Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 36 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

>> Yamaha ou Yamaha ? <<

Message » 23 Juin 2004 9:30

le z9 est un DSP sans tuner, les RX-V en ont un.
eric giot
 
Messages: 483
Inscription: 18 Juin 2004 19:53
Localisation: essonne
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Juin 2004 9:30

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Juin 2004 10:31

Un peu de lecture au cas où pour le test du 630 (allemand) : areadvd.
Je dirais que ce n'est pas pour rien qu'à l'époque, il aie reçut l'EISA...
Au passage, le topic du Yamaha rxv 630 sur homecinema-fr.com
Et l'ancien topic de Raph38000 sur son ampli pour ceux qui n'ont pas tout suivi !
[The worst foe lies within the self]
Avatar de l’utilisateur
Lulu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1772
Inscription: 16 Juil 2002 13:58
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 25 Juin 2004 12:02

Salut, juste une petite info sur mistergoodeal.com le rx-v640rds est a 379 euros ,ca peut valoir le coup.
le mer
 
Messages: 125
Inscription: 23 Avr 2003 19:01
  • offline

Message » 25 Juin 2004 19:01

C'est pas cher (mais avec 15€ de frais de port :-?, pour ceux qui ne peuvent pas aller le chercher sur place) même avec frais de port : 394€.

Mais, Raph38000 n'a pas l'utilité des nouveautés du 640 (à part 10W de plus par canal :roll:)...
[The worst foe lies within the self]
Avatar de l’utilisateur
Lulu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1772
Inscription: 16 Juil 2002 13:58
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 27 Juin 2004 11:05

En effet, le rx-v640rds a l'air plutôt sympa mais je ne vois pas concrètement ce qu'il peut apporter de plus par rapport au 630 ?
Raph38000
 
Messages: 1109
Inscription: 16 Déc 2003 19:19
Localisation: Nice-Monaco
  • offline

Message » 27 Juin 2004 11:46

...Ma question s'entendait bien sûr à part les 10W de plus par canal qu'apporte de + le 640 par rapport au 630 ?...
Raph38000
 
Messages: 1109
Inscription: 16 Déc 2003 19:19
Localisation: Nice-Monaco
  • offline

Message » 27 Juin 2004 12:20

A priori :
    DTS ES Discrete.
    DTS Neo:6.
    Facteur d’amortissement (8 ohms, 20–20.000 Hz): 100 (80 pour le 630). [d'ailleurs à quoi correspond cette valeur ?]
    2 entrées composantes RGB et 1 sortie.
    Conversion vidéo <-> S-Vidéo.

Et evidemment, son poids, son look, surement quelques entrées/sorties et les 10W/canal de plus.
Corrigez-moi si je me trompe ou rajoutez les éléments manquants !
[The worst foe lies within the self]
Avatar de l’utilisateur
Lulu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1772
Inscription: 16 Juil 2002 13:58
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 27 Juin 2004 13:11

Merci Lulu pour tes infos !

...Etant donné que pour le moment les enceintes que j'utilise (Sony colonnes + pack Yamaha) n'est pas de très haute qualité, le 640 n'apportera pas grand chose de + par rapport au 630...
Raph38000
 
Messages: 1109
Inscription: 16 Déc 2003 19:19
Localisation: Nice-Monaco
  • offline

Message » 27 Juin 2004 13:34

D'ailleurs pour info, il s'agit d'un Kit enceintes Yamaha home cinema NS-P60 (centrale + surround) et 2 enceintes colonnes Sony (d'une valeur approximative de 150 euros, je ne retrouve plus les références...).

Bref, pas de quoi entendre (je pense?) la différence si cet ensemble est relié à un 640 plutôt qu'à un 630 ?
Raph38000
 
Messages: 1109
Inscription: 16 Déc 2003 19:19
Localisation: Nice-Monaco
  • offline

Message » 30 Juin 2004 11:10

...Pas de réponse, mais de toute façon g finalement opté pour le Yamaha RX-V630 plutôt que le 640...

On verra si l'avenir me donne raison... Ou pas.
Raph38000
 
Messages: 1109
Inscription: 16 Déc 2003 19:19
Localisation: Nice-Monaco
  • offline

Message » 02 Juil 2004 9:26

Pour info, voivi les enceintes qui seront connectées au Yamaha RX-V630 :

- 2 enceintes colonnes SSE 215V (100W)
- Pack Yamaha NS-P60 : centrale NS-C55 (enceinte grave en cône de 10 cm x 2 et enceinte aigu à dôme de 2,2 cm, impédance 6 ohms, réponse en fréquence 70 Hz-30 kHZ, puissance d'entrée nominale 60 W, puissance d'entrée maximale 180 W, sensibilité 91 dB, fréquence de raccordement 5 kHZ) et surrounds NS-E55 (suspension acoustique à 2 voies, enceinte grave en cône de 10 cm, aigu à dôme de 2,2 cm, impédance 6 ohms, réponse en fréquence 80 Hz - 30 KhZ, puissance entrée nominale 50 W, puissance entrée musicale 150 W, sensibilité 90 dB, fréquence de raccordement 5 kHz)

Je doute qu'il s'agisse d'enceintes de "top qualité" ?

Je n'ai pas encore recu l'ampli Yamaha RXV-V630, mais que puis je attendre en terme de qualité sonore de cette association ?

Par rapport à mon actuel ampli Sony STR-DE 225, qu'est-ce que cela va changer concrètement ?

Merci !
Raph38000
 
Messages: 1109
Inscription: 16 Déc 2003 19:19
Localisation: Nice-Monaco
  • offline

Message » 02 Juil 2004 11:51

Ce sera certainement mieux qu'avec le Sony, tu passes d'un très bas de gamme à une gamme un peu plus haute.

Le prochain achat à envisager sera un caisson de basses voire un kit complet d'enceintes de meilleure qualité, car toutes les fréquences en dessous de 70-80hz ne seront pour l'instant pas retranscrites avec tes hauts-parleurs actuels.
oliver27
 
Messages: 1746
Inscription: 25 Nov 2002 19:30
Localisation: Fribourg, Suisse
  • offline

Message » 02 Juil 2004 12:41

Tout à fait d'accord avec oliver27... (Ton ampli c'est plutôt le str-de 245, le 225 c'était mon ancien : que DPLI lol)
Quant aux changements, je dirais : plus d'aération, de puissance, de précision, de qualité, de réglages, de dsp, d'ergonomie... Par exemple lol !
[The worst foe lies within the self]
Avatar de l’utilisateur
Lulu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1772
Inscription: 16 Juil 2002 13:58
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 02 Juil 2004 14:49

Effectivement le Sony c'était bien le STR DE 245 !

Etant fâché avec la technique que signifie cette remarque d'Olivier : "toutes les fréquences en dessous de 70-80hz ne seront pour l'instant pas retranscrites avec tes hauts-parleurs actuels" ?

Qu'est-ce que ça change que ces fréquences soient retranscrites ou pas, de manière concrète ?

Merci !
Raph38000
 
Messages: 1109
Inscription: 16 Déc 2003 19:19
Localisation: Nice-Monaco
  • offline

Message » 02 Juil 2004 15:02

Cela veut simplement que le signal LFE (les extrèmes graves) ne pourront pas être retranscrites sur ton installation car tes hauts-parleurs principaux ne descendent pas assez bas en fréquence. Comme tu te plaignais du manque de basses, c'est quelque chose à ne pas ignorer pour une future évolution de ton install. :wink:
oliver27
 
Messages: 1746
Inscription: 25 Nov 2002 19:30
Localisation: Fribourg, Suisse
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message