Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 17 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Yamaha RX-V659 Conversion video, cable HP, rodage ampli...

Message » 23 Sep 2007 17:52

Bonsoir a tous,
J'ai un RXV 757 (conception identique au 659) couplé à un pack d'enceints wharfedale diamond serie 8.(8.3-8.1-8c)

Le probleme c'est qu'avec le reglage YPAO il s'obstine a mettre la centrale et les surround en LARGE.

Ma question: peut on definir le format des enceintes avant de lancer l'YPAO ?
Ou alors si je passe manuellement ces enceintes en SMALL apres le reglage, cela remet il en cause l'optimisation YPAO ?

De plus il me met le crossover à 40 hz. Ca fait bas je trouve ?

David

PS: reponse en frequence de mes enceintes:
8.1 surround: Réponse en Fréquence 55 Hz-20 kHz à -6dB
8.3 colonnes: Réponse en Fréquence 40 Hz-20 kHz à -6dB
9.C centrale: Réponse en Fréquence 60 Hz-20 kHz à -6dB

David
__________
davmix
 
Messages: 635
Inscription: 21 Mar 2004 11:00
Localisation: Haute Loire-43
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Sep 2007 17:52

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Sep 2007 21:05

Hello

oui normalement tu peux spécifier les étapes et vérif a faire par le YPAO avant de la lancer.
Sinon tu peux toujours et je te le recommande repasser derière et mettre les haut en small. ça ne changera pas le reste de la clibration même si ça risque de faire disparaitre le petit logo YPAO sur l'afficheur (super...)

40Hz ça fait un peu bas aussi je trouve. Tu as un caisson ou pas ?
En tous les cas tu peux toujours une fois mettre le standard 80Hz et voir comment ça se passe.
hydrosaure
 
Messages: 5967
Inscription: 12 Sep 2005 14:49
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 23 Sep 2007 21:26

40Hz ça fait un peu bas aussi je trouve. Tu as un caisson ou pas ?


Oui j'ai un audience CGA20. J'ai relevé la coupure à 80 et repassé les surround et centrale en small. C'est beaucoup mieux.
MErci pour tes elements de reponse.
davmix
 
Messages: 635
Inscription: 21 Mar 2004 11:00
Localisation: Haute Loire-43
  • offline

Message » 23 Sep 2007 21:33

de rien et bonne écoute !
hydrosaure
 
Messages: 5967
Inscription: 12 Sep 2005 14:49
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 23 Sep 2007 21:58

salut,
idem pour moi, j'ai passer la centrale et les surrond en small et mis le crossoever à 80 hz, reste a essayer avec un film ou le cd test ( DD, THX,DTS)
copernic42
 
Messages: 690
Inscription: 27 Mai 2006 18:37
Localisation: 42

Message » 28 Oct 2007 17:53

bonjour a tous,j'ai un petit soucis,j'ai un décalage assez flagrand entre l'image et le son sur mon hd xe1 en mode 24hz...j'ai le yamaha rxv659,on peut "reparer" ce petit pb?
merci.
marshalld12
 
Messages: 169
Inscription: 05 Aoû 2005 19:55
  • offline

Message » 28 Oct 2007 21:01

hydrosaure a écrit:oui normalement tu peux spécifier les étapes et vérif a faire par le YPAO avant de la lancer.
Sinon tu peux toujours et je te le recommande repasser derière et mettre les haut en small. ça ne changera pas le reste de la clibration même si ça risque de faire disparaitre le petit logo YPAO sur l'afficheur (super...)


sur les amplis RX-V359 à 757 on ne peux pas sélectionner avant YPAO (réservé aux RX-V1xxx et plus...). Il faut donc laisser faire YPAO et ensuite corriger fréquence de coupure et taille enceintes.
Avatar de l’utilisateur
Nexus.6
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3249
Inscription: 09 Oct 2006 19:45
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 02 Déc 2007 14:54

quelle réglages avait vous choisi pour:

--> musique
--> radio
--> films télé
--> dvd
--> cd
st emilion
 
Messages: 132
Inscription: 21 Jan 2007 11:08
  • offline

Message » 23 Déc 2007 10:10

bonjour à tous

pour le caisson à la sortie de l'ampli,vous avez réglé LFE/BASS OUT

sur SWFR-FRNT-BOTH ?

merci :wink:
Dernière édition par st emilion le 23 Déc 2007 11:12, édité 1 fois.
st emilion
 
Messages: 132
Inscription: 21 Jan 2007 11:08
  • offline

Message » 23 Déc 2007 10:29

SWFR FRNT BOTH
copernic42
 
Messages: 690
Inscription: 27 Mai 2006 18:37
Localisation: 42

Message » 23 Déc 2007 11:13

copernic42 a écrit:SWFR FRNT BOTH
:o
st emilion
 
Messages: 132
Inscription: 21 Jan 2007 11:08
  • offline

Message » 23 Déc 2007 13:20

L'YPAO l'avait mis sur SWFR, je l'ai changé et opté pour BOTH, cela donne plus de basses profondes et dans ma configuration avec le subwofer à côté du sofa, homogénise la répartition des fréquences graves dans la pièce. Fais des essais ;)
reidemeister philippe
 
Messages: 2900
Inscription: 13 Nov 2005 12:47
Localisation: Toulon
  • offline

Message » 23 Déc 2007 14:24

merci reidemeister philippe,je vais essayer :wink:
st emilion
 
Messages: 132
Inscription: 21 Jan 2007 11:08
  • offline

Message » 24 Déc 2007 0:14

Avec mes colonnes en LARGE le sub était inactif en mode stéréo. En passant du mode SWFR (sélectionné par l'Ypao) au mode BOTH : problème réglé !
iDumax
 
Messages: 6
Inscription: 18 Déc 2007 1:58
Localisation: Valence
  • offline

Message » 24 Déc 2007 1:55

Exactement! Sauf en mode "pure direct"...
reidemeister philippe
 
Messages: 2900
Inscription: 13 Nov 2005 12:47
Localisation: Toulon
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message