est adaptée automatiquement, il a vu qu'il n'y avait rien de branché sur les frontales et il affiche les arrières en principales du coup. Mais pas de panique c'est bien le signal surround qui y va :mdr:

J'ai du faire plusieurs calibration pour monter petit à petit le niveau du 2500 pour diminuer le déséquilibre.
J'ai quand même remonté en manuel la centrale après car à l'écoute je ne percevais plus bien les voix.

Alors pour le quotidien, le seul défaut c'est de devoir aller jusqu'à l'ampli pour l'allumer car il n'a pas de télécommande juste un bouton physique.
Sinon que ce soit en stéréo ou multicanal après tout se gère tranquillement par le 771 et les différents réglages.

Voili :D

PS : par contre toi si tes pré out ne sortent rien, c'est mal barré :-?
portenawak
 
Messages: 6983
Inscription: 07 Aoû 2005 12:16
Localisation: 28

Message » 26 Nov 2014 21:36

Merci pour ces explications, c'est très intéressant.

Pour mes pré-out, c'est trop con : j'étais tout le temps en voyage lorsque la garantie touchait à sa fin, j'ai laissé passer la date et donc maintenant, c'est mort...
HC : Blu-Ray Panasonic DMR-BW500, Freebox V6, Yamaha RX-v771, colonnes Advance MA-11, Mosscade HD-B90, Kef T301c, TV Philips 32PFL7562D, PT-AE 4000, écran 2,65 m de base. Hi-Fi : Cambridge Azur 650A, CD Micromega, Mosscade 502
deltaplouf
 
Messages: 197
Inscription: 09 Juil 2010 23:03
Localisation: Carpentras
  • offline

Message » 26 Nov 2014 21:55

de rien :wink:
c'est la loose pour ton ampli :cry:
portenawak
 
Messages: 6983
Inscription: 07 Aoû 2005 12:16
Localisation: 28



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message