Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Yamaha 2013: RX-A 730, 830, 1030, 2030, 3030

Message » 28 Oct 2015 14:10

titoutango a écrit:Yamaha rx-A1030



Oui logiquement tu vas voir la différence 8)
HIFI :Full Accuphase (DP 500, C 2110,A 45) + Full Viard Audio (Silver HD 20,XLR,S/PDIF)+ Focal Diablo Utopia III + Vélodyne DD 12
HC :Pioneer pdp lx 5090h + Oppo bdp 103eu +Yamaha RXA 3040 +Jamo D600 + Velodyne DD12.
SEB7
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3385
Inscription: 20 Déc 2002 21:17
Localisation: Morbihan près de la mer
  • offline

Annonce

Message par Google » 28 Oct 2015 14:10

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Oct 2015 19:41

Au prix où tu le touche tu le revendra facilement sans rien perdre ;)
Ampli Yamaha RX A 2030 et A-S1000 en bloc de puissance /Focal 826V e.s/cc800V e.s/surround 706v/Presence av 2diy sur base de focal[b]2 Caissons velodyne cht-8q/Tv Sony kdl52w5500/Lecteur BD Sony BDP-S350/Casque Sony mdr-hw700ds jap
kurtkiller
 
Messages: 1562
Inscription: 06 Mai 2012 20:42
Localisation: 78
  • offline

Message » 03 Nov 2015 15:08

ça y est le rx-a1030 est venu remplacé le rx-v675 :D
j'ai fait vite fait des essais entre midi et deux, y a pas photo ça change la donne. Les chorus chantent clairement mieux. Et on peut pousser le volume sans que ça en devienne dégueulasse comme ça pouvait l'être auparavant :bravo:

Petites questions techniques :
les frontales et la centrale, du coup faut les passer en LARGE plutôt qu'en SMALL ?
J'ai cru voir dans les menus, l'activation de "EXTRA BASS" quelqu'un peut me dire ce que c'est brièvement ?
La coupure du cub3 est par défaut à 80Htz, je laisse comme tel ?
Merci
TV Lg led 55" / yamaha RX-a1030 - focal chorus CC700 - 2x Chorus 716V - 2 xSib / mede8er 600 / synology DS215j
titoutango
 
Messages: 173
Inscription: 26 Jan 2012 11:16
  • offline

Message » 03 Nov 2015 17:14

Bonne nouvelle 8)
HIFI :Full Accuphase (DP 500, C 2110,A 45) + Full Viard Audio (Silver HD 20,XLR,S/PDIF)+ Focal Diablo Utopia III + Vélodyne DD 12
HC :Pioneer pdp lx 5090h + Oppo bdp 103eu +Yamaha RXA 3040 +Jamo D600 + Velodyne DD12.
SEB7
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3385
Inscription: 20 Déc 2002 21:17
Localisation: Morbihan près de la mer
  • offline

Message » 03 Nov 2015 19:49

Normalement c'est tout en small pour que pe caisson travail seul sur le canal qui lui correspond.
En large, les colonnes récupérer des basses et risque du coup de se superposer au caisson.

L extra bass, si je ne raconte pas de bêtises, renforce les basses sur tout les canaux. Donc pas forcement recommander car ca "déforme" le son d origine. Mais apres ce n est qu'une histoire de goût.

Pour ton caisson, si tu met tes enceintes en small tu met ton caisson en direct, donc sans coupure. Par contre si tu met en large et que tu coupe tes colonnes à 60htz (par exemple) et bien tu mets ton caisson a 60 egalement pour ne pas que les basses se croisent mais pour que quand les colonnes ne travail plus le caisson prenne le relais ;)
Ampli Yamaha RX A 2030 et A-S1000 en bloc de puissance /Focal 826V e.s/cc800V e.s/surround 706v/Presence av 2diy sur base de focal[b]2 Caissons velodyne cht-8q/Tv Sony kdl52w5500/Lecteur BD Sony BDP-S350/Casque Sony mdr-hw700ds jap
kurtkiller
 
Messages: 1562
Inscription: 06 Mai 2012 20:42
Localisation: 78
  • offline

Message » 03 Nov 2015 20:58

titoutango a écrit:ça y est le rx-a1030 est venu remplacé le rx-v675 :D
j'ai fait vite fait des essais entre midi et deux, y a pas photo ça change la donne. Les chorus chantent clairement mieux. Et on peut pousser le volume sans que ça en devienne dégueulasse comme ça pouvait l'être auparavant :bravo:

Petites questions techniques :
les frontales et la centrale, du coup faut les passer en LARGE plutôt qu'en SMALL ?
J'ai cru voir dans les menus, l'activation de "EXTRA BASS" quelqu'un peut me dire ce que c'est brièvement ?
La coupure du cub3 est par défaut à 80Htz, je laisse comme tel ?
Merci


Bonjour
Je possède aussi un 1030 et j'en suis aussi très comptent depuis 1 an, si tu laisses les frontales en large tu utilise tous le spectre de fréquence et ces bien quand tu as des colonnes , pour la central il faut laisser en small car on descand rarement en dessous de 60 Hrz et puis sa soulage l'ampli.
Extra bass permet d'avoir le caisson même si t'es enceintes son en large ( faut juste que les hp de tes enceintes fonctionnent aussi bien que le hp du caisson pour pas entendre de différence dans les grave )

Moi ce que j'ai fait ces mes frontal en large et en bi-amplification ( niquel pour les écoutes stéréo )
La cEntral et les suround en small avec coupure caisson a 80hrz (soulage l'ampli en visionnant un film)
Et l'extra bass sur off

Voilà à+
philips 46p h5605/ vidéo projecteur optoma h180/ écran lumene capitol premium 200c/ lecteur blu ray Yamaha bd-a1020/ lecteur cd yamaha cd-s700/ ampli hc yamaha rx-a1030/ klipsch rf 52 mk2+ rc 52 mk2+ rb 51/ velodyne cht 10q/ cables monster cable m1
metalion
 
Messages: 11
Inscription: 27 Déc 2012 13:30
Localisation: Draguignan (83)
  • offline

Message » 03 Nov 2015 21:19

La bi amplification n est pas possible chez focal, apres les colonnes en large il faut aimer mais par contre tu mentionne à deux reprises que certains reglage soulage l ampli, et mettre les colonnes en large ne le ménage pas ;)
Ampli Yamaha RX A 2030 et A-S1000 en bloc de puissance /Focal 826V e.s/cc800V e.s/surround 706v/Presence av 2diy sur base de focal[b]2 Caissons velodyne cht-8q/Tv Sony kdl52w5500/Lecteur BD Sony BDP-S350/Casque Sony mdr-hw700ds jap
kurtkiller
 
Messages: 1562
Inscription: 06 Mai 2012 20:42
Localisation: 78
  • offline

Message » 03 Nov 2015 21:53

+1 :wink: le home cinéma est un monde est la musique un autre .
6 TV+ vidéoprojecteur SONY HW10, écran KIMEX tensionné 2m60, lecteur BR SAMSUNG BD F 8500 , pack JAMO THX D600 en 7.1 + caisson KLIPSCH SW 115, ampli YAMAHA RX 2050 + ancien ampli 989 THX ONKYO en guise de bloc de puissance sur les trois enceintes avant.
LEPIRATE
 
Messages: 2189
Inscription: 13 Nov 2013 7:54
Localisation: SOUS LE SOLEIL DE LA CORSE DU SUD
  • offline

Message » 04 Nov 2015 8:26

Pour moi le mieux c'est de tout mettre en small comme l'ampli ne fatigue pas
HIFI :Full Accuphase (DP 500, C 2110,A 45) + Full Viard Audio (Silver HD 20,XLR,S/PDIF)+ Focal Diablo Utopia III + Vélodyne DD 12
HC :Pioneer pdp lx 5090h + Oppo bdp 103eu +Yamaha RXA 3040 +Jamo D600 + Velodyne DD12.
SEB7
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3385
Inscription: 20 Déc 2002 21:17
Localisation: Morbihan près de la mer
  • offline

Message » 04 Nov 2015 9:21

kurtkiller a écrit:Pour ton caisson, si tu met tes enceintes en small tu met ton caisson en direct, donc sans coupure.


Ok, dans le réglage de l'ampli, j'ai pas direct, mais je suppose que je met la plus haute fréquence possible, pour que tout passe ?

Merci les gens, je vais donc mettre tout en SMALL :bravo:
TV Lg led 55" / yamaha RX-a1030 - focal chorus CC700 - 2x Chorus 716V - 2 xSib / mede8er 600 / synology DS215j
titoutango
 
Messages: 173
Inscription: 26 Jan 2012 11:16
  • offline

Message » 04 Nov 2015 17:32

C'estpas l ampli que tu règle mais ton derrière ton caisson tu as peut être un potentiomètre pour regler la coupure et c'est là que tu mets sur direct
Ampli Yamaha RX A 2030 et A-S1000 en bloc de puissance /Focal 826V e.s/cc800V e.s/surround 706v/Presence av 2diy sur base de focal[b]2 Caissons velodyne cht-8q/Tv Sony kdl52w5500/Lecteur BD Sony BDP-S350/Casque Sony mdr-hw700ds jap
kurtkiller
 
Messages: 1562
Inscription: 06 Mai 2012 20:42
Localisation: 78
  • offline

Message » 04 Nov 2015 17:47

Non y a pas ce réglage sur les cub focal.
J'ai tout mis en Small à midi vite fait, j'ai pas trouvé le rendu terrible, je trouvais que ça manquait de percussions, vais refaire des tests au calme.
TV Lg led 55" / yamaha RX-a1030 - focal chorus CC700 - 2x Chorus 716V - 2 xSib / mede8er 600 / synology DS215j
titoutango
 
Messages: 173
Inscription: 26 Jan 2012 11:16
  • offline

Message » 04 Nov 2015 18:05

C.est sur que si tu es habitué au large ça change , mais peut être que ton caisson est un peu court... Mais je ne le connais pas donc je ne m avance pas trop ;)
Ampli Yamaha RX A 2030 et A-S1000 en bloc de puissance /Focal 826V e.s/cc800V e.s/surround 706v/Presence av 2diy sur base de focal[b]2 Caissons velodyne cht-8q/Tv Sony kdl52w5500/Lecteur BD Sony BDP-S350/Casque Sony mdr-hw700ds jap
kurtkiller
 
Messages: 1562
Inscription: 06 Mai 2012 20:42
Localisation: 78
  • offline

Message » 04 Nov 2015 18:14

Non tu ne t'avances pas trop, je pense qu'il commence à être à la ramasse par rapport à la config :wink:
TV Lg led 55" / yamaha RX-a1030 - focal chorus CC700 - 2x Chorus 716V - 2 xSib / mede8er 600 / synology DS215j
titoutango
 
Messages: 173
Inscription: 26 Jan 2012 11:16
  • offline

Message » 05 Nov 2015 19:32

Quelqu'un a déjà associer un RX A2030 avec un Adance X-i120?
Ampli Yamaha RX A 2030 et A-S1000 en bloc de puissance /Focal 826V e.s/cc800V e.s/surround 706v/Presence av 2diy sur base de focal[b]2 Caissons velodyne cht-8q/Tv Sony kdl52w5500/Lecteur BD Sony BDP-S350/Casque Sony mdr-hw700ds jap
kurtkiller
 
Messages: 1562
Inscription: 06 Mai 2012 20:42
Localisation: 78
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message