Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 19 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Yamaha 2013: RX-A 730, 830, 1030, 2030, 3030

Message » 31 Déc 2014 19:04

benbard a écrit:bonjour,

Je regarde une occaz pour ajouter un ampli de puissance à mon 2030. J'envisage un ATOLL AV100 plutot qu'un AMXX (la centrale sera egalement amplifiée).
Par contre je suis un peu perdu sur la connectique. Le 2030 dispose de pré out, mais 1 seul connecteur RCA. Sur l'atoll, c'est 2 RCA.

FAut il bien un cable en Y? Est ce les mêmes que pour les caissons? Ca s'appelle comment exactement?

merci.


bonsoir pour quelle raison ressent tu le besoin d'ajouter un ampli de puissance à cet ampli ?
Je suis curieux , désirant acquérir cet ampli je pensais que l'amplification serait suffisante.
SONY KDL-60NX720 ,Cd hK 970, Ampi hk avr 635, Infinity kappa 6.2, Infinity kappa center R, Jamo artina surc caisson vélodyne cht12r, Ps3 , Freebox v6.
titovelobrd
 
Messages: 64
Inscription: 23 Mai 2007 20:23
Localisation: région parisienne
  • offline

Annonce

Message par Google » 31 Déc 2014 19:04

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 31 Déc 2014 19:54

JE ne dis pas qu'il est mauvais. Je viens d'un ancien onkyo 603 de 2007 environ, et j'ai bien noté la différence immédiatement. C'est la que je me suis dit que l'ampli est important et que tous ne se valent pas (apres est ce que l'ecart de prix le vaut?).

Et je vois partout que ceux qui veulent aller encore plus loin, ne passent pas par un ampli encore plus haut de gamme, mais sur des blocs d'amplification de puissance. Il vaut mieux un 2030+ampli 2 ou 3 voies que le 3030 à ISO-cout.

J'en suis pleinement satisfait, c’est juste un petit caprice, histoire de voir ce que cela donne.
Plasma 50ST60, Marantz 7702 mk2, Atoll AM200+AV100, KEF Q600c + 2x Q700 KEF, 2xQ300 KEF, BK-ELEC P12-300SB, antimode, PopCorn Hour A400, lecteur Pana BDT-460
benbard
 
Messages: 365
Inscription: 27 Mar 2006 22:35
Localisation: 33
  • offline

Message » 31 Déc 2014 20:09

Merci de ta réponse.
Aujourd'hui je me dis peut être donc que le modèle rx1030 est peut être suffisant si l on y ajoute une amplification séparé !
SONY KDL-60NX720 ,Cd hK 970, Ampi hk avr 635, Infinity kappa 6.2, Infinity kappa center R, Jamo artina surc caisson vélodyne cht12r, Ps3 , Freebox v6.
titovelobrd
 
Messages: 64
Inscription: 23 Mai 2007 20:23
Localisation: région parisienne
  • offline

Message » 02 Jan 2015 17:56

Bonjour a tous,
Je fais l acquisition aujourd'hui d'un 2030 :love: :love: et je me demande comment on peut voir qu'on est bien en train de décoder du DTS HD par exemple :wtf:
Ampli Yamaha RX A 2030 et A-S1000 en bloc de puissance /Focal 826V e.s/cc800V e.s/surround 706v/Presence av 2diy sur base de focal[b]2 Caissons velodyne cht-8q/Tv Sony kdl52w5500/Lecteur BD Sony BDP-S350/Casque Sony mdr-hw700ds jap
kurtkiller
 
Messages: 1574
Inscription: 06 Mai 2012 20:42
Localisation: 78
  • offline

Message » 02 Jan 2015 18:11

titovelobrd a écrit:Merci de ta réponse.
Aujourd'hui je me dis peut être donc que le modèle rx1030 est peut être suffisant si l on y ajoute une amplification séparé !


JE pense, et à long terme, c’est plus économique. Des le 2nd remplacement de l'ampli, c'est amorti (avec ampli pour enceintes de devant). Dans 5 ans environ, il pourrait etre depassé suivant les usages (4K) - à voir.
Plasma 50ST60, Marantz 7702 mk2, Atoll AM200+AV100, KEF Q600c + 2x Q700 KEF, 2xQ300 KEF, BK-ELEC P12-300SB, antimode, PopCorn Hour A400, lecteur Pana BDT-460
benbard
 
Messages: 365
Inscription: 27 Mar 2006 22:35
Localisation: 33
  • offline

Message » 02 Jan 2015 18:20

kurtkiller a écrit:Bonjour a tous,
Je fais l acquisition aujourd'hui d'un 2030 :love: :love: et je me demande comment on peut voir qu'on est bien en train de décoder du DTS HD par exemple :wtf:


Appuie sur la touche Display de la télécommande...
Fre.Mo
 
Messages: 2632
Inscription: 19 Déc 2002 10:42
Localisation: Corse
  • offline

Message » 02 Jan 2015 18:23

kurtkiller a écrit:Bonjour a tous,
Je fais l acquisition aujourd'hui d'un 2030 :love: :love: et je me demande comment on peut voir qu'on est bien en train de décoder du DTS HD par exemple :wtf:


Verifie bien que la sortie audio hdmi soit paramétrer sur "bistream" du lecteur et appui sur la touche info de la telecommande

Il devait apparaitre les infos sur l osd de l'ampli

Ou comme le dit comme le dit "fre.mo" sur la touche display pour l'afficher sur l'ecran
Dernière édition par dav 16 le 02 Jan 2015 18:32, édité 1 fois.
hc : oppo 103 eu - emotiva umc1 - atoll am 200 /am80 - electra 1027 be - focal dome - rytmik audio f12se

hifi : jriver - audio gd nfb1s - atoll pr 300 se / am 200 - electra 1027 be
dav 16
 
Messages: 530
Inscription: 24 Oct 2003 21:14
Localisation: SAINTES 17
  • offline

Message » 02 Jan 2015 18:27

Super merci effectivement c'est tout simple mais je pensais que comme sur certains ampli ca s'affichait sur l ampli direct
Ampli Yamaha RX A 2030 et A-S1000 en bloc de puissance /Focal 826V e.s/cc800V e.s/surround 706v/Presence av 2diy sur base de focal[b]2 Caissons velodyne cht-8q/Tv Sony kdl52w5500/Lecteur BD Sony BDP-S350/Casque Sony mdr-hw700ds jap
kurtkiller
 
Messages: 1574
Inscription: 06 Mai 2012 20:42
Localisation: 78
  • offline

Message » 02 Jan 2015 18:28

Et peut on faire du 2.1 en hifi ? Sur quel mode?
Ampli Yamaha RX A 2030 et A-S1000 en bloc de puissance /Focal 826V e.s/cc800V e.s/surround 706v/Presence av 2diy sur base de focal[b]2 Caissons velodyne cht-8q/Tv Sony kdl52w5500/Lecteur BD Sony BDP-S350/Casque Sony mdr-hw700ds jap
kurtkiller
 
Messages: 1574
Inscription: 06 Mai 2012 20:42
Localisation: 78
  • offline

Message » 02 Jan 2015 18:44

Oui avec le Mode stereo, si les fronts sont déclarées en Small.
Fre.Mo
 
Messages: 2632
Inscription: 19 Déc 2002 10:42
Localisation: Corse
  • offline

Message » 02 Jan 2015 19:10

Super merci
Ampli Yamaha RX A 2030 et A-S1000 en bloc de puissance /Focal 826V e.s/cc800V e.s/surround 706v/Presence av 2diy sur base de focal[b]2 Caissons velodyne cht-8q/Tv Sony kdl52w5500/Lecteur BD Sony BDP-S350/Casque Sony mdr-hw700ds jap
kurtkiller
 
Messages: 1574
Inscription: 06 Mai 2012 20:42
Localisation: 78
  • offline

Message » 03 Jan 2015 9:42

bonjour c est encore moi :oops:

je reviens sur le decodage dts hdma, quand j appuie sur display ca m affiche bien dts hdma mais pas sur l osd de l ampli ? comment faire svp
(je m auto repond et pour ce que ca interesse il suffit d appuyer sur info de la telecommande)


de plus sur l osd j ai le sw1 qui est allumé alors que je vois qu'il y a sw au millieu sw1 et sw2. ca ne devrais pas etre le sw au lieu du sw1 qui devrait etre selectioné?

merci de vos reponses ca peut parraitre lourd mais j aimerais tirer le meilleur de mon nouveau joujou :)
Dernière édition par kurtkiller le 03 Jan 2015 10:19, édité 2 fois.
Ampli Yamaha RX A 2030 et A-S1000 en bloc de puissance /Focal 826V e.s/cc800V e.s/surround 706v/Presence av 2diy sur base de focal[b]2 Caissons velodyne cht-8q/Tv Sony kdl52w5500/Lecteur BD Sony BDP-S350/Casque Sony mdr-hw700ds jap
kurtkiller
 
Messages: 1574
Inscription: 06 Mai 2012 20:42
Localisation: 78
  • offline

Message » 03 Jan 2015 9:47

Fre.Mo a écrit:Oui avec le Mode stereo, si les fronts sont déclarées en Small.


lorsque l on met small dans le mode stereo ,les enceintes sont elles en small dans tous les modes?
Ampli Yamaha RX A 2030 et A-S1000 en bloc de puissance /Focal 826V e.s/cc800V e.s/surround 706v/Presence av 2diy sur base de focal[b]2 Caissons velodyne cht-8q/Tv Sony kdl52w5500/Lecteur BD Sony BDP-S350/Casque Sony mdr-hw700ds jap
kurtkiller
 
Messages: 1574
Inscription: 06 Mai 2012 20:42
Localisation: 78
  • offline

Message » 03 Jan 2015 10:58

e reviens sur le decodage dts hdma, quand j appuie sur display ca m affiche bien dts hdma mais pas sur l osd de l ampli ? comment faire svp
(je m auto repond et pour ce que ca interesse il suffit d appuyer sur info de la telecommande)


Bonjour je t'avais répondu au dessus
et appui sur la touche info de la telecommande

Il devait apparaitre les infos sur l osd de l'ampli
c'est la peine que ducros se décarcasse :lol:
hc : oppo 103 eu - emotiva umc1 - atoll am 200 /am80 - electra 1027 be - focal dome - rytmik audio f12se

hifi : jriver - audio gd nfb1s - atoll pr 300 se / am 200 - electra 1027 be
dav 16
 
Messages: 530
Inscription: 24 Oct 2003 21:14
Localisation: SAINTES 17
  • offline

Message » 03 Jan 2015 11:00

Désolé cest l excitation :ohmg:
Ampli Yamaha RX A 2030 et A-S1000 en bloc de puissance /Focal 826V e.s/cc800V e.s/surround 706v/Presence av 2diy sur base de focal[b]2 Caissons velodyne cht-8q/Tv Sony kdl52w5500/Lecteur BD Sony BDP-S350/Casque Sony mdr-hw700ds jap
kurtkiller
 
Messages: 1574
Inscription: 06 Mai 2012 20:42
Localisation: 78
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message