Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Alexa [Bot], ojo, yo60 et 37 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Yamaha RX-V1500

Message » 21 Déc 2004 14:28

Salut à tous,

Je suis à la recherche d'un ampli audio-vidéo. Le N° hors série de Noël de "Home Cine DVD" met en avant un Yamaha RX-V1500 comme étant un excellent rapport qualité prix.
Quelqu'un à-t-il déjà essayé l'engin ?
Il remplacerait dans mon installation mon Marantz PM64 MKII, ampli audiophile purement audio dont j'était très content musicalement parlant. Le Yamaha aura-t-il les même qualité musicales pour une écoute CD hi-fi ?
Les enceintes principales sont des Pierre Etienne Leon ML2. Il va faloir que je me trouve une enceinte centrale qui se marie bien avec. Pas simple tout ça...
Baron-Bleu
 
Messages: 4
Inscription: 21 Déc 2004 8:50
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Déc 2004 14:28

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Déc 2004 15:35

Le yam 1400 étant déjà une affaire en or, le 1500 est dans la lignée

En HC c'est une bombe, après en hifi, cela dépend des gouts mais relié à un petit ampli hifi via les pré out là c'est vraiment formidable
CLS
 
Messages: 2282
Inscription: 01 Juil 2004 13:41
Localisation: Tours 37
  • offline

Message » 21 Déc 2004 15:46

Baron-Bleu a écrit:Salut à tous,

Je suis à la recherche d'un ampli audio-vidéo. Le N° hors série de Noël de "Home Cine DVD" met en avant un Yamaha RX-V1500 comme étant un excellent rapport qualité prix.
Quelqu'un à-t-il déjà essayé l'engin ?
Il remplacerait dans mon installation mon Marantz PM64 MKII, ampli audiophile purement audio dont j'était très content musicalement parlant. Le Yamaha aura-t-il les même qualité musicales pour une écoute CD hi-fi ?
Les enceintes principales sont des Pierre Etienne Leon ML2. Il va faloir que je me trouve une enceinte centrale qui se marie bien avec. Pas simple tout ça...


En HC pas de problème, en hifi je pense qu'il sera moins bon que ton Marantz.
Concernant l'association avec tes PEL, là aucune idée :o
Pourquoi pas un ampli HC Marantz avec ton ampli hifi en pré-out :mdr:

Seb :mdr:
Sebcand
 
Messages: 2509
Inscription: 09 Fév 2002 2:00
Localisation: 92
  • offline

Message » 21 Déc 2004 18:11

En fait, je fonctionne avec un décodeur prologic Pionneer qui n'amplifie que lea voie centrale et les voies arrière et qui utilise le Marantz comme ampli de puissance sur les 2 voies frontales principales. Ca marche, mais c'est un peu l'usine à gaz à regler.
En fait, j'étais attiré par le label THX pour un décodage digital optimum des voix et par le Yamaha en particulier pour sa fonction de calibration automatique par micro...
Si j'utilise le Marantz en ampli de puissance stéréo, je ne sais pas si la calibration auto marchera encore (il faudrait que le pré-out ait un niveau variable...)
J'ai regardé les amplis THX Marantz: Il y a bien le SR-7500 pour un budget equivalent, mais il n'a pas de calibration par micro.
Baron-Bleu
 
Messages: 4
Inscription: 21 Déc 2004 8:50
  • offline

Message » 21 Déc 2004 18:24

Baron-Bleu a écrit:Si j'utilise le Marantz en ampli de puissance stéréo, je ne sais pas si la calibration auto marchera encore (il faudrait que le pré-out ait un niveau variable...)
je crois bien que oui.

J'ai regardé les amplis THX Marantz: Il y a bien le SR-7500 pour un budget equivalent, mais il n'a pas de calibration par micro.

je crois bien AUSSI que oui!
magneto
 
Messages: 1756
Inscription: 07 Aoû 2001 2:00
Localisation: Mouvaux(nord)
  • offline

Message » 21 Déc 2004 19:22

T'arrete pas au THX, ca veut rien dire.
Si tu prend un Yam t'auras un super résultat en HC, en hifi surmenet mois que ton marantz, la solution c'est les preout pour avoir les meilleurs des deux, et l'ypao fonctionera aussi via les preout comme l'a dit magneto.
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen

Message » 21 Déc 2004 22:19

L'ypao c'est pas mal mais faut pas acheter l'ampli pour ça ...
BALIPIT
 
Messages: 1364
Inscription: 24 Avr 2004 16:39
Localisation: monpeul
  • offline

Message » 21 Déc 2004 22:53

BALIPIT a écrit:L'ypao c'est pas mal mais faut pas acheter l'ampli pour ça ...


Ce n'est pas ce que TheGimly veut dire... C'est simplement pour souligner combien cet ampli est complet et peut parfaitement se marier avec un ampli HIFI sans pour autant perdre ses fonctionnalités d'ampli AV.. Le 1500 n'apporte rien par rapport au 1400! :wink:
HcPaTou
 
Messages: 146
Inscription: 07 Juin 2002 13:57
Localisation: Clemont-Ferrand
  • offline

Message » 21 Déc 2004 23:33

BALIPIT a écrit:L'ypao c'est pas mal mais faut pas acheter l'ampli pour ça ...


Peut etre pas que pour ca mais en HC faut reconnaitre que ca le fait plus que bien.
Quant au 1500 il apporte 3 bandes de plus de reglages et les macros en gros, rien de vital.
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen

Message » 21 Déc 2004 23:46

Baron-Bleu a écrit:en avant un Yamaha RX-V1500 comme étant un excellent rapport qualité prix.


une seule adresse :

http://www.technikdirekt.de/main/page.xp?pageid={0BBD32E2-D831-40CD-91B3-629325070616}&SESSIONID=223202200191&DS=1&TS=2110451299&type=focus&doctype=article&focus=698430&focuslayout=full5&focuslayout=full5&history=add

de quoi faire pleurer les pousseurs de cartons parigots :wink:

a+

olivier
TITI14
Broker
 
Messages: 531
Inscription: 08 Nov 2002 12:12
Localisation: Caen-Normandie
  • offline

Message » 22 Déc 2004 10:12

HcPaTou a écrit:
BALIPIT a écrit:L'ypao c'est pas mal mais faut pas acheter l'ampli pour ça ...


Ce n'est pas ce que TheGimly veut dire... C'est simplement pour souligner combien cet ampli est complet et peut parfaitement se marier avec un ampli HIFI sans pour autant perdre ses fonctionnalités d'ampli AV.. Le 1500 n'apporte rien par rapport au 1400! :wink:


je voulais simplement dire que les réglages de ypao bof ; ont fait mieux manuellement (avec le book )
La qualité du son est plus importante que les options fournis ...
BALIPIT
 
Messages: 1364
Inscription: 24 Avr 2004 16:39
Localisation: monpeul
  • offline

Message » 22 Déc 2004 12:03

Manuellement j'ai pas fait mieux que lui, puisuqe je peux pas chosir les bandes alors que l'ypao oui, c'est plutot une question de gout.
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen

Message » 22 Déc 2004 13:29

Le truc qui m'attirait dans l'ypao, c'est que je n'ai pas un pack d'enceintes homogènes. C'est pour la mise en phase et l'equilibrage des tonalités que j'y voyait un plus...
Baron-Bleu
 
Messages: 4
Inscription: 21 Déc 2004 8:50
  • offline

Message » 22 Déc 2004 16:20

Je te rassure tu as raison d'y voir un plus.
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen

Message » 22 Déc 2004 16:23

Je te rassure tu as raison d'y voir un plus.
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message