Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 29 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Yamaha RX-V467 : Problème entrée HDMI Canal + (vidéo probl.)

Message » 02 Jan 2011 13:56

Bonjour à tous,

Je viens d'acquérir un ensemble home cinema Yamaha AV4117HD (composé de l'ampli RX-V467 et du pack enceintes NSP285).

J'ai donc branché :
- les 5 enceintes + le caisson.
- HDMI OUT -> TV Sony
- Disque Multimédia Emtec V800H -> HDMI 1
- Decodeur Canal+ -> HDMI 2
- Optique TV -> AV1 Optique

Mon problème est le suivant :

Lorsque je bascule l'ampli sur HDMI 2 et que j'allume mon décodeur CANAL+, l'image à du mal a s'afficher et me fait des clignotements blancs.
J'ai fais le même essai en branchant le décodeur canal+ directement sur ma TV, et ça fonctionne.
J'ai essayé aussi en branchant sur une autre entrée HDMI, cela fait la même chose.

Et par contre mon disque dur multimédia, fonctionne sans aucun problème sur HDMI 1

Je précise aussi que je viens de mettre à jour le firmware avec le dernier dispo : "E017"

Savez vous d'où cela peut venir ?

Merci pour votre aide.

Mikael
Dernière édition par mikael2235 le 11 Jan 2011 13:34, édité 2 fois.
mikael2235
 
Messages: 91
Inscription: 02 Jan 2011 13:32
Localisation: Rennes (35) - Bretagne
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Jan 2011 13:56

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Jan 2011 14:06

Essaye un autre cable HDMI car il arrive que certains soient trop lourds et pèsent trop sur la connectique entrainant des pertes de signal
Ampli:ONKYO 5010 Enceintes: Ensemble JAMO D600 Caisson:JAMO D6 Projo:JVC X500 Sources: Pana DMP BD60 , htpc en devenir
"Il n'existe pas de questions cons, juste des cons qui n'osent pas poser de questions"
Avatar de l’utilisateur
redcarla
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8077
Inscription: 01 Juin 2009 14:06
Localisation: ROQUETOIRE 62
  • offline

Message » 02 Jan 2011 14:12

redcarla a écrit:Essaye un autre cable HDMI car il arrive que certains soient trop lourds et pèsent trop sur la connectique entrainant des pertes de signal


Merci redcarla,

Il est vrai que le cable que j'utilise pour canal est un vieux cable HDMI (probablement même pas un 1.3)... Il n'est pas trés lourd mais peut-être pas trés au point.
Je vais essayer avec un autre cable plus récent.

Merci.
mikael2235
 
Messages: 91
Inscription: 02 Jan 2011 13:32
Localisation: Rennes (35) - Bretagne
  • offline

Message » 02 Jan 2011 14:37

Je viens de faire le test avec un nouveau cable HDMI plus récent : Idem l'image n'arrive pas à s'afficher...

Par contre lorsque je débranche le décodeur Canal du secteur, et que je le rebranche cela fonctionne.

Quel est le rapport avec l'image et l'alimentation électrique ?
Selon vous le problème viendrait plutôt du décodeur ou de l'ampli ?

Merci.
mikael2235
 
Messages: 91
Inscription: 02 Jan 2011 13:32
Localisation: Rennes (35) - Bretagne
  • offline

Message » 02 Jan 2011 15:04

C'est peut-être aussi un ordre de mise en marche, je sais que c'est bizarre mais il m'arrivait des bugs parfois lorsque j'allumais tel ou tel appareil avant l'autre
Ampli:ONKYO 5010 Enceintes: Ensemble JAMO D600 Caisson:JAMO D6 Projo:JVC X500 Sources: Pana DMP BD60 , htpc en devenir
"Il n'existe pas de questions cons, juste des cons qui n'osent pas poser de questions"
Avatar de l’utilisateur
redcarla
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8077
Inscription: 01 Juin 2009 14:06
Localisation: ROQUETOIRE 62
  • offline

Message » 02 Jan 2011 15:08

redcarla a écrit:C'est peut-être aussi un ordre de mise en marche, je sais que c'est bizarre mais il m'arrivait des bugs parfois lorsque j'allumais tel ou tel appareil avant l'autre


J'ai aussi essayé d'allumer ampli puis canal et inversement : c'est idem.
La seule chose pour que ça fonctionne, débrancher puis rebrancher l'alimentation du decodeur canal, plutôt contraignant...
mikael2235
 
Messages: 91
Inscription: 02 Jan 2011 13:32
Localisation: Rennes (35) - Bretagne
  • offline

Message » 03 Jan 2011 22:38

Est-ce que certains d'entre vous ont eu le même problème avec ce type d'ampli et un decodeur canal + ?

Merci pour votre aide.
mikael2235
 
Messages: 91
Inscription: 02 Jan 2011 13:32
Localisation: Rennes (35) - Bretagne
  • offline

Message » 06 Jan 2011 21:25

Voici une vidéo de mon problème qui persiste toujours :

http://www.youtube.com/watch?v=iCgL7geZHZY

J'ai envoyé ce soir un mail à Yamaha pour connaitre leur avis sur le problème.
mikael2235
 
Messages: 91
Inscription: 02 Jan 2011 13:32
Localisation: Rennes (35) - Bretagne
  • offline

Message » 06 Jan 2011 22:16

redcarla a écrit:C'est peut-être aussi un ordre de mise en marche, je sais que c'est bizarre mais il m'arrivait des bugs parfois lorsque j'allumais tel ou tel appareil avant l'autre

c'est quoi les marques de vos matos? que je ne n'achete pas!!!!! mdr!
lolo59214
 
Messages: 4641
Inscription: 27 Mar 2010 20:27
Localisation: Ch'ti...
  • offline

Message » 06 Jan 2011 22:20

lolo59214 a écrit:
redcarla a écrit:C'est peut-être aussi un ordre de mise en marche, je sais que c'est bizarre mais il m'arrivait des bugs parfois lorsque j'allumais tel ou tel appareil avant l'autre

c'est quoi les marques de vos matos? que je ne n'achete pas!!!!! mdr!


... Canal + ... :-?
mikael2235
 
Messages: 91
Inscription: 02 Jan 2011 13:32
Localisation: Rennes (35) - Bretagne
  • offline

Message » 06 Jan 2011 22:35

lolo59214 a écrit:
redcarla a écrit:C'est peut-être aussi un ordre de mise en marche, je sais que c'est bizarre mais il m'arrivait des bugs parfois lorsque j'allumais tel ou tel appareil avant l'autre

c'est quoi les marques de vos matos? que je ne n'achete pas!!!!! mdr!

Je vois camarade que tu es d'humeur à rire, le malheur des uns......................
Ampli:ONKYO 5010 Enceintes: Ensemble JAMO D600 Caisson:JAMO D6 Projo:JVC X500 Sources: Pana DMP BD60 , htpc en devenir
"Il n'existe pas de questions cons, juste des cons qui n'osent pas poser de questions"
Avatar de l’utilisateur
redcarla
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8077
Inscription: 01 Juin 2009 14:06
Localisation: ROQUETOIRE 62
  • offline

Message » 06 Jan 2011 22:42

Branche le décodeur sur une autre prise, essaye de diminuer la résolution :idee:
Si on mettait les cons en orbite on ne verrait plus le soleil...
Avatar de l’utilisateur
manitao17
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 12229
Inscription: 12 Nov 2008 22:54
Localisation: Emigré de La Rochelle
  • offline

Message » 06 Jan 2011 23:28

Salut manitao,

Sur une autre prise, j'ai déja essayé et c'est idem.
Par contre j'essayerai demain soir de changer la résolution de mon décodeur.

Bonne soirée.
mikael2235
 
Messages: 91
Inscription: 02 Jan 2011 13:32
Localisation: Rennes (35) - Bretagne
  • offline

Message » 11 Jan 2011 13:33

Bonjour,

Alors je n'ai toujours pas testé en changeant la résolution de mon décodeur canal + (qui est un Sagem Dual-T)...

En attendant voici la réponse de Yamaha que je viens de recevoir :
Monsieur,

Bienvenue au Service Relations Consommateurs de YAMAHA MUSIC EUROPE.

Votre demande a retenu toute notre attention. Je ne connais pas quel est le décodeur canal utilisé mais si ce n'est pas le cube, le problème vient de ce dernier. Nous vous invitons à contacter le support technique de CANAL PLUS.

Nous vous souhaitons bonne réception de la présente et vous prions de croire, Monsieur, en l’assurance de nos meilleurs sentiments.

Nous vous rappelons que vous pouvez obtenir des informations concernant nos produits sur le site: http://fr.yamaha.com

Cordialement.

YAMAHA MUSIC EUROPE

Le support consommateurs


Quel peut-être la différence avec un décodeur "classique" ou le cube ?

Merci.
mikael2235
 
Messages: 91
Inscription: 02 Jan 2011 13:32
Localisation: Rennes (35) - Bretagne
  • offline

Salut mickael

Message » 03 Fév 2011 22:20

Je viens de faire l'achat d'un ampli rx - v367 et d'un pack enceintes et j'ai aussi un decodeur canal +.
Je fais les branchements dimanche et nikel pour la finale de hand !!! ;-)
j'ai aussi un décodeur orange branché dessus et une ps3 aucun pb pour orange et ps3...
par contre le lendemain lors de l'allumage pb avec mon canal + il me fait exactement la même chose que toi . J'ai par contre moi un téléviseur phillips et tout est branché en hdmi.
Le seul truc que j'ai trouvé pour le moment c'est d'appuyer 5 secondes sur la touche R entourée d'un rond (reset) j'appuis 5 sec et ça refonctionne...

Pour l'instant je ne peux pas t'aider plus mais je recherche et si l'un comme l'autre trouve la solution bin on se prévient logique non !!! lol

bonne continuation et recherche...
@+
albain
albino
 
Messages: 2
Inscription: 03 Fév 2011 22:08
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message