Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 20 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Yamaha 2013: RX-A 730, 830, 1030, 2030, 3030

Message » 07 Fév 2017 22:48

Je ne pense pas, la de ce cas présent c'est une différence entre les sources
kurtkiller
 
Messages: 1856
Inscription: 06 Mai 2012 20:42
Localisation: 78
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Fév 2017 22:48

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Fév 2017 9:54

Très curieusement, le caisson est à peine sollicité,...après calibration, mes enceintes frontales droite et gauche on tété qualifiées de "larges" alors que se sont des KEF IQ 10 !!!
peut être qu'en les qualifiant manuellement " petite" avec la télécommande, aurais-je une activation du caisson ???
J'ai été très agréablement surpris par l'effet "bulle" de cet ampli Yamaha, les DSPs sont extra !!
Quant à la calibration, je ne l'ai effectuée que sur trois points alors que beaucoup plus, 8 ou 12 sont possibles... faut-il vraiment les faire tous ? je suppose dans la zone d'écoute...
Merci de vos retours
Gilles
G C
 
Messages: 644
Inscription: 25 Sep 2008 14:06
Localisation: La Rochelle
  • offline

Message » 08 Fév 2017 12:15

Tu calibres et tu passes en manuel, tu mets toutes tes enceintes en small (petite) et tu règles bien :wink: ton caisson, la calibration sur trois points (les trois places de la banquette) c'est déjà très bien (mais dans le plus grand silence).
LEPIRATE
 
Messages: 3441
Inscription: 13 Nov 2013 7:54
Localisation: SOUS LE SOLEIL DE LA CORSE DU SUD
  • offline

Message » 12 Fév 2017 19:12

Je suis bluffé par les DSPs de Yamaha !!!
J'ai bien calibré sans aucun bruit parasite, j'ai éteint le VP qui émet un très léger bruit de ventilation, c'est vraiment très bon l'YPAO !! je commence à bien maitriser les menus avec la télécommande, lorsque je mets les frontales en "large", j'ai plus d'ampleur, quand je mets en "petit ", c'est plus précis et détaillé !!
Mes surrounds sont en fait mes enceintes Hifi que j'utilise avec mon ampli à lampe LUXMAN bride, c'est un système triphonique 3-A équipé d'un caisson passif, quand je mets ces surrounds en large, c'est super !!!
Yamaha, c'est moins chaud d' ONKYO mais tellement plus précis, qu'il n'y a pas photo à mon oreille, plus d'attaque, des basses bien précises, et si on met les watts, pas de distorsion comme avec mon ancien Onkyo !!
Je n'est pas trouvé comment harmoniser le niveau de son de la TV via le satellite et le mon lecteur blu ray, qui donne plus fort en passant par l'ampli, bien sûr...
Avez vous des conseils quant aux niveaux des valeurs d'amélioration des détails, contours, sur l'ampli pour l'image de mon VP ??
Cordialement
Gilles
G C
 
Messages: 644
Inscription: 25 Sep 2008 14:06
Localisation: La Rochelle
  • offline

Message » 23 Fév 2017 14:25

Bonjour à tous,
Je possède un RX-A1030 avec la dernière mise à jour depuis un certain temps. Je viens de changé de TV, passant d'un vieux LCD Sony à un LG 55B7 OLED. J'ai constaté une différence de niveaux pour l'image si l'ampli est placé entre la source et l'écran ou pas. Lorsque la source est connectée à l'ampli (en Hdmi), puis lui-même connecté au TV, les blancs virent au jaunes la luminosité est plus faibles (couleurs chaudes). Si la source est connectée en direct sur le TV les niveaux sont au top. Dans les 2 cas c'est le même port Hdmi du TV qui est utilisé. L'ampli est configuré en mode Direct (pass-through) pour la Hdmi.
C'est un peu rageant d'avoir ces couleurs sur un OLED.
Si vous avez une idée je suis preneur. Je suis entrain de réfléchir à le changer par le 1060, mais si c'est pareil pour lui aussi...
ericus-38
 
Messages: 2
Inscription: 23 Fév 2017 14:01
  • offline

Message » 23 Fév 2017 21:29

J ai un 2030 avec la dernière mise à jour egalement et pas de soucis. D un autre coté ma TV n est pas toute jeune... pourquoi ne pas garder un hdmi de ta source sur la tv et un autre de ta source vers l amplipour le son? À moins que ta source n ai qu'un seul hdmi... :(
kurtkiller
 
Messages: 1856
Inscription: 06 Mai 2012 20:42
Localisation: 78
  • offline

Message » 24 Fév 2017 10:57

laissez tomber, j'ai merdé. Ca vient du TV. Je n'avais pas la meme config image sur tous les Hdmi :oops:
ericus-38
 
Messages: 2
Inscription: 23 Fév 2017 14:01
  • offline

Message » 24 Fév 2017 16:49

:ko:
kurtkiller
 
Messages: 1856
Inscription: 06 Mai 2012 20:42
Localisation: 78
  • offline

Message » 03 Juin 2017 9:40

Hello, depuis que j'ai cet appareil et même après différentes mises à jour, j'ai assez régulièrement des problème pour enchaîner les chansons en mode dnla. Ça marche de temps en temps mais assez régulièrement, je suis obligé de changer les chansons manuellement. J'ai eu ce problème avec mon NAS Synology qui envoie les chansons en dnla vers l'ampli et aussi avec des applis de mon téléphone qui envoient des chanson en dnla vers l'ampli. Avez vous eu le même problème ? En mode AirPlay avec mon nas, je n'ai pas le même problème par contre. Une idée ? J'ai eu différentes box (orange free) et ça n'a rien changé...

Envoyé de mon LG-H815 en utilisant Tapatalk
iostrym
 
Messages: 9
Inscription: 28 Avr 2014 17:14
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message