Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 32 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Yamaha RX-V659 Conversion video, cable HP, rodage ampli...

Message » 04 Fév 2007 22:23

Un CR de l'installation en image:

Ouverture des reception Mercredi soir (je suis allé le chercher au centre dr tri le matin à 7h10)

Image
Vite ouverture du carton, YAMAHA emballe bien ces produits, le carton est doublé. Cdiscount s'est contenté de mettre un film noir. Le carton est en excellent etat.

Image
La bete dans son carton, toujours OK


Image
Les accessoires fournis:
- Manuel d'emploi (gros comme le catalogue des 3 suisses)
- Antenne FM
- Antenne Am
- Telecommande + piles
- Micro d'auto calibration.

Image
La face arriere, bien fournie

Image
L'ampli devant son futur emplacement, il y a un max de cables deriere, tous trop long.

Image
Premier cablage de test, juste avec les enceintes avant, deja en bi-cablage. Difficile, les cables son très rigides et les borniers les maintiennent pas bien. A reserrer plusieurs fois...

Image
Une fois en place, cablage:
- Enceintes: 18 fils à serrer, galere!
- YUV: 2 : DVD -> ampli, ampli -> TV : marche pas, j'ai pas d'image.
- Composite: 1 : Ampli -> TV pour l'OSD
- Fibre optique: 2 : DVD -> ampli et 9TV - ampli
- Coaxial: 1 : PC -> ampli
- Sortie Sub

Image
En fonctionnement avec un CD audio dans le Peekton

Image
Résultat et integration dans son environement.
ed_bracam
 
Messages: 77
Inscription: 04 Jan 2007 16:46
Localisation: Valenciennes
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Fév 2007 22:23

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Fév 2007 23:12

Super tes tofs ed_bracam :D
Cool jluc,ca me rassure,je trouve mon 440 deja super,alors si tu me dit que le 659 est grandiose 8)
allez en commande ;)
Et je vous fait un CR dès reception :mdr:
@+
tomtom69
 
Messages: 307
Inscription: 10 Déc 2005 21:53
Localisation: LYON
  • offline

Message » 05 Fév 2007 11:25

Ed, j'aime bien la peluche rouge!

Tu as résolu ton pb d'image ampli vers TV?
Avatar de l’utilisateur
Nexus.6
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3249
Inscription: 09 Oct 2006 19:45
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 05 Fév 2007 21:28

J'en connais un qui doit s'eclater avec son nouvelle ampli :lol: les CD et les DVD doivent etre sur le qui vive .

ed_bracam as tu réglé ton Yam sur 8 Ohms ou 4-8 Ohms ? :wink:
Scream
 
Messages: 10039
Inscription: 29 Jan 2002 2:00
Localisation: Les Sables d'Olonne
  • offline

Message » 05 Fév 2007 21:51

Nexus.6 a écrit:Ed, j'aime bien la peluche rouge!

Tu as résolu ton pb d'image ampli vers TV?


Dragon rouge venu de Londres offert par moi à ma copine :D
Sinon, j'ai touvé, cable neuf YUV HS, la fiche verte à une resistance infinie.
Sinon l'image passe bien du composite vers YUV (via un cable OK) mais pas d'OSD sur YUV alors, je garde le composite.
Dernière édition par ed_bracam le 05 Fév 2007 23:57, édité 1 fois.
ed_bracam
 
Messages: 77
Inscription: 04 Jan 2007 16:46
Localisation: Valenciennes
  • offline

Message » 05 Fév 2007 21:54

Scream a écrit:J'en connais un qui doit s'eclater avec son nouvelle ampli :lol: les CD et les DVD doivent etre sur le qui vive .

ed_bracam as tu réglé ton Yam sur 8 Ohms ou 4-8 Ohms ? :wink:


J'ai pas touché à ça donc 8 Ohms. Ca chauffe presque pas, il y a de la place autour...
Comble, je rebosse depuis Lundi dernier donc plus le temps, snif!
ed_bracam
 
Messages: 77
Inscription: 04 Jan 2007 16:46
Localisation: Valenciennes
  • offline

Message » 06 Fév 2007 11:14

ed_bracam a écrit:Sinon l'image passe bien du composite vers YUV (via un cable OK) mais pas d'OSD sur YUV alors, je garde le composite.


Ah oui? Et à la page 47 du manuel (épais comme les 3 suisses)? Hummm???

Sélection du mode d’affichage sur écran (OSD)


• Les signaux d’affichage OSD ne sont pas appliqués aux
prises DVR/VCR OUT et ne seront pas enregistrés.
• Vous devez régler “VIDEO CONV.” sur “ON” dans
“OPTION MENU” (voir page 87) pour afficher le menu
sur écran.
• Pour afficher le menu sur l’affichage OSD lorsque les
signaux vidéo à composantes sortent par les prises
COMPONENT VIDEO MONITOR OUT, réglez le mode
OSD sur le mode d’affichage complet.
• Lorsque “GRAY BACK” est réglé sur “OFF” dans
“OPTION MENU” (voir page 88), vous ne pourrez
peutêtre pas afficher le menu sur écran correctement avec
certaines images.

blablabla...
:D
Avatar de l’utilisateur
Nexus.6
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3249
Inscription: 09 Oct 2006 19:45
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 06 Fév 2007 14:59

Bonjour,

Etant particulièrement hermétique aux questions techniques, j'ai reçu mon ampli Yamaha RX-V659 ce matin.
Je dispose d'un vidéoprojecteur Epson TW10 et d'un lecteur DVD Pioneer DV575.
Question : comment relier (et avec quel type de câble) chaque élément, afin d'obtenir le meilleur rendu possible ?
Merci par avance (je m'y mets ce soir !) pour vos réponses claires et simples ;o)
Raph38000
 
Messages: 1109
Inscription: 16 Déc 2003 19:19
Localisation: Nice-Monaco
  • offline

Message » 06 Fév 2007 16:29

tiens je connait bien cette config :lol: le pio 575 tu le relie en yuv (composante) sur ton TW10 et tu active le mode progressif scan sur la platine. C'est le meilleur branchement disponible et le résultat est tout beau.

Pour ceux qui s'inquietent de la puissance du rxv659, comme signaér on discutait de la pertinence des specifications annoncées qui sont chez quasi toutes les marques fantaisiste. Mais rassurer vous, si l'ampli faisait réellement 7X100 W en continu, il vous serait IMPOSSIBLE de rester dans la piece. Ceci étant dis c'est sur le 659 a ses limites et ses limites ce sont les enceintes. Si vous mettez des enceintes très gourmandes avec des gros boomers il y a de forte chance pour que cet ampli aie du mal. Pero avec ce ampli j'éviterais les enceintes difficile a driver comme les grosses colonnes en infinity ( ce que je possède) ou en JBL par exemple.

Si on reste raisonnable avec du jamo du wharfedale ou autre truc du genre, c'est que du bonheur.
Paradis
 
Messages: 2711
Inscription: 03 Mar 2004 10:16
Localisation: Soignies (Belgique)Près d'un champ de Frites.
  • offline

Message » 06 Fév 2007 16:51

Raph38000 a écrit:Je dispose d'un vidéoprojecteur Epson TW10 et d'un lecteur DVD Pioneer DV575.
Question : comment relier (et avec quel type de câble) chaque élément, afin d'obtenir le meilleur rendu possible ?


YUV entre DVD et Videoprojecteur
Cable coaxial 75 ohms (avec les prises jaunes... j'ai essayé un cable audio classique de 25cm qui trainait et ca marche aussi dans mon cas... mais bon, la spec dit qu'il faut du 75 ohms!!!) entre sortie audio numérique et RXV659

Si tu veux commuter plusieurs sources video vers le projo avec l'ampli, tu as aussi la possibilité de relier DVD à ampli en YUV et ampli à projo en YUV. Mais si ce n'est pas indispensable, évite le, les chemins les plus court en analogiques sont les meilleurs.
Avatar de l’utilisateur
Nexus.6
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3249
Inscription: 09 Oct 2006 19:45
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 06 Fév 2007 17:23

Donc, en résumé, le branchement est le suivant :

- du DVD au vidéoprojecteur : câble YUV
- de l'ampli au DVD : j'ai acheté un câble optique sur les conseils de la Fnac... Est-ce le bon branchement ?
- de l'ampli au vidéoprojecteur : à connecter de quelle manière ?

Les câbles nécessaires sont-ils tous fournis avec le Yamaha, ou dois-je prévoir un passage supplémentaire à la Fnac...?

Merci
Raph38000
 
Messages: 1109
Inscription: 16 Déc 2003 19:19
Localisation: Nice-Monaco
  • offline

Message » 06 Fév 2007 17:51

Raph38000 a écrit:Donc, en résumé, le branchement est le suivant :


- du DVD au vidéoprojecteur : câble YUV
- de l'ampli au DVD : câble optique ou coax 75 ohms, ca donne la même chose (mais ce n'est pas le même prix...)
- de l'ampli au vidéoprojecteur : cable YUV

Pas de cable fourni avec le Yamaha. Ah si,il y a le cordon secteur.
:lol:

Mais bon, tu peux aussi relier directement le DVD au projo en YUV. Commence même par cela pour faire un test.
Avatar de l’utilisateur
Nexus.6
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3249
Inscription: 09 Oct 2006 19:45
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 06 Fév 2007 17:59

- du DVD au vidéoprojecteur : câble YUV >> ça c'est ok...
- de l'ampli au DVD : câble optique ou coax 75 ohms >> j'ai un câble optique, donc c'est ok aussi...
- de l'ampli au vidéoprojecteur : cable YUV >> je n'ai qu'un câble YUV....

OK... J'imprime ça et je fais le test dés ce soir en rentrant...

Problème : je n'ai qu'un seul câble YUV...

Je vais donc devoir en acheter un second câble YUV pour que tout soit parfait...
Raph38000
 
Messages: 1109
Inscription: 16 Déc 2003 19:19
Localisation: Nice-Monaco
  • offline

Message » 06 Fév 2007 18:13

Je répepette depuis le bédut :

Config n°1, la plus simple et meilleure qualité Video :
- du DVD au vidéoprojecteur : câble YUV
- de l'ampli au DVD : câble optique

Config n°2, la plus universelle SI tu désires utiliser d'autres sources que le DVD pour le projo (et utiliser l'ampli comme switch) :
- du DVD à l'ampli : câble YUV
- de l'ampli au DVD : câble optique
- de l'ampli au projo : cable YUV
...
- autres sources video connectées à l'ampli en YUV ou S-video ou video...
Avatar de l’utilisateur
Nexus.6
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3249
Inscription: 09 Oct 2006 19:45
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 06 Fév 2007 18:23

OOOOOpssssssssssssss !

...Scuse moi, n'étant décidément pas une lumière en technique, j'avais effectivement mal lu ton post.

Je tente la config numéro 1 dés ce soir. Et je reviens ici te dire ce que ça donne, en espérant ne pas être déçu par le rendu de l'ensemble...
Raph38000
 
Messages: 1109
Inscription: 16 Déc 2003 19:19
Localisation: Nice-Monaco
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message