Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 18 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Yamaha 2013: RX-A 730, 830, 1030, 2030, 3030

Message » 15 Juil 2013 19:08

fernandn a écrit:
Fre.Mo a écrit:
fernandn a écrit:Salut,

Question :

Y a t il la possibilité sur les amplis AV de paramétrer une entrée HDMI qui va traiter le signal par l'ampli et une autre entrée qui ne va pas traiter le signal.
Ex :
OPPO 93EU --> HDMI 1 IN de l'ampli --> pas de traitement du signal par l'ampli -->HDMI OUT --> TV
Box TV --> HDMI 2 IN de l'ampli --> traitement du signal par l'ampli -->HDMI OUT --> TV

Merci


normalement tu peux appliquer ou pas le traitement video sur chaque entree, meme si tu n utilises qu une sortie hdmi de l ampli.


C'est justement le "normalement" qui me pose problème... :wink:

A+


Hello,

Et bien j'ai bien cherché dans le notice et je n'ai pas trouvé le moyen de faire ce que je souhaite ! :-?
Bizarre tout de même car ça me semble une évidence !

A+
Denon PMA655R / DCD755AR / TU255 / Elipson Horus 2
OPPO 93EU / TXP50VT50E / Harmony 900
fernandn
 
Messages: 1441
Inscription: 30 Mai 2007 19:44
Localisation: Rueil Malmaison (Buzenval)
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Juil 2013 19:08

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Juil 2013 22:19

fernandn a écrit:
fernandn a écrit:
Fre.Mo a écrit:
fernandn a écrit:Salut,

Question :

Y a t il la possibilité sur les amplis AV de paramétrer une entrée HDMI qui va traiter le signal par l'ampli et une autre entrée qui ne va pas traiter le signal.
Ex :
OPPO 93EU --> HDMI 1 IN de l'ampli --> pas de traitement du signal par l'ampli -->HDMI OUT --> TV
Box TV --> HDMI 2 IN de l'ampli --> traitement du signal par l'ampli -->HDMI OUT --> TV

Merci


normalement tu peux appliquer ou pas le traitement video sur chaque entree, meme si tu n utilises qu une sortie hdmi de l ampli.


C'est justement le "normalement" qui me pose problème... :wink:

A+


Hello,

Et bien j'ai bien cherché dans le notice et je n'ai pas trouvé le moyen de faire ce que je souhaite ! :-?
Bizarre tout de même car ça me semble une évidence !

A+


bonsoir,

je pense que tu peux arriver au résultat que tu souhaites en paramétrant les modes scene
dans ces modes tu peux définir :
- l'entrée concernée/utilisée
- la sortie hdmi à utiliser (mais là tu utilises toujours la même sortie si je comprends bien)
- d'appliquer ou non le traitement vidéo

sinon, tu peux tout simplement (dés)activer le traitement vidéo à la volée en passant par le menu option, mais ça t'oblige à faire ton réglage à chaque fois
Vash_Vador
 
Messages: 488
Inscription: 17 Nov 2011 13:11
  • offline

Message » 17 Juil 2013 0:10

Hello,

Je lisais mal ! C'est tout à fait possible de faire ce que je souhaite. Le RXA2030 me fait de l’œil. Enfin si madame ne fait pas la grimace car il me faut aussi les enceintes... Et là je n'est pas encore trouvé le moyen de les installer car je suis en appart... A suivre...

A+
Dernière édition par fernandn le 21 Juil 2013 11:53, édité 1 fois.
Denon PMA655R / DCD755AR / TU255 / Elipson Horus 2
OPPO 93EU / TXP50VT50E / Harmony 900
fernandn
 
Messages: 1441
Inscription: 30 Mai 2007 19:44
Localisation: Rueil Malmaison (Buzenval)
  • offline

Message » 17 Juil 2013 11:18

Et pourquoi tu ne vas pas en direct sur ta tv avec l'OPPO ? :oops:
Découvrez Cinémotion, une enseigne de passionnés pour passionnés. :) Richard Czapla

Ce que vous pensez de Cinémotion
moudugnou
Pro-Commercant.
Pro-Commercant.
 
Messages: 7820
Inscription: 21 Sep 2003 20:43
Localisation: Metz - Luxembourg

Message » 21 Juil 2013 11:58

C'était un exemple de config. Sinon oui je peux faire cela mais j'aimerais limiter au maximum le nombre de câble !

Merci
Denon PMA655R / DCD755AR / TU255 / Elipson Horus 2
OPPO 93EU / TXP50VT50E / Harmony 900
fernandn
 
Messages: 1441
Inscription: 30 Mai 2007 19:44
Localisation: Rueil Malmaison (Buzenval)
  • offline

Message » 21 Juil 2013 18:52

Réponse à Fernandn

Je n'ai pas encore d'ampli RXA2030 mais j'ai lu la notice d'emploi que j'ai téléchargé sur internet car je suis intéressé par cet ampli.

A la page 99 : Chapitre Configuration de réglages de lecture distincts pour différentes sources(menu option),

il est dit "vous pouvez configurer des réglages de lecture distincts pour différentes sources de lecture".

Les différents réglages possibles sont listés dans un tableau de la même page.

On y trouve : réglage tonalité, adaptative DRC, etc ..et MODE VIDEO et REGLAGE VIDEO.

Le réglage détaillé de ces deux derniers paramètres dont tu a besoin se trouve en page 102.

Toutefois la notice manque un peu de clarté.

En effet, il dise que pour accéder à ces réglages il faut utiliser le bouton OPTION.

Mais comment fait-on pour choisir l'entrée sur laquelle on veut ajuster les réglages?

Faut-il sélectionner l'entrée au moyen du sélecteur d'entrée ( touche 1 à 7) avant d'utiliser le bouton option ?

Tiens moi au courant de tes résultats d'essai.
jean89
 
Messages: 9
Inscription: 02 Juin 2012 11:18
  • offline

Message » 25 Juil 2013 22:08

C'est ce que j'ai lu aussi et compris que c'était donc possible!
Denon PMA655R / DCD755AR / TU255 / Elipson Horus 2
OPPO 93EU / TXP50VT50E / Harmony 900
fernandn
 
Messages: 1441
Inscription: 30 Mai 2007 19:44
Localisation: Rueil Malmaison (Buzenval)
  • offline

Message » 07 Nov 2013 22:38

Bonjour, je me demandais où les Yamaha RX-A sont fabriqués. Est-ce au Japon, en Malaisie ou en Chine?
orkestrark
 
Messages: 30
Inscription: 17 Mai 2013 8:51
Localisation: Prague
  • offline

Message » 24 Déc 2013 16:03

Ils font fureur ces Yamaha 2013 :ane:
buddha
 
Messages: 255
Inscription: 25 Mai 2010 0:17
Localisation: 77
  • offline

Message » 24 Déc 2013 17:01

Ça c'est sur j'ai mon rxa 820 depuis une semaine et je n'ai pas encore tout compris avec les modes dsp et tout les réglages c'est chaud mais ça marche fort avec le pack focal sib Xl en façade !!!!
Ampli yamaha rxa 820 . 3 Sib xl façade . 2 sib surround caisson cub 3 . Panasonic led 55 pouces .cube canal sat .blu ray Phillips bdp 3100 . Casque Sennheiser RS 170 . HIFI Ampli nad C325 bee : lecteur CD nad C 515 bee : enceintes cabasse Java MT 4 .
corail 86
 
Messages: 304
Inscription: 18 Nov 2013 20:15
Localisation: Chatellerault 86
  • offline

Message » 25 Déc 2013 4:09

2 pages en 8 mois, c'est fou
buddha
 
Messages: 255
Inscription: 25 Mai 2010 0:17
Localisation: 77
  • offline

Message » 10 Jan 2014 14:11

Comment se fait il que cette série XX30 n'attire pas les foules ?
Les précédentes versions étaient beaucoup plus sollicitées...
HIFI :Full Accuphase (DP 500, C 2110,A 45) + Full Viard Audio (Silver HD 20,XLR,S/PDIF)+ Focal Diablo Utopia III + Vélodyne DD 12
HC :Pioneer pdp lx 5090h + Oppo bdp 103eu +Yamaha RXA 3040 +Jamo D600 + Velodyne DD12.
SEB7
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3390
Inscription: 20 Déc 2002 21:17
Localisation: Morbihan près de la mer
  • offline

Message » 10 Jan 2014 16:26

Ca c'est sûr :mdr:
Est c'est bien dommage car pour moi qui suis passer par beaucoup de marque et de nombreux amplis, j'ai actuellement le 3030 est il est assez monstrueux de puissance et de maitrise sonore. Quelques regrets sur certaines gestion de paramètre, mais dans l'ensemble c'est le meilleur ampli qu'il m’aie été donné d'entendre :love: , vraiment incroyable
ecran :panasonic st60 55" 3D - ampli: nak av1+avp - platine: pana bdt 500 enceintes: jamo D500 caissons:beringher 1500d et klipsh sw-115videoprojecteur: pana 6000, ecran 2.3m de base
instal non dédiéehttp://www.homecinema-fr.com/forum/post178297232.html#p178297232
vignasse
 
Messages: 221
Inscription: 06 Sep 2011 15:38
Localisation: 25-70
  • offline

Message » 10 Jan 2014 16:51

Hormis la puissance et le nombre de canaux, existe t'il des différences notables (fonctionnalités vidéos par exemple), et aussi au plan musical, entre les 1030, 2030 et 3030 ? J'hésite car c'est juste pour faire du 5.1 ...

Merci
Flying NOE - Driving JK - Listening ARC
deho92
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1119
Inscription: 23 Jan 2007 8:21
Localisation: Hauts de Seine - Savoie
  • offline

Message » 10 Jan 2014 18:50

y'a de grande chance qu'il y ai de grosses différences. Sur les retours de forum, les "quelques" watts en plus font apparemment une grosse différence. Pour la vidéo cela va de même, je cois qu'il n'y a que le 3030 où il est possible d'y apporter des réglages manuels, mais il doit y'avoir des test dispo sur le net pour en être sûr.
ecran :panasonic st60 55" 3D - ampli: nak av1+avp - platine: pana bdt 500 enceintes: jamo D500 caissons:beringher 1500d et klipsh sw-115videoprojecteur: pana 6000, ecran 2.3m de base
instal non dédiéehttp://www.homecinema-fr.com/forum/post178297232.html#p178297232
vignasse
 
Messages: 221
Inscription: 06 Sep 2011 15:38
Localisation: 25-70
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message