Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Presco et 23 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Yamaha RX-V3800 et RX-V1800

Message » 10 Oct 2016 9:22

Regarde le réglage de tes sources si c'est en pcm ou en bitstream met sur bitstream pour que ce soit ton ampli qui décode.
6 TV+ vidéoprojecteur SONY HW10, écran KIMEX tensionné 2m60, lecteur BR SAMSUNG BD F 8500 , pack JAMO THX D600 en 7.1 + caisson KLIPSCH SW 115, ampli YAMAHA RX 2050 + ancien ampli 989 THX ONKYO en guise de bloc de puissance sur les trois enceintes avant.
LEPIRATE
 
Messages: 2788
Inscription: 13 Nov 2013 7:54
Localisation: SOUS LE SOLEIL DE LA CORSE DU SUD
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Oct 2016 9:22

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Oct 2016 11:13

Bonjour,

FredMarjo a écrit:J'ai déménagé et j'ai réinstallé mon matériel (voir la signature) dans une pièce de 24 mxm dédiée au home cinéma.
Deux changements dans le matériel, le décodeur numéricable, pour une labox, et le lecteur de DVD pour un autre Panasonic
Je constate que je n'arrive pas à entendre les dialogues sauf dans le mode stéréo 7CH Stéréo. Dans tous les autres modes, les dialogues sont inaudibles.
Avez-vous, des conseils ou des informations, je vous prie ?


Avez vous refait une calibration après la réinstallation ?
Votre kit comporte bien une enceinte centrale ?
HC : Thomson 55UA6406 - Bluray LG BD 550 - Yamaha RX-V1800 - Enceintes Cabasse Skiff 301 - 2 x IO2 en SR - Fastnet - JMLab SW700
Hifi : Cabasse Sampan 311 - Ampli Cabasse AS1000 - Préampli passif - Yamaha CD-N500
A vendre : Cabasse Riva Santos
Bluedeep
 
Messages: 45
Inscription: 24 Sep 2012 19:39
Localisation: 38
  • offline

Message » 28 Oct 2016 20:15

Bonjour à tous et à toutes
Avant toutes choses merci pour vos réponses.
@Bluedeep : Merci, j'ai bien un ensemble 5.1 (Cresta 10, cresta 20c, resta 30, caisson de basse). J'ai fait plusieurs calibrations sans pas de résultat.
@LEPIRATE : Merci, j'ai vérifié. Le réglage du lecteur de DVD est en bitstream. Pour le décodeur, il est en Dolby digital.

Avez-vous des réponses concernant les éléments cités, je vous prie ?

@Bluedeep, je vais refaire une calibration. Je vous transmettrais les éléments de réponse des réglages.

Encore merci pour tout.

Bien cordialement
TV Panasonic TH 50PZ70 - Ampli Yamaha RX V3800 - Pack enceintes Creta Krief avec un caisson de basse PSW 1000 - lecteur DVD Panasonic DMP-UB900 - Décodeur Labox numéricable
FredMarjo
 
Messages: 3
Inscription: 02 Oct 2016 14:05
Localisation: Paris
  • offline

Message » 04 Nov 2016 18:49

Bonjour à tous et à toutes.
Pour faire suite à mon précédent message, voici la photo Image.
Merci de vos remarques concernant la problématique précédemment exprimée.
Ai-je la possibilité de faire un diagnostique de l'amplificateur ?
Bien à vous
TV Panasonic TH 50PZ70 - Ampli Yamaha RX V3800 - Pack enceintes Creta Krief avec un caisson de basse PSW 1000 - lecteur DVD Panasonic DMP-UB900 - Décodeur Labox numéricable
FredMarjo
 
Messages: 3
Inscription: 02 Oct 2016 14:05
Localisation: Paris
  • offline

Message » 27 Nov 2016 11:45

kiki_69 a écrit:Bonjour à tous,

je constates quelques soucis sur mon RXV 1800.
J'en suis à mon troisième déménagement et il fonctionnait bien jusqu'à maintenant.
C'est sur la façade auxiliaire qu'il y a problème, je branche le casque et rien. Pas de coupure pour passer sur le casque et pas de détection.
Pareille avec une entrée optique sur la façade.

Si vous avez une piste ou une solution, je suis preneur.

Est-ce qu'il faut le réinitialiser ? reset ou réglage usine ? c'est possible ?


Toujours actif ce topic :D

J'ai l'opportunité de faire changer le module de façade, le réparateur a sois-disant tout contrôler.
Je prends donc le temps de faire les vérifications à la maison, tout est ok, entrée optique, entrée audio et vidéo RCA, micro de calibration et S-vidéo.

Par contre, rien avec la prise jack 6.5 du casque audio :evil:

C'est moi ou juste le fait de le brancher devrait faire basculer l'ampli en mode silence et donc couper automatiquement les enceintes ?
Ou j'ai loupé une manip ?
Ca peut venir de l'adaptateur 6.5 vers 3.5 pour casque ?
Le casque est ok sur PC.
Il y a donc un problème uniquement sur cette entrée et le changement de module ne l'a pas réglé, ça vient d'ailleurs ?

Le plus logique sera de ramener l'ampli au réparateur pour lui montrer que tout n'est pas ok. Au passage, le receveur ne pensait pas que c'était réparable vu l'âge du bestiau :mdr:
kiki_69
 
Messages: 387
Inscription: 22 Avr 2006 22:14
Localisation: 69
  • offline

Message » 27 Nov 2016 11:53

FredMarjo

suite à votre problème, je me permet la remarque suivante : la capture ne correspond pas au menu du RXV il me semble, c'est du noir & blanc normalement.

@Bluedeep parle bien de la calibration de l'ampli, avec le micro dédié Yamaha, à faire au calme bien sûr.

Une fois fait, c'est le reste qui sera optimisé, mais déjà le gros sera fait avec l'amplificateur.

Ca devrait aller.
kiki_69
 
Messages: 387
Inscription: 22 Avr 2006 22:14
Localisation: 69
  • offline

Message » 27 Nov 2016 19:50

Enfoncé un embout jack dans la prise casque doit normalement automatiquement commuter l'ampli en "mode casque".
Sur mon 3900 (ainsi que sur tous les autres amplis que j'ai eu), ça agit comme ça.
Full HD, 3D, 4K, HDR... : OK --- Fluidité : pas OK ! C'est pour quand à la fin ???
Fafa
 
Messages: 70268
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 28 Nov 2016 21:54

Merci Fafa de confirmer le passage en automatique. Passage au réparateur prévu donc.

A+
kiki_69
 
Messages: 387
Inscription: 22 Avr 2006 22:14
Localisation: 69
  • offline

Message » 14 Déc 2016 19:44

Up,

réparation faite, tout est ok maintenant, la bascule enceintes/casque est opérationnelle.

Petite rigolade lors de la récupération du bébé, le préposé SAV a été surpris du poids du bidule, je lui ai annoncé les 17kg, ah ouais quand même.
kiki_69
 
Messages: 387
Inscription: 22 Avr 2006 22:14
Localisation: 69
  • offline

Message » 12 Jan 2017 15:45

Bonjour à tous,

voilà maintenant de nombreuses années que j'utilise mon ampli RX-V1800 en association avec un pack KEF KHT-3005.
Je viens de changer mon écran plasma qui allait avoir 10 ans pour un écran OLED LG. Je souhaiterais faire évoluer mon installation vers les nouvelles normes (Dolby Atmos etc...) et la 4K.
Mon ampli actuel n'est plus adapté et je souhaiterais lui trouver un successeur pour continuer de driver au mieux mes enceintes.
Je regarde souvent des films via le satellite et parfois des bluray et je ne voudrais pas que l'ampli bride l'entrée du signal (HDMI) et la sortie (HDMI). Pouvez-vous me conseiller un produit au moins équivalent en terme de qualité et de puissance ? L'upscalling de mon écran 4K ne me semble pas au top. Je suppose qu'il serait possible de confier cette tâche à l'ampli, non ? Les modèles actuels (Yamaha et autres...) sont-ils performants dans ce domaine ?
Par la suite, je m'équiperai certainement d'une paire d'enceintes colonnes pour écouter de la musique. Mon kit 5.1 actuel n'est pas du tout convainquant dans ce domaine. Il faudra donc que ce nouvel ampli propose plusieurs "secteurs" d'écoute.
Pouvez-vous me conseiller une référence, un produit ?

Par avance, merci !
Ritenuto
 
Messages: 59
Inscription: 11 Mai 2007 12:04
  • offline

Message » 12 Jan 2017 16:01

salut Ritenuto,

si tu est satisfait du Yamaha reste dans la même marque, et la même gamme :bravo:

mais en plus récent, pour pouvoir profiter des derniers codecs :love: :love: :love:
yamaha RX-V1800, klipsch RP260F, RP450C, RP160M, velodyne CHT8Q, oppo BDP103EU, pioneer DV-696AV-S, pioneer CLD310F,
epson EH-TW6600, samsung UE-40EH6030, darbee DVP500S, kimex 220 cm de base
et des câbles..., des kilomètres de câbles!!!!
Boulou2709
 
Messages: 191
Inscription: 18 Mar 2008 21:59
Localisation: la penne\huveaune dp13
  • offline

Message » 12 Jan 2017 16:06

C'est à dire ? Serie RX-A ? Si oui, quel modèle :
- RX-A860
- RX-A1060
- RX-A2060
A part leur puissance de sortie, y a-t-il d'autres différences ?
Peut-on confier l'upscalling 4K à ces amplis ?
Ritenuto
 
Messages: 59
Inscription: 11 Mai 2007 12:04
  • offline

Message » 12 Jan 2017 18:14

je ne suis pas spécialiste mais AMHA, il te faudrait au moins un 2060, voir un 3060,

pour avoir un équivalent du 1800 :mdr: ensuite pour ce qui est de l'upscale en 4K no problemo,

ils sont tous compatibles :love:
yamaha RX-V1800, klipsch RP260F, RP450C, RP160M, velodyne CHT8Q, oppo BDP103EU, pioneer DV-696AV-S, pioneer CLD310F,
epson EH-TW6600, samsung UE-40EH6030, darbee DVP500S, kimex 220 cm de base
et des câbles..., des kilomètres de câbles!!!!
Boulou2709
 
Messages: 191
Inscription: 18 Mar 2008 21:59
Localisation: la penne\huveaune dp13
  • offline

Message » 12 Jan 2017 19:22

Boulou2709 a écrit:je ne suis pas spécialiste mais AMHA, il te faudrait au moins un 2060, voir un 3060,

pour avoir un équivalent du 1800 :mdr: ensuite pour ce qui est de l'upscale en 4K no problemo,

ils sont tous compatibles :love:


bonjour .

je ne voudrais pas etre désobligeant mais il ne faut quand meme pas exagérer j ai possédé un 1800 pendant 3 ans c était un bon ampli qui se vendait 1300 euros max ( je l avais eu a moins de 1000 euros neuf ) se serait étonnant qu il faille un 2060 ou un 3060 pour avoir aussi bien ou alors yamaha a régressé ( ce qui m étonnerait ).

Ritenudo si tu veux rester chez yamaha l équivalant du 1800 c est je pense le 1060 bien sur rien ne t empêche de t offrir le 3060 :lol:
sources marantz cd sa8005 / br ud7007 sony s790 sony rcdw100 stanton st 150 shure 97xe at155 lc
ampli : denon x4100w
enceintes jmr euterpe suprême kit 5.1 cabasse mt4 sub rel 505 casque hd 650 plasma samsung 58b850
guss 33
 
Messages: 3316
Inscription: 06 Déc 2009 11:15
Localisation: bordeaux
  • offline

Message » 12 Jan 2017 21:36

Merci pour vos réponses !

De mémoire, j'avais payé mon ampli 1000 euros (bien remisé) en 2007 !
Si je me réfère à la puissance par canal, sur la gamme RX-A, l'équivalent du 1800 (130W par canal sous 8 ohms) se situerait entre le 1060 (110W/canal) et le 2060 (130W/canal).

Connaissez-vous la qualité de l'upscalling de ces amplis ?

Laissent-ils passer le signal HDMI s'ils sont éteints ?
Ritenuto
 
Messages: 59
Inscription: 11 Mai 2007 12:04
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message