Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot] et 41 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Yamaha rx-v2500 ne s'allume plus ...

Message » 06 Mai 2013 12:53

Bonjour,

Samedi soir, un petit film comme d'habitude, tout se passe bien. Et pendant le visionnage des bonus, l'ampli hc s'éteind tout seul et ne veut pas se rallumer.

Pensant à une surchauffe, je le laisse refroidir toute la nuit.

Ce matin, je vérifie les connexions, tout est bon et il ne veut toujours pas se rallumer. J'ai juste changé le câble, c'est pas ça.

Des idées ou il faut que je trouve un réparateur (ou un nouvel ampli ...)

:wtf:
Dala
 
Messages: 75
Inscription: 31 Jan 2004 10:35
Localisation: 13
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Mai 2013 12:53

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Mai 2013 13:59

Et bien la c est a voir avec le sav car la ont peut pas dire de faire un reset vu que il-ne ce rallume pas :roll: .
preampli pr 300 atoll ampli am 200 , cd 200 ,Dac atoll 200, enceintes PEL Kantor S2. hp mpc melodie ',module jm reynaud et DIY Oppo BDP-95EU HC Yamaha RX-A3060 Aria 926 et cc900 en central surround et Atmos focal dom TV Sony ZD9
cl
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1892
Inscription: 09 Aoû 2003 16:26
Localisation: Basse Normandie 14
  • offline

Message » 06 Mai 2013 14:12

Au moins, c'est pas une panne intermittente ! 8)
Ouvres le, il y a peut etre un fusible visible qui a fondu ( regarde pres de l'alim , derriere l'endroit ou on branche la prise electrique°
En haut na gauche , il y a un pêtit tube blanc , c'est un fusible...

Image
captain
 
Messages: 4822
Inscription: 28 Mar 2003 12:03
Localisation: Hauts de France :-)
  • offline

Message » 06 Mai 2013 14:48

Je viens d'ouvrir, les deux fusibles sont bons ...

Je ne sais pas bien quoi tester pour aller plus loin ...
:-?
Dala
 
Messages: 75
Inscription: 31 Jan 2004 10:35
Localisation: 13
  • offline

Message » 06 Mai 2013 15:31

La prise electrique murale est bonne ? testes la avec une lampe...
captain
 
Messages: 4822
Inscription: 28 Mar 2003 12:03
Localisation: Hauts de France :-)
  • offline

Message » 06 Mai 2013 15:32

Tu les a teste comment les fusibles ? Avec un metrix ?
captain
 
Messages: 4822
Inscription: 28 Mar 2003 12:03
Localisation: Hauts de France :-)
  • offline

Message » 06 Mai 2013 16:00

sinon, ça peut être un relais HS, un condensateur gonflé, une soudure sèche, ...
mcarre1
 
Messages: 5987
Inscription: 24 Mai 2003 22:14
Localisation: 06
  • offline

Message » 06 Mai 2013 16:02

mcarre1 a écrit:sinon, ça peut être un relais HS, un condensateur gonflé, une soudure sèche, ...


Soudure sèche donne souvent des pannes intermittentes ( soudure se dilate en chauffant)
Le relais HS , c'est possible. Dans ce cas, c'est facile a reparer...
captain
 
Messages: 4822
Inscription: 28 Mar 2003 12:03
Localisation: Hauts de France :-)
  • offline

Message » 06 Mai 2013 16:04

Tu peux aussi essayer de deconnecter toutes les nappes et de les reconnecter. ( faux contact , contact oxydé..)
captain
 
Messages: 4822
Inscription: 28 Mar 2003 12:03
Localisation: Hauts de France :-)
  • offline

Message » 06 Mai 2013 16:09

captain a écrit:La prise electrique murale est bonne ? testes la avec une lampe...

Oui la prise est bonne, l'ampli hifi, le cd et le dvd sont branchés dessus également.
J'ai aussi pris le câble du lecteur cd
J'ai testé j'ai bien 240 v à l'entrée du transfo

captain a écrit:Tu les a teste comment les fusibles ? Avec un metrix ?
oui au multimètre

sinon, je n'ai vu aucun composant louche, pas de trace de chauffe, pas de circuit louche ...

il faut que je commence par tester les composants sur la carte d'alimentation, c'est ça ?

je vais essayer les nappes, ça ne mange pas de pain !
:wink:
Dala
 
Messages: 75
Inscription: 31 Jan 2004 10:35
Localisation: 13
  • offline

Message » 06 Mai 2013 16:23

En hzaut a gauche, il y a un truc jaune. C'est un petit transfo ou un relais ?
Si c'est un relais , donne une pichennette dessus pour éventuellement le "décoller"
captain
 
Messages: 4822
Inscription: 28 Mar 2003 12:03
Localisation: Hauts de France :-)
  • offline

Message » 06 Mai 2013 16:25

tu n'as meme plus de veille ? ( petite loupiotte rouge..)
captain
 
Messages: 4822
Inscription: 28 Mar 2003 12:03
Localisation: Hauts de France :-)
  • offline

Message » 06 Mai 2013 16:35

captain
 
Messages: 4822
Inscription: 28 Mar 2003 12:03
Localisation: Hauts de France :-)
  • offline

Message » 06 Mai 2013 20:59

captain a écrit:En hzaut a gauche, il y a un truc jaune. C'est un petit transfo ou un relais ?
Si c'est un relais , donne une pichennette dessus pour éventuellement le "décoller"

C'est un transfo. Il est associé à un relais, j'ai donc tapoté dessus, mais rien ...
C'est peut-être le "power détecter" ??? Pour l'instant je n'en sais rien.

captain a écrit:tu n'as meme plus de veille ? ( petite loupiotte rouge..)

Je ne crois pas qu'il y avait une veille sur ce modèle ? Je ne m'en souviens pas en tous cas ...


Ah oui, ça m'aide !
En tous cas le circuit d'alim à l'air d'être le même.
J'ai pu tester les condensateurs cylindriques au test de continuité, tous fonctionnent sauf C2 ... Mais sans les ôter de la carte ...
Les autres apparemment la méthode ne fonctionne pas ou ... ils sont tous grillés ! Ca m'étonnerait.

Je vais essayer d'emprunter un capacimètre pour refaire ça un peu mieux.

Merci pour le coup de main et n'hésitez pas si vous avez des idées !

:wink:
Dala
 
Messages: 75
Inscription: 31 Jan 2004 10:35
Localisation: 13
  • offline

Message » 07 Mai 2013 11:05

J'ai trouvé un capacimètre pour la fin de semaine ...
Dala
 
Messages: 75
Inscription: 31 Jan 2004 10:35
Localisation: 13
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message


cron