Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 18 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Yamaha RX-A serie 2015-2016

Message » 07 Sep 2015 14:27

j'ai tout mis à 70db , puis j'ai monté le niveau
il faut faire attention à la distance, mettre l'iphone à la bonne place
si on rapproche, ça augmente vite
franky62
 
Messages: 1442
Inscription: 07 Mar 2009 11:13
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Sep 2015 14:27

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Sep 2015 17:38

Pour mes enceintes pack JAMO D600 : sur mon ampli avec le bruit rose j'ai réglé au sonomètre à 0db pour la gauche , +1db (VOLONTAIRE) pour la centrale, 0db pour droite, +1db pour les sr, et 0db pour les backs ce qui correspond a 75db au sonomètre sauf un peux plus pour la central pour faire resortire les dialogues .

Pour le réglage du caisson je règle toujours sur mon ampli 0 db après je règle avec le bruit rose le volume sur le caisson avec un sonomètre à 75 db .
LEPIRATE
 
Messages: 3444
Inscription: 13 Nov 2013 7:54
Localisation: SOUS LE SOLEIL DE LA CORSE DU SUD
  • online

Message » 07 Sep 2015 21:55

pensez-vous que je puisse avoir "un son 5.1" avec du 2.1 et les effets dsp de yamaha ?
bobyback
 
Messages: 405
Inscription: 02 Fév 2010 13:33

Message » 08 Sep 2015 5:55

les vieux sons ou sons ratiboisés restent en vieux sons ou sons ratiboisés, même en 5.1
mais pour l'image upscalée en 4k par l'ampli puis par la tv , c'est du plus bel effet
c'est netflix qui fait le mieux , devant canal, puis la TNT en dernier
Dernière édition par franky62 le 14 Sep 2015 0:47, édité 1 fois.
franky62
 
Messages: 1442
Inscription: 07 Mar 2009 11:13
  • offline

Message » 12 Sep 2015 21:29

Un petit compte rendu d'écoutes ici : post178626559.html#p178626559

@+
Adhérez à l'association HCFR, puis visitez ma nouvelle galerie de photos!
Avatar de l’utilisateur
safe
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 9598
Inscription: 25 Sep 2000 2:00
Localisation: longjumeau, france

Message » 13 Sep 2015 12:16

finalement , j'ai réglé mes enceintes à l'oreille, comme ça me plaisait, avec les films

depuis que j'ai cet ampli, la tv note "UHD" , à l'allumage, dans le coin droit supérieur de tous les films de canal
et 3840 à gauche
franky62
 
Messages: 1442
Inscription: 07 Mar 2009 11:13
  • offline

Message » 15 Sep 2015 20:18

Voila mon ampli Yamaha 2050 est installé et configuré, après qq tests voila mon retour.

Ayant avant un Yamaha 830, la différence est flagrante niveau puissance et dynamique mes Focal 938 sont mieux driver!, le son est plus enveloppent et précis.
L'ampli est plus Hifi que Home cinéma, mais ça me convient parfaitement, je redécouvre certain morceaux de musiques avec grand plaisir.

La connectivité est complète entre le wifi et bluetooth, le multiroom (Multicast) fonctionne très bien. :D
ravenland
 
Messages: 17
Inscription: 10 Mai 2006 22:36
  • offline

Message » 15 Sep 2015 22:15

Intéressant

Que veux tu dire par cest plus un ampli hifi que hc? Pas assez HC?

Trop HiFi?

Je suis intéressé par ce dernier aspect. Jai une z7 que je trouve hifi. J'ai eu un 3030 que j'ai revendu au bout d'une semaine... Car trop hc

Voila tu sais tout :D
la folie c'est se comporter de la même manière et d'attendre un résultat différent...
petitdernier
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2118
Inscription: 10 Fév 2008 22:26
Localisation: Montpellier après Paris, les Pays Bas et Mexico
  • offline

Message » 16 Sep 2015 14:05

Réception de mon ampli 2050 ce week-end que je compare à mon ancien rx-a1020 (à vendre).

Plus de puissance (normal par rapport au 1020)
Son plus détaillé et plus doux (plus hifi que HC) - (avec klipsh RF7 et klipsch RB7)
Réglage automatique plus performant (ypao) (reglage caisson basse de facon manuel).
- Télécommande inchangée (non retro eclairé que je trouve un peu "légère" par rapport au niveau de qualité de l'ampli) :(

Bref très content de mon acquisition :)
la Gazette
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 337
Inscription: 17 Fév 2005 12:21
Localisation: Brussieu 69

Message » 16 Sep 2015 16:59

petitdernier a écrit:Intéressant

Que veux tu dire par cest plus un ampli hifi que hc? Pas assez HC?

Trop HiFi?

Je suis intéressé par ce dernier aspect. Jai une z7 que je trouve hifi. J'ai eu un 3030 que j'ai revendu au bout d'une semaine... Car trop hc

Voila tu sais tout :D



Non pas trop Hifi, et assez HC en faite je trouve le son niveau Hifi très fin et détaillé (surement au DAC intégrés), et le son HC forcement très clair, et dynamique mais moins que mon ancien Onkyo, après tout dépend de ses HP surement, mais je suis très content dans tout les cas.

je fais qq tests en Dolby Atmos (Transformers en atmos) avec des HP sur les colonnes juste par curiosité :)

Et la nouvelle appli Yamaha Multicast est bien mieux que l'ancienne version AV Controller!

j 'espère être assez clair car je suis pas du tout un pro et mon oreille commence à se faire vieille! :)
ravenland
 
Messages: 17
Inscription: 10 Mai 2006 22:36
  • offline

Message » 17 Sep 2015 7:26

oui je voudrais savoir pour le Dolby Atmos sur les colonnes :roll:
LEPIRATE
 
Messages: 3444
Inscription: 13 Nov 2013 7:54
Localisation: SOUS LE SOLEIL DE LA CORSE DU SUD
  • online

Message » 17 Sep 2015 11:51

J'ai fait l'essai du dolby atmos avec le disque de demo et le film madmax fury..
Je suis en 7.1.2 (2 hp au plafond)

Le résultat est superbe mais je pense qu'il serait meilleur en 5.1.4 (mais bon cela fait beaucoup de trous dans mon plafond :wink: ) j'attendrai d'avoir plus d’expérience en "atmos" et surtout, pour investir, la possibilité d'avoir des Blu-ray avec ce format...

Ps : pour l'hésitation en son hifi et hc, je pense que cet ampli est très équilibré car il a de la pêche et du détail...mais bien sûr rien de vaut l'écoute avec son propre système et ses goûts propres (rien de plus subjectif qu'une écoute hc)
la Gazette
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 337
Inscription: 17 Fév 2005 12:21
Localisation: Brussieu 69

Message » 18 Sep 2015 9:42

les enceintes atmos moins chères font 6 ohms, peut on les mélanger avec les autres enceintes 8 ohms sur le 2050 ?
franky62
 
Messages: 1442
Inscription: 07 Mar 2009 11:13
  • offline

Message » 18 Sep 2015 9:55

franky62 a écrit:les enceintes atmos moins chères font 6 ohms, peut on les mélanger avec les autres enceintes 8 ohms sur le 2050 ?

Pour les enceintes plafond j'ai pris des klipsh (8ohms), car je ne vois pas la différence entre enceinte normal ou atmos...
Pour les enceintes à rebond (sol vers plafond) je n'ai jamais écouté .. donc sans opinion pour l'instant
C'est pas forcement l'idéal de mélanger les impédances même si l'ampli est très tolérant.
la Gazette
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 337
Inscription: 17 Fév 2005 12:21
Localisation: Brussieu 69

Message » 18 Sep 2015 10:01

oui tu peux mais il faut modifier l'impédance sur ton ampli, je l'ai fait sur mon RXA 3040 car mes enceintes sont en 4 ohms c'est marqué sur le manuel page 22 ( réglage de l'impédance des enceintes )
HIFI : Accuphase DP500/C2110/A45, Focal Diablo Utopia III, Dual Velodyne DD12, Viard audio (HD 20, silver HD)
HC : Oppo bdp 103eu, JVC X5000, Yamaha CXA 5100/MXA 5000, Jamo D600, Kef CI 160, Dual Velodyne DD12, Viard audio HD Line.
SEB7
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3888
Inscription: 20 Déc 2002 21:17
Localisation: Morbihan près de la mer
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message