Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 18 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

h

Message » 03 Fév 2011 22:20

hy
albino
 
Messages: 2
Inscription: 03 Fév 2011 22:08
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Fév 2011 22:20

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Fév 2011 21:40

bonjour a tous!

Je viens d'acquérir une barre de son yamaha ysp 3000. Comme vous j'ai établi les connections comme suit:
décodeur canal --- HDMI----> ampli ---HDMI----> télé

ET il semblerait que j'ai le même problème, l'image finit par ne plus s'afficher et je suis obligé de rebootter le décodeur! :roll:

Quelqu'un a-t-il une solution? (ordre de démarrage des éléments? branchements? réglage des différents appareils?)

Passer au cube résout-il le problème?

A vous lire
jindy
 
Messages: 1
Inscription: 10 Oct 2006 15:00
  • offline

Message » 10 Fév 2011 22:20

Salut,

Moi je n'ai toujours pas résolu mon probleme. J'ai donc branché canal en direct sur ma tv.
Acheter le cube est peut être une solution, mais quel est la cause ???

Mikael
mikael2235
 
Messages: 91
Inscription: 02 Jan 2011 13:32
Localisation: Rennes (35) - Bretagne
  • offline

Message » 05 Mar 2011 12:26

bonjour,

donc même soucis regulierement avec decodeur HD Canal plus (TNT), le son mais plus d'image sur le canal +, obligation d'eteindre le decodeur et de le rallumer.

Je pense que c'est un pb avec le décodeur et pas ton ampli, car je n'ai pas d'ampli, hdmi sur un LCD philips, et j'ai le soucis !!!

@+
stef60
 
Messages: 13
Inscription: 08 Jan 2007 19:46
  • offline

Message » 06 Mar 2011 3:39

Bonjour,
Je sais que ma question n'a rien avoir mais elle m'aiderait beaucoup dans mon choix d'ampli. Pourriez-vous me dire si l'on est obligé de démarrer l'ampli pour uniquement utiliser les appareils branchés en HDMI dessus?
Merci bcp pour vos réponses! :oops:
shinigami92
 
Messages: 17
Inscription: 06 Mar 2011 3:23
  • offline

Message » 06 Mar 2011 10:58

Bonjour shinigami92,

Non tu n'es pas obligé d'allumer l'ampli puisqu'il fait HDMI passthrough, c'est à dire que même l'ampli éteint tu peux sélectionner ton entrée HDMI, et lui renvoie vers la sortie directement.
mikael2235
 
Messages: 91
Inscription: 02 Jan 2011 13:32
Localisation: Rennes (35) - Bretagne
  • offline

Message » 06 Mar 2011 12:16

Merci Mickael pour ta réponse! Je pense que je vais peut être opté pour lui ds ce cas :D
shinigami92
 
Messages: 17
Inscription: 06 Mar 2011 3:23
  • offline

problème similaire

Message » 18 Mar 2011 8:30

J'ai un rx v467 sur lequel j'ai branché un lecteur bluray en HDMI 1 et le décodeur CanalSat en HDMI 2.
Et bien quand je passe du Bluray à CanalSat et inverse durant les premières minutes après l'allumage des appareils, pas de soucis. En revanche, dès que j'ai fini de regarder un film sur le bluray et que je bascule sur CanalSat, plus rien, ni image ni son. Il me faut alors éteindre puis rallumer le décodeur et c'est bon.
Youva RADJA
 
Messages: 4
Inscription: 18 Mar 2011 8:23
  • offline

Message » 18 Mar 2011 8:43

Tu as le décodeur Sagem Dual T ?

C'est le même probleme que nous !

Mais ça vient du décodeur ou du Yamaha ? Difficile de savoir....
mikael2235
 
Messages: 91
Inscription: 02 Jan 2011 13:32
Localisation: Rennes (35) - Bretagne
  • offline

Message » 18 Mar 2011 9:18

Après le boulot j'irai chez mon frère, il vient d'acheter un RX-V667 et il a canal sat aussi.
On va testé et voir s'il a le même soucis.
En ce qui concerne le RX-V467, je comprendrais si ça ne fonctionnait pas du tout. Mais pourquoi le basculement ne pose pas de soucis pendant un certain temps (qu'il faudrait d'ailleurs définir) et plus rien ensuite. Quand je bascule sur HDMI 2 pour avoir Canal Sat et que je n'ai ni son ni image, je vérifie dans le menu de l'ampli et effectivement y a "no signal". A mon avis il doit y avoir des micro coupures du signal canalsat (résultant de la réception satellite dont la qualité varie selon la météo) qui interrompent la connexion entre l'ampli et le décodeur.
Autre solution à étudier, il y a peut-être une mise en veille par l'ampli de la source qui n'est pas utilisée pendant une période prolongée.
Youva RADJA
 
Messages: 4
Inscription: 18 Mar 2011 8:23
  • offline

Message » 18 Mar 2011 9:39

Mon frère vient de tester il n'a aucun soucis mais n'a pas le même décodeur canalsat que moi.
Donc pas possible de déterminer si c'est l'ampli ou le décodeur.
Youva RADJA
 
Messages: 4
Inscription: 18 Mar 2011 8:23
  • offline

Message » 18 Mar 2011 20:14

comme on suppose que ça vient du decodeur CanalSat/+ essaye ton decodeur avec son ampli RX-V667...
mikael2235
 
Messages: 91
Inscription: 02 Jan 2011 13:32
Localisation: Rennes (35) - Bretagne
  • offline

Message » 24 Mar 2011 12:09

J'ai remarqué que malgré la sauvegarde des paramètres, l'ampli bascule systématiquement sur AV4 quand j'appuie sur TV. Du coup j'ai branché le décodeur direct sur la TV et relié la TV à l'ampli avec un câble optique et plus de soucis !
Je suis quasi persuadé que le RX-V467 est configuré de cet façon mais que les modèles comme RX-V667 permettent une configuration plus étendue, comme mon frère.
Youva RADJA
 
Messages: 4
Inscription: 18 Mar 2011 8:23
  • offline

Message » 24 Mar 2011 15:00

Salut Youva, alors pour la touche TV si tu veut remet toi sur l hdmi2 et reste appuyer sur la touche scene" tv" jusqu a validation, apres l entree hdmi2 sera associe a la fonction scene "tv".
Ensuite pour le probleme de synchro c est juste que les decodeurs canal+ ne sont pas compatible CEC, ca me le fait de temps en temps avec mon decodeur canal+ tnt et mon decodeur orange.
@++
Gohu78
 
Messages: 1234
Inscription: 23 Avr 2010 10:22
Localisation: 34-Montpellier
  • offline

Message » 30 Mar 2011 19:29

Bonjour, j’avais un peu le même problème avec un décodeur canal+ dual/s branché en Hdmi sur une Tv Toshiba. Le décodeur ne voulait pas se mettre en fonction si j’allumais la Tv en premier. Depuis j’ai changé, je suis passé au décodeur Cube et je n’ai plus aucun problème.
Tibere2
 
Messages: 6
Inscription: 18 Jan 2010 11:45
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message