Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 22 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Yamaha RX-V795RDS s'éteint dès l'allumage

Message » 31 Oct 2014 11:44

captain a écrit:Il y a necessairement une astuce pour declipser.

Celle de droite peut-être mais les autres c'est pas sûr.

captain a écrit:As tu essayé d'allumer l'ampli avec bouton speaker A et B sur off

Et aussi avec la prise casque "occupée" par un casque.

Oui, il se met en sécurité dans tous les cas de figure.
arnuche
 
Messages: 24142
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Annonce

Message par Google » 31 Oct 2014 11:44

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 31 Oct 2014 12:19

Pour celle de gauche , essaye "doucement" de faire levier avec un petit tournevis plat entre la carte et le connecteur. Ne force pas , regarde seulement si le connecteur " semble se désolidariser de la carte.

nappe rigide :

Image

nappe souple :

Image
captain
 
Messages: 4822
Inscription: 28 Mar 2003 12:03
Localisation: Hauts de France :-)
  • offline

Message » 31 Oct 2014 12:44

Essaye quand même de declipser la nappe de gauche ( la plus petite) , c'est celle qui alimente la carte.
Si en l'enlevant , il ne se met plus en securité , on aura determiné que c'est la carte de puissance qui est defectueuse.
captain
 
Messages: 4822
Inscription: 28 Mar 2003 12:03
Localisation: Hauts de France :-)
  • offline

Message » 31 Oct 2014 12:48

J'ai réussi à déconnecter les 2, l'ampli continue à se mettre en sécurité, je vais voir si je parviens à en enlever d'autres.
arnuche
 
Messages: 24142
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 31 Oct 2014 13:02

J'ai déconnecté toutes celles qui étaient accessibles, ça ne change rien :-? Et je n'ai pas vraiment envie de démonter la carte du dessus pour accéder à celle du dessous.
arnuche
 
Messages: 24142
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 31 Oct 2014 15:04

Alors la, c'est pas bon signe....quoique , il est dans ce cas possible que ce soit l’alimentation qui soit défectueuse ( pont de diode HS). Tu as un multimètre ?
captain
 
Messages: 4822
Inscription: 28 Mar 2003 12:03
Localisation: Hauts de France :-)
  • offline

Message » 31 Oct 2014 15:19

Oui, un modèle analogique (avec aiguille), un Velleman avm460 ;

Image
arnuche
 
Messages: 24142
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 31 Oct 2014 17:29

Tu dois avoir , d'apres les photos , 3 paires de transistors identiques , une paire pour la front R , une paire pour la front R , et une paire pour la centrale.
Apparemment, les surrounds ont des transistors plus petits.

Chaque transistor a 3 pattes . On va dire A B C

Tu débranches ton ampli , tu mets ton multimètre en position ohmmètre.
Tu mesures en A et B , entre A et C et entre B et C pour chaque transistor , tu notes sur un papier.

En fait , la valeur qu'on va mesurer , on s'en fout , ce qui nous interresse , c'est que si par exemple un transistor donne 0.756 en A et C , qu'un autre donne 0.743 on pourra dire que c'est similaire et si le troisieme donne 0 , c'est qu'il est probablement en court circuit.

p/s : sur les transistor vont par paire , tu auras ( c'est écrit dessus) Q523A et Q523C et une autre paire Q531A et Q531C il faudra comparer le A avec les A et les C avec les C
captain
 
Messages: 4822
Inscription: 28 Mar 2003 12:03
Localisation: Hauts de France :-)
  • offline

Message » 01 Nov 2014 10:13

Tu parles bien des trucs noirs vissés sur la radiateur ? Il y en a 4 grands et 5 plus petits cachés par une plaque que j'ai dévissée.
Alors, premier test : j'ai mesuré entre A et C pour chaque transistor et tous ont l'air bon, sauf un où j'obtiens le même résultat mais sur A et B au lieu de A et C, je ne sais pas si c'est normal, il est un peu différent des autres (un des 5 petits).
arnuche
 
Messages: 24142
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 03 Nov 2014 12:04

Comme ils vont par paire , normalement par exemple , entre Q523A et Q523C , les résultats sont inversés.
Regardes ce qui est inscrit sur les transistors . Tu dois comparer le Q523A avec le Q531A , les résultats doivent être similaires et ensuite le Q523C et Q531C , mais je pense qu'il y a 3 paires de transitors identiques vissés sur le radiateur. Ou alors , il n'y a que de gros transistors pour les colonnes droite et gauche et des plus petits pour le reste..C'est un entrée de gamme ton ampli ?
captain
 
Messages: 4822
Inscription: 28 Mar 2003 12:03
Localisation: Hauts de France :-)
  • offline

Message » 03 Nov 2014 13:00

captain a écrit:Comme ils vont par paire , normalement par exemple , entre Q523A et Q523C , les résultats sont inversés.
Regardes ce qui est inscrit sur les transistors . Tu dois comparer le Q523A avec le Q531A , les résultats doivent être similaires et ensuite le Q523C et Q531C , mais je pense qu'il y a 3 paires de transitors identiques vissés sur le radiateur. Ou alors , il n'y a que de gros transistors pour les colonnes droite et gauche et des plus petits pour le reste..C'est un entrée de gamme ton ampli ?


Non, c'était le milieu de gamme Yamaha à l'époque.
HigrekBe
 
Messages: 1528
Inscription: 06 Déc 2012 11:33
Localisation: Sud 44
  • offline

Message » 04 Nov 2014 11:46

Je crois qu'il valait 900 € il y a une quinzaine d'années.

@ captain : que puis-je faire de plus ? J'ai donné les résultats de mes tests, tout a l'air normal au niveau des transistors.
arnuche
 
Messages: 24142
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 04 Nov 2014 15:55

A distance, et sans l'ampli sous les yeux, je ne sais plus quoi te dire... :(
captain
 
Messages: 4822
Inscription: 28 Mar 2003 12:03
Localisation: Hauts de France :-)
  • offline

Message » 04 Nov 2014 16:17

Ok, merci pour ton aide en tout cas, on a fait ce qu'on a pu.
arnuche
 
Messages: 24142
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 06 Nov 2014 21:54

Salut


Vieux ampli+plus d'utilisation pendant un moment+condition de stockage = problème au niveau des soudures ou pistes des cartes (oxydation etc)
Il faut vérifier tout l'appareil....
Kari
 
Messages: 58
Inscription: 06 Nov 2014 21:44
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message