Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Yamaha RX-A serie 2015-2016

Message » 06 Juil 2015 14:03

Arf je le voulais maintenant!!
salyangel
 
Messages: 114
Inscription: 10 Jan 2007 23:18
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Juil 2015 14:03

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Juil 2015 11:29

Bonjour,
J’ai actuellement une bonne proposition pour un 2040. Malgré tout, je suis tenté d’attendre le 1050…
Le HDCP 2.2 et le DTS:X sont ils vraiment nécessaire?

Merci :D
Kerbs60
 
Messages: 9
Inscription: 02 Nov 2014 12:05
Localisation: Senlis
  • offline

Message » 09 Juil 2015 22:00

Bin le HDCP 2.2 c'est pour les prochains Blu-ray 4K. Sans ca, si tu passe par ton ampli tu n'auras pas d'image lors de la lecture ;)
CorLeonE
 
Messages: 468
Inscription: 14 Jan 2007 20:18
  • offline

Message » 09 Juil 2015 22:51

Oui l'interet et pour laisser passer le 4k mais il faut aussi ce dire que les futurs lecteurs BD 4k auront très certainement deux sorties HDMI.
Ce qui permettra de contourner ce "désagrément". :wink:

Sachant tous les amplis "soit disant" compatibles qu'ils ont vendus, si ils ne sont pas trop cons ( croisons les doigts ), ils se doutent bien que les milliers de personnes qui se sont équipées ne vont pas revendre leurs amplis à perte pour cette norme rendu obligatoire par leurs soins.... :siffle:

Donc AMHA, mieux vaut s'equiper des amplis sortis à bon prix, et attendre les nouvelles platines 4k...
Même si leurs prix sera chère, le prix final sera "correct" en comparaison d'un rachat d'ampli prématuré....
Kenshi
 
Messages: 286
Inscription: 08 Mai 2012 23:01
  • offline

Message » 10 Juil 2015 11:13

Merci pour vos retours :thks:

Je reste tout de même perplexe... La tendance des marketeux pousse à la consommation à outrance.

Ils seraient bien capable de ne pas créer de lecteurs 4K compatibles :-? ... Il y a eu des annonces de constructeur sur le sujet?
Kerbs60
 
Messages: 9
Inscription: 02 Nov 2014 12:05
Localisation: Senlis
  • offline

Message » 10 Juil 2015 12:45

Kenshi a écrit:Oui l'interet et pour laisser passer le 4k mais il faut aussi ce dire que les futurs lecteurs BD 4k auront très certainement deux sorties HDMI.
Ce qui permettra de contourner ce "désagrément". :wink:

Sachant tous les amplis "soit disant" compatibles qu'ils ont vendus, si ils ne sont pas trop cons ( croisons les doigts ), ils se doutent bien que les milliers de personnes qui se sont équipées ne vont pas revendre leurs amplis à perte pour cette norme rendu obligatoire par leurs soins.... :siffle:

Donc AMHA, mieux vaut s'equiper des amplis sortis à bon prix, et attendre les nouvelles platines 4k...
Même si leurs prix sera chère, le prix final sera "correct" en comparaison d'un rachat d'ampli prématuré....


Aucuns risque, ils ne feront pas de matériel pour contourner ca. C'est une normes anti copie et ca peut valoir une amende si quelqu'un faut ca. Ca toujours été comme ca pour le 720p 1080p etc faut changer de matos c'est tout ;) De plus ce HDCP 2.2 contrairement aux autres est "hardware" et non software (mise à jour) donc les amplis autres que les derniers compatible ne le seront jamais.
CorLeonE
 
Messages: 468
Inscription: 14 Jan 2007 20:18
  • offline

Message » 10 Juil 2015 14:31

Mais si le lecteur à deux sorties HDMI, tu en branche une sur la TV ou vp et l'autre sur l'ampli pour le son. Dans ce cas rien d'illégal et possibilité de profiter de l'image en 4k et on est pas bloqué par l'ampli nan? Du moins je voyais ça comme ça.
Kenshi
 
Messages: 286
Inscription: 08 Mai 2012 23:01
  • offline

Message » 10 Juil 2015 15:32

De toute façon ils seront obligés de sortir des lecteurs 4k, car tout le monde n'a pas d'ampli HC mais seulement une télé 4k, du coup ces gens là s'ils veulent profiter de la 4k il seront obligés de connecter une source sur leur télé.
HIFI :Full Accuphase (DP 500, C 2110,A 45) + Full Viard Audio (Silver HD 20,XLR,S/PDIF)+ Focal Diablo Utopia III + Vélodyne DD 12
HC :Pioneer pdp lx 5090h + Oppo bdp 103eu +Yamaha RXA 3040 +Jamo D600 + Velodyne DD12.
SEB7
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3385
Inscription: 20 Déc 2002 21:17
Localisation: Morbihan près de la mer
  • offline

Message » 10 Juil 2015 17:32

Kenshi a écrit:Mais si le lecteur à deux sorties HDMI, tu en branche une sur la TV ou vp et l'autre sur l'ampli pour le son. Dans ce cas rien d'illégal et possibilité de profiter de l'image en 4k et on est pas bloqué par l'ampli nan? Du moins je voyais ça comme ça.


Bin non, l'HDMI c'est le son et l'image. La solution est simple tu branche le lecteur sur la TV et la sortie optique du lecteur pour le son sur l'ampli, mais tu ne profite pas de tout les formats son comme le DTS HD etc...
Ca fait 1 an que je fais comme ca vu que mon ampli n'est pas 4K et c'est pour cela que je veux changer car c'est gonflant, sans parler des formats de son tu perds en simplicité et surtout le control de l'ampli on screen. Tu perds aussi l'upscal 4K de l'ampli qui est souvent meilleur que celui des TV. ;)
CorLeonE
 
Messages: 468
Inscription: 14 Jan 2007 20:18
  • offline

Message » 10 Juil 2015 17:37

Perso, je préfère TOUJOURS attendre pour être sur à 100% des compatibilités possibles.
:oldy:
Expérience inside depuis le passage au 1080P et DTS HD foireux au début en 2008 ....

D'ailleurs mon ampli Marantz HDG de l'époque qui est en théorie 100% compatible son HD buggue (coupures son et "clics") et je suis obligé de repasser en DTS de base ou en WMA par le PC.
Idem pour ma première CG AMD en théorie compatible son HD via HDMI qui plantait de temps en temps (reboot PC obligatoire).

De plus AUCUNE carte vidéo AMD ou NVidia ou carte mère Intel n'est à ce jour compatible HDMI 2 et HDCP 2.2.

=> WAIT !
(je croise les doigts que mon ampli et ma TV ne claquent pas avant)
JBL Monitor 4428+ JBL Monitor 4305HWX + JBL 1400 Center + sub SVS PB2000 + Ampli Sono Yamaha P5000S + Ampli AV Marantz Av SR8002 (en 100V) + TV BRAVIA KDL52X5000 (en 100V) + MARANTZ Sacd SA7001 + PCHC de 2008 en HDMI uniquement
Chr$Yoko
 
Messages: 126
Inscription: 21 Mai 2007 16:32
Localisation: BofBof : Boulogne-Billancourt (92)
  • offline

Message » 10 Juil 2015 18:23

Chr$Yoko a écrit:Perso, je préfère TOUJOURS attendre pour être sur à 100% des compatibilités possibles.
:oldy:
Expérience inside depuis le passage au 1080P et DTS HD foireux au début en 2008 ....

D'ailleurs mon ampli Marantz HDG de l'époque qui est en théorie 100% compatible son HD buggue (coupures son et "clics") et je suis obligé de repasser en DTS de base ou en WMA par le PC.
Idem pour ma première CG AMD en théorie compatible son HD via HDMI qui plantait de temps en temps (reboot PC obligatoire).

De plus AUCUNE carte vidéo AMD ou NVidia ou carte mère Intel n'est à ce jour compatible HDMI 2 et HDCP 2.2.

=> WAIT !
(je croise les doigts que mon ampli et ma TV ne claquent pas avant)


Si GTX 960 compatible HDMI 2 et HDCP 2.2. GTX 980Ti uniquement HDMI 2. AMD Fury et Fury x compatible avec le DP (sans HDCP 2.2) compatibilité possible du HDMI 2 uniquement avec un adaptateur actif DP -> HDMI 2 qui vont sortir. C'est ce que j'attends pour mon CrossFire de 290.
De plus les ampli qui arrivent cette année, c'est la deuxième fournée, les précédent sont déjà 4K et HDMI 2. Il y a juste l'ajout du HDCP 2.2 en plus ;)
CorLeonE
 
Messages: 468
Inscription: 14 Jan 2007 20:18
  • offline

Message » 13 Juil 2015 20:46

Je confirme pour les 980 TI. il s'agit bien d'un HDMI 2.0. Pour le HDCP, c'est la grande inconnue car il n'y a actuellement pas de sources qui utilisent ce protocole.

Une question pour les spécialistes de Yamaha. Je dispose actuellement d'un ampli HC Onkyo NR1009 et les HDMI 1.4 vont vite me limiter pour la 4K que j'essaie d'afficher via ma OLED 55EG960. D'ailleurs quand j'essaye d'afficher du 2160p@60 Hz en provenance du PC et en passant par l'ampli c'est un bel écran noir ...

Mon salut passe t-il donc obligatoirement par un changement de matos et ces 2050 (ou 3050) sont-ils donc de bons choix à envisager ? Pour Septembre ?

CorLeonE a écrit:
Chr$Yoko a écrit:Perso, je préfère TOUJOURS attendre pour être sur à 100% des compatibilités possibles.
:oldy:
Expérience inside depuis le passage au 1080P et DTS HD foireux au début en 2008 ....

D'ailleurs mon ampli Marantz HDG de l'époque qui est en théorie 100% compatible son HD buggue (coupures son et "clics") et je suis obligé de repasser en DTS de base ou en WMA par le PC.
Idem pour ma première CG AMD en théorie compatible son HD via HDMI qui plantait de temps en temps (reboot PC obligatoire).

De plus AUCUNE carte vidéo AMD ou NVidia ou carte mère Intel n'est à ce jour compatible HDMI 2 et HDCP 2.2.

=> WAIT !
(je croise les doigts que mon ampli et ma TV ne claquent pas avant)


Si GTX 960 compatible HDMI 2 et HDCP 2.2. GTX 980Ti uniquement HDMI 2. AMD Fury et Fury x compatible avec le DP (sans HDCP 2.2) compatibilité possible du HDMI 2 uniquement avec un adaptateur actif DP -> HDMI 2 qui vont sortir. C'est ce que j'attends pour mon CrossFire de 290.
De plus les ampli qui arrivent cette année, c'est la deuxième fournée, les précédent sont déjà 4K et HDMI 2. Il y a juste l'ajout du HDCP 2.2 en plus ;)
Dreamdim
 
Messages: 128
Inscription: 03 Avr 2008 7:43
  • offline

Message » 14 Juil 2015 17:27

980Ti c'est du HDMI 2 comme toutes les autres mais pas de HDCP 2.2 c'est sûr, faudra repasser à la caisse.

Bah sinon tu fais comme moi, PC directement branché sur la TV et le son par optique sur l'ampli. Ca fait bien 1 an que je profite de la 4K ainsi, mais on perd le On Screen et limité par apport à l'optique pour le son. On perd aussi la "simplicité" le fait que l'ampli soit une passerelle multimédia.
CorLeonE
 
Messages: 468
Inscription: 14 Jan 2007 20:18
  • offline

Message » 21 Juil 2015 8:36

Je lorgne sur le 1050 et je voulais savoir si il était possible de l'utiliser en pré ampli en coupant la partie amplification complètement ?

Je sais qu'il a des pre outs mais je sais pas si on peut désactiver complètement la partie amplification
fred_zhuzhu
 
Messages: 48
Inscription: 28 Mar 2014 21:42
  • offline

Message » 21 Juil 2015 11:05

A ma connaissance il n'y a que dans les HDG de Denon (actuellement le 7200WA) qu'on puisse le faire.
vindermere
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 5528
Inscription: 06 Déc 2006 19:26
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message