Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: gelsurf et 21 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Yamaha Gamme AVENTAGE RX-Ax000 (us) RX-Vx067 (Eu)

Message » 26 Sep 2010 10:36

djmecra a écrit:je viens de fouiller la notice en anglais, et oui on peux mettre en front un ampli et utiliser l'ampli front interne pour les présence avant.
par contre pour le 11.1 je ne vois pas la possiblilé d'amplifier les front et deux autres !

:evil:
Fafa
 
Messages: 71273
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Annonce

Message par Google » 26 Sep 2010 10:36

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Sep 2010 21:12

Fafa a écrit:Il est donc possible que l'intégré Yamaha s'ocupe de l'amplification des 4 enceintes de présence???
Car je ne vois pas trop l'intérêt de mettre des blocs de puissance pour les présences, et d'utiliser l'intégré pour amplifier les 7 enceintes principales.

C'est un bon point à vérifier et si on regarde bien la photo arrière du 3067 il semble que les sortie preout soit assignable en partie du moins:
Front / Front Presence
Zone 3 / Rear Presence

Si c'est bien comme ça on aura le choix d'acheté soit un petit de puissance pour juste les présences soit d'acheté un vrai bon bloc pour les Front
hydrosaure
 
Messages: 5967
Inscription: 12 Sep 2005 14:49
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 27 Sep 2010 21:15

Je ne sais pas si je me fais bien comprendre.
Actuellement, j'ai déjà 7 canaux de puissance externes.
La partie puissance de mon 3900 est donc totalement inexploitée dans mon install.

Donc, si je veux passer au 11.1, il faut que ce soit l'intégré qui s'occupe des 4 présences, mes blocs externes s'occupant des 7 enceintes classiques (et bien plus gourmandes que les petits satellites que j'ai déjà acheté en vu du 11.1 ).
Fafa
 
Messages: 71273
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 28 Sep 2010 12:24

Fafa a écrit:Je ne sais pas si je me fais bien comprendre.
Actuellement, j'ai déjà 7 canaux de puissance externes.
La partie puissance de mon 3900 est donc totalement inexploitée dans mon install.

Donc, si je veux passer au 11.1, il faut que ce soit l'intégré qui s'occupe des 4 présences, mes blocs externes s'occupant des 7 enceintes classiques (et bien plus gourmandes que les petits satellites que j'ai déjà acheté en vu du 11.1 ).

C'est un des points d'accroche concernant cet ampli, sur AVSforum.

Ce que tu recherches est effectivement la solution le plus logique, mais personne n'est encore arrivé à répondre à cette question, et le manuel (du RX-A3000) n'est pas vraiment clair sur le sujet. :-?

SI tu veux y jeter un oeil, je l'ai mis à disposition ici :
http://rapidshare.com/files/411540958/R ... S.pdf.html
François (Ma config)
L'union fait la force, rejoignez l'Association !
Avatar de l’utilisateur
frg
Staff Œuvres
Staff Œuvres
 
Messages: 4438
Inscription: 06 Jan 2001 2:00
Localisation: Bruxelles, Belgique
  • offline

Message » 28 Sep 2010 12:45

JcB84 a écrit:D'après vous, qu'est-ce que cela va donner côté web-radio avec ces amplis ? car je viens de consulter les pdf et à mon avis les sirius & co ça ne va pas être pour nous :oops:

La webradio c'est vtuner comme dans 99% des appareils qui propose des webradios.
papillon-bleu
 
Messages: 356
Inscription: 26 Mai 2008 15:41
  • offline

Message » 28 Sep 2010 13:07

ok merci pour ta réponse !

question subsidiaire, on trouve quoi comme radio française ? et quid de la qualité ?

j'ai bien vu que sur leur site on pouvait browser les radios dispo. mais ça marche pas :mdr:

j'ai une erreur vb en permanence : :oops:
Code: Tout sélectionner
Microsoft VBScript runtime error '800a000d'

Type mismatch: 'UBound'

/setupapp/guide/asp/BrowseStations/BrowsePremiumStations.asp, line 94
encore un truc bien codé :mdr:
JcB84
 
Messages: 2360
Inscription: 18 Nov 2003 18:50
Localisation: Sud du Luberon mais Grolandais avant tout
  • offline

Message » 28 Sep 2010 13:11

j'ai les web radio sur mon 3800 et c'est du très bon.
la qualité est bien supérieure à la fm et à partir de 196 kbs le son est similaire au cd !
il y a bien des centaines de radios française, dont pas mal d'inconnue, lavantage sur celle-ci c'est qu'il n'y a pas de pub, ma préferé c'est radio balgon.
il y a biensur les radio connue, france inter info ... nrj, virgin hit ouest ....
Avatar de l’utilisateur
djmecra
 
Messages: 755
Inscription: 07 Déc 2009 14:46
Localisation: Nantes

Message » 28 Sep 2010 13:13

ok merci !
JcB84
 
Messages: 2360
Inscription: 18 Nov 2003 18:50
Localisation: Sud du Luberon mais Grolandais avant tout
  • offline

Message » 28 Sep 2010 13:19

frg a écrit:
Fafa a écrit:Je ne sais pas si je me fais bien comprendre.
Actuellement, j'ai déjà 7 canaux de puissance externes.
La partie puissance de mon 3900 est donc totalement inexploitée dans mon install.

Donc, si je veux passer au 11.1, il faut que ce soit l'intégré qui s'occupe des 4 présences, mes blocs externes s'occupant des 7 enceintes classiques (et bien plus gourmandes que les petits satellites que j'ai déjà acheté en vu du 11.1 ).

C'est un des points d'accroche concernant cet ampli, sur AVSforum.

Ce que tu recherches est effectivement la solution le plus logique, mais personne n'est encore arrivé à répondre à cette question, et le manuel (du RX-A3000) n'est pas vraiment clair sur le sujet. :-?

SI tu veux y jeter un oeil, je l'ai mis à disposition ici :
http://rapidshare.com/files/411540958/R ... S.pdf.html

mon avis..mais je dit peut être une bêtise :oops: il n'y a pas de raison pour que ça ne marche pas car les borniers de presence servent aussi pour sonoriser une 2eme zone et ce même sans ampli de puissance :idee:
VP jvc X5000 ecranprojecta elpro tensionned 280source oppo105EU/pchA410M/zappiti player4/ pchc/radiance2143 preampli marantz 8801 ampli Nad M25/Nad 208 caisson omega 380 enceintes pack klipsch RF7II tweakées
http://www.lelidohotel.com
Avatar de l’utilisateur
superduke
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2634
Inscription: 11 Sep 2005 19:06
Localisation: sur mon île

Message » 28 Sep 2010 13:21

Il est possible de télécharger un client : http://www.vtuner.com/app.html

Je ne sais pas s'il marche. Sur le site de noxon, il était aussi possible de télécharger un client.
papillon-bleu
 
Messages: 356
Inscription: 26 Mai 2008 15:41
  • offline

Message » 28 Sep 2010 14:00

superduke a écrit:
frg a écrit:
Fafa a écrit:Je ne sais pas si je me fais bien comprendre.
Actuellement, j'ai déjà 7 canaux de puissance externes.
La partie puissance de mon 3900 est donc totalement inexploitée dans mon install.

Donc, si je veux passer au 11.1, il faut que ce soit l'intégré qui s'occupe des 4 présences, mes blocs externes s'occupant des 7 enceintes classiques (et bien plus gourmandes que les petits satellites que j'ai déjà acheté en vu du 11.1 ).

C'est un des points d'accroche concernant cet ampli, sur AVSforum.

Ce que tu recherches est effectivement la solution le plus logique, mais personne n'est encore arrivé à répondre à cette question, et le manuel (du RX-A3000) n'est pas vraiment clair sur le sujet. :-?

SI tu veux y jeter un oeil, je l'ai mis à disposition ici :
http://rapidshare.com/files/411540958/R ... S.pdf.html

mon avis..mais je dit peut être une bêtise :oops: il n'y a pas de raison pour que ça ne marche pas car les borniers de presence servent aussi pour sonoriser une 2eme zone et ce même sans ampli de puissance :idee:

Je me répond à moi même
Après lecture du manuel ,quant on met l'ampli sur zone 2 il coupe les enceintes d'ambiances arriere ce qui est logique puisqu'il n'a que 7 etages d'amplification.
Reste à savoir si l'ampli de puissance reçoit quant même un signal des sorties preout des ambiances arrières pour pouvoir sortir du 11.1 ???:-?
VP jvc X5000 ecranprojecta elpro tensionned 280source oppo105EU/pchA410M/zappiti player4/ pchc/radiance2143 preampli marantz 8801 ampli Nad M25/Nad 208 caisson omega 380 enceintes pack klipsch RF7II tweakées
http://www.lelidohotel.com
Avatar de l’utilisateur
superduke
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2634
Inscription: 11 Sep 2005 19:06
Localisation: sur mon île

Message » 28 Sep 2010 15:00

frg a écrit:
Fafa a écrit:Je ne sais pas si je me fais bien comprendre.
Actuellement, j'ai déjà 7 canaux de puissance externes.
La partie puissance de mon 3900 est donc totalement inexploitée dans mon install.

Donc, si je veux passer au 11.1, il faut que ce soit l'intégré qui s'occupe des 4 présences, mes blocs externes s'occupant des 7 enceintes classiques (et bien plus gourmandes que les petits satellites que j'ai déjà acheté en vu du 11.1 ).

C'est un des points d'accroche concernant cet ampli, sur AVSforum.

Ce que tu recherches est effectivement la solution le plus logique, mais personne n'est encore arrivé à répondre à cette question, et le manuel (du RX-A3000) n'est pas vraiment clair sur le sujet. :-?

SI tu veux y jeter un oeil, je l'ai mis à disposition ici :
http://rapidshare.com/files/411540958/R ... S.pdf.html

Meci bien. Faudra que j'aille voir ça quand 'jaurias un peu de temps.
Fafa
 
Messages: 71273
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 29 Sep 2010 9:57

Si on regarde bien les fonctionnalités ici : http://europe.yamaha.com/en/products/au ... -v3067__g/ (section features)

Il y a un truc qui a attiré mon attention dans la section versatile zone control : "Multi-channel output in main zone plus 2-channel HDMI output in a second zone" ce qui voudrais dire qu'on aurait pour la première fois un vrai multizone en HDMI (par exemple on regarde un film en bd sur le HC avec amplification multicanal pendant que les enfants jouent à la ps3 dans le salon transmis par la hdmi out 2... Ca ce serait topissime :mdr:
echobelly
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 7887
Inscription: 18 Nov 2000 2:00
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 29 Sep 2010 11:11

Le multizone, ça m'a toujours paru vraiment compliqué pour pas grand chose. :o
Fafa
 
Messages: 71273
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 29 Sep 2010 11:19

Fafa a écrit:Le multizone, ça m'a toujours paru vraiment compliqué pour pas grand chose. :o


Moi aussi jusqu'à ce que sortent des amplis aux fonctionnalités réseau. Le fait de piloter l'ampli en wifi depuis ton iphone ou ipod ouvre des possibilités énormes pour sonoriser la maison à moindre frais ;)

En ce qui concerne la zone 2 hdmi, ce serait super pratique si tu as 2 diffuseurs et plusieurs utilisateurs.

Michael
echobelly
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 7887
Inscription: 18 Nov 2000 2:00
Localisation: Montpellier
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message