Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 18 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

>> Yamaha RX-V630 et décodeur numérique Canal + <&l

Message » 06 Juil 2004 14:17

Question pour les techniciens :

>> comment tirer le meilleur son possible du Yamaha RX-V630 quand je regarde la TV, sachant que j'utilise en priorité le décodeur numérique Canal + / Canalsatellite ?

Quelle connexion préconisez-vous entre le décodeur C+ et le Yam ?

(même question pour connecter au Yam : 1 Playstation 2, 1 magnétocope JVC et 1 démodulateur satellite analogique)

Merci par avance !
Raph38000
 
Messages: 1109
Inscription: 16 Déc 2003 19:19
Localisation: Nice-Monaco
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Juil 2004 14:17

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Juil 2004 15:25

pour le décodeur 2 cinch de base, pareil pour le scope, pareil pour l'autre démod, un cable optique pour la ps2 pour profiter des jeux en dts.
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen

Message » 07 Juil 2004 9:15

Hello

Keske tu appelles des "cinch de base" (scuse ma naïveté mais je suis néophyte en la matière) ?
Il s'agit de quel type de câbles ? Qui coûte environ combien ?
Et que je connecte à quelles bornes sur le décodeur numérique C+? Et à quelles bornes sur le Yamaha ?
C'est vraiment là le MEILLEUR branchement possible pour profiter à 200% du son numérique avec le Yamaha ?
Merci !
Raph38000
 
Messages: 1109
Inscription: 16 Déc 2003 19:19
Localisation: Nice-Monaco
  • offline

Message » 07 Juil 2004 9:24

Les cinch c'est las cables rouge et blanc qu'on trouve partout tu connais non?
Pour C+ numérique, t'as peut etre une sortie optique mais je connais pas le décodeur, a toit de me dire ce qu'il a pour le brancher.
Sinon en regle générale, on connecte la sortie de la source (ps2, décodeur, etc...), a une entrée In de l'ampli, qui porte le bon nom en général, mais on peut réassigner les entrées normalement.
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen

Message » 07 Juil 2004 11:44

Ok je ne suis pas chez moi donc je vais aller voir sur le web si il existe un schéma qui reprend les sorties du décodeur numérique de Canal +...

Et voir quel est le meilleur branchement possible vers le Yamaha.
Raph38000
 
Messages: 1109
Inscription: 16 Déc 2003 19:19
Localisation: Nice-Monaco
  • offline

Message » 07 Juil 2004 16:44

G pas trouvé la connectique du décodeur numérique de Canal+ et Canalsatellite sur le web...

Est il possible de relier le Yamaha au décodeur numérique C+ via un câble optique ?

Quel est le meilleur branchement possible pour tirer le meilleur son possible du Yamaha en regardant par ex. un film sur Canal+ ?

Merci !
Raph38000
 
Messages: 1109
Inscription: 16 Déc 2003 19:19
Localisation: Nice-Monaco
  • offline

Message » 07 Juil 2004 16:59

bah tout les films sont diffusé au max en dolby surround, donc pour ca un deux cinch rouge et blanc suffisent.
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen

Message » 08 Juil 2004 11:54

Ha bon ? Maxi Dolby surround ? C'est tout ce que permet une diffusion numérique de films par exemple sur Canal + ?

Décevant...

Pas de connexion optique possible entre le décodeur Canal+ et le Yamaha RX-V630 ?
Raph38000
 
Messages: 1109
Inscription: 16 Déc 2003 19:19
Localisation: Nice-Monaco
  • offline

Message » 08 Juil 2004 12:00

ui maxi doldy surround, le doldy digital c'est pas pour tout de suite.
Connexion optique j'en sais rien, c'est a toi de me dire.
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen

Message » 08 Juil 2004 16:40

Ce qui veut dire que les diffusions en numérique sur Canal+ devraient passer bientôt en Dolby digital voire en DTS bientôt ?

Si quelqu'un a des infos...

je ne suis pas chez moi donc impossible de dire si le décodeur C+ a une connexion optique... Si quelqu'un a l'info ... Merci !
Raph38000
 
Messages: 1109
Inscription: 16 Déc 2003 19:19
Localisation: Nice-Monaco
  • offline

Message » 08 Juil 2004 18:11

Par par canalsat mais par la TNT je pense, enfin je suis pas oux dernieres nouvelles dans ce domaine.
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen

Message » 09 Juil 2004 10:57

Du coup le gain avec le numérique c + sur l'image que pour le son si on reste bloqué sur du dolby surround... :(

Pour connecter le décodeur C+ au Yamaha je passe par des cinch en effet... C sûrement ce kil y a de mieux à faire en terme de qualité ?

Si quelqu'un a réalisé un autre type de connexion, + efficace, je suis preneur ;)
Raph38000
 
Messages: 1109
Inscription: 16 Déc 2003 19:19
Localisation: Nice-Monaco
  • offline

Message » 12 Juil 2004 11:41

Bon visiblement ya ke la connexion Cinch qui est possible... ;)
Raph38000
 
Messages: 1109
Inscription: 16 Déc 2003 19:19
Localisation: Nice-Monaco
  • offline

Message » 12 Juil 2004 14:12

Confirmé... Canalsat et TPS, malgré de grosses et alléchantes promesse, ne diffusent qu'en stéréo et avec des qualités de son et images quelquefois très discutables. Sans parler des différences de niveau sonore ! Passer d'une chaine documentaire à MCM, par exemple, avec l'ampli branché, ca réveille toute la maison d'un coup !

D'après ce que j'ai pu voir, seuls de très rares décodeurs pour le cable ont des sorties numériques, pour le sat et le hertzien c'est pas encore gagné (et je ne parle que de DD sur 5 canaux, le DTS ou le 7.1 c'est pas pour demain ;-) )
Seb80
 
Messages: 1132
Inscription: 31 Mar 2004 16:11
  • offline

Message » 06 Fév 2005 14:42

heu je réactive ce post
j'sui newbie total...

J'ai une TV avec uniquement 2 prises peritel (oui je sais c'est un poste à 2 euros à la foir'fouill :) ) mais je compte acheter un video proj d'ici qques mois...
decodeur canalsat
lecteur DVD philips
je vais recevoir un ampli yam 750

donc pour le branchement canalsat :
AUDIO : RCA canalsat > RCA ampli
VIDEO : peritel canalsat > peritel TV

Pour le branchement DVD :
AUDIO : RCA dvd > RCA ampli
VIDEO : peritel dvd > peritel TV

c'est bon comme ça ?
GASimir
 
Messages: 68
Inscription: 27 Jan 2005 10:29
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message