Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 32 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Yamaha RX-V1600

Message » 01 Oct 2005 20:18

Hmm,

un ampli parfait sans ilink et avec seulement deux entrées HDMI ?.....

A voir ce que le upscaling donne.
Adhérez à l'association HCFR, puis visitez ma nouvelle galerie de photos!
Avatar de l’utilisateur
safe
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 9619
Inscription: 25 Sep 2000 2:00
Localisation: longjumeau, france

Annonce

Message par Google » 01 Oct 2005 20:18

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Oct 2005 20:41

En effet tout est relatif, il serait parfait pour ma configuration... :oops:
paepa
 
Messages: 202
Inscription: 12 Fév 2005 18:17
Localisation: Au pied du Mont-Blanc
  • offline

Message » 02 Oct 2005 23:13

Poids : 15.5 kg, toujours plus de trucs, toujours plus puissant, mais aps plus lourd depuis 3 ans...
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen

Message » 04 Oct 2005 10:46

Ce 2600 a vraiment l'air d'être une bombe! Il en fait beaucoup pour le prix, non? Des infos, des dispos?
LaurentHU
 
Messages: 917
Inscription: 02 Oct 2005 9:57
Localisation: Budapest, Hongrie
  • offline

Message » 04 Oct 2005 16:26

Salut,

D'après ce que j'ai compris, l'alim n'est pas la même et quelques pièce de la partie amplification.

Cela expliquerait notement la différence de poids (+2,5kg pour le 4600) et le tarif plus élevé.

Car le 2600 est une évolution de la partie préampli et gestion vidéo du 2500 mais pas au niveau de l'amplification.

Et de ce coté un 2500 est très loin dérrière un 4600 et les 400 euros d'ecart se justifient alors pleinement.

C'est bien sur à cnfirmer, je n'affirme rien mais c'est ce que j'en ai compris.

Ronan
Ronan Elecson KLS
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 4478
Inscription: 16 Jan 2002 2:00
Localisation: Paris

Message » 04 Oct 2005 16:36

salut, et le 1600 juste une evolution de la partie video aussi par rapport aux ancienne gamme.en tout cas j adore le nouveau look des ampli yamaha,me demande quand meme si j aurais un gain significatif en son hc avec le 1600 par rapport au 1300 que je possede si ce n est des decodeurs en plus.
agame
 
Messages: 4544
Inscription: 02 Mar 2004 22:00
Localisation: nanterre
  • offline

Message » 04 Oct 2005 19:21

Je me demande fortement si ce 2600 ne ferait pas une combinaison de malheur, associé en préampli seulement avec le M600 en ampli... Ca devrait vraiment nous faire du grand son. Un bon décodage à la Yam, associé avec de la bonne puissance audiophile, on tient peut-être un couple aussi bon que le Sherwood mais pour moins cher...
LaurentHU
 
Messages: 917
Inscription: 02 Oct 2005 9:57
Localisation: Budapest, Hongrie
  • offline

Message » 06 Oct 2005 16:25

Aymerik
 
Messages: 2
Inscription: 29 Avr 2005 17:35
  • offline

Message » 06 Oct 2005 16:26

Aymerik
 
Messages: 2
Inscription: 29 Avr 2005 17:35
  • offline

Message » 25 Oct 2005 15:41

On peut déjà télécharger le manuel ici
Grubert
 
Messages: 2163
Inscription: 09 Avr 2002 2:00
Localisation: Espagnol en Suisse
  • offline

Message » 03 Nov 2005 13:00

Pour ceux qui ont de la patience (et je ne suis pas sur d'en faire partie...) Voici la réponse de DENON

http://theaterathome.blogspot.com/2005/ ... ng-av.html

De sortie au Japon pour l'instant, sans doute en Europe dans quelques mois. Mieux doté en connectique (3 entrées HDMI) mais sans doute plus cher aussi (2000$ annoncé).

A suivre....
dounch
 
Messages: 37
Inscription: 20 Sep 2005 10:28
Localisation: Pau, 64
  • offline

Message » 03 Nov 2005 19:46

denon il faudrait qu'il embauche un designer, ca ferai du bien, car qu'est ce qu'il sont vilain leurs ampli! :lol:
fredthesniper71
 
Messages: 416
Inscription: 06 Fév 2004 19:19
Localisation: chalon sur saone
  • offline

Message » 16 Nov 2005 11:12

Ca y est, le RX-V2600 est disponible....
Commandé chez "les mecs qui en ont" hier soir avec une petite ristourne. D
evrait être chez moi cette fin de semaine.... vivement que je le teste sur ma nouvelle télé avec mon nouveau lecteur DVD !
dounch
 
Messages: 37
Inscription: 20 Sep 2005 10:28
Localisation: Pau, 64
  • offline

Message » 06 Déc 2006 23:28

le V1600 est également un ampli qui pourrait m'interesser si on le trouvait d'occasion....le temps viendra ;)

Etant un peu novice dans tous ce qui concerne les branchements vidéos via l'ampli j'aimerais connaître le réel interêt des entrées/sorties HDMI sur un ampli.

Si j'ai bien suivi sur le 1600 il y a 2 entrée HDMI et une sortie.

J'aurais 2 sources a envoyé sur le VP: le lecteur dvd 2910 et le decodeur Canal+ TNT (je me demandais justement si elle était bien active et pas là juste pour faire jolie en attendant une update)
Donc clairement au lieu d'acheter un Switch qui vaut 200/300€, je connecterais les 2 sources à l'ampli et je relierais la sortie HDMI de l'ampli au VP, c'est bien ça?

Mais celà ne genere-t-il pas une perte en comparaison avec un branchement "en direct" du DVD vers le VP?

Vu que l'ampli n'upscale pas son interet en vidéo n'est que de servir de relais non???

Concernant l'upscale, quel est l'interet d'avoir un ampli qui upscale en 720p ou 1080p alors que le lecteur de DVD le fait déjà??

Si le lecteur DVD upscale en 720p ou 1080 par exemple et que comme c'est le cas sur le V1600, l'HDMI ne sort que du 576, le signal du dvd en 720p repassera-t-il en 576 en sortie de l'ampli (je sais pas si je suis clair là :lol: )

Imaginons: mon lecteur DVD est configuré en 1080i, relié à l'entrée HDMI du RXV1600 lui même relié via sa propre sortie HDMI à un Sanyo Z5 par exemple.

Le signal arrivera en 1080 ou en 576 au VP???
Si la réponse est 576 comme je le soupçonne je ne vois plus l'interêt de faire passer le DVD par l'ampli si ce n'est ce mode "switch"

Merci :D

P.S: les entrées HDMI seront-elles utiles lors de la venue des formats sons HD (DD+ etc....) dans le sens où si on a un lecteur décodant directement ces futurs format, l'ampli les reconnaitra-t-il quand même et les jouera-t-il bien en format HD??
360modena22
 
Messages: 963
Inscription: 20 Avr 2005 12:51
Localisation: Bretagne - SaintBrieuc
  • offline

Message » 27 Déc 2006 16:09

Bonjour,

j'ai une petite question concernant cet ampli :

Dans une config orienté HC mais sans enceintes surround ni caisson de basse, un 3.0 en fait, quel mode devrais-je choisir afin d'avoir une bonne utilisation de mon enceinte principale pour les dialogues et le reste sur mes frontales sans "perte de sons" ? J'imagine que cela reviendrait à rediriger le flux normalement destiné aux surround et au caisson vers les frontales (donc stéréo) mais quid de la centrale ?

Merci d'avance !
neyz
 
Messages: 30
Inscription: 06 Juil 2006 11:58
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message