Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 19 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Yamaha RXV 596 mort ?

Message » 19 Juin 2007 22:57

Bonjour,

j'aurai préféré que mon premier post sur ce forum parle du Z5 que je vais bientôt recevoir, mais non, mauvaise nouvelle, c'est mon ampli qui semble mourir à petits feux :cry:

C'est un Yamaha RXV 596 RDS, et depuis quelques jours, la télécommande - puis les boutons de l'ampli lui-même - ne répond plus au bout d'une période d'utilisation (de plus en plus courte, quelques heures au début, quelques secondes maintenant).

Et enfin, l'afficheur... affiche n'importe quoi (par exemple une partie des éléments à afficher en bcp plus lumineux, voir une sélection aléatoire des segments des afficheurs...)

Bien entendu, le son sortait encore au début, mais plus maintenant :cry:

Je le jette :roll: ?
Dernière édition par JeanBeulz le 22 Juin 2007 10:37, édité 1 fois.
JeanBeulz
 
Messages: 339
Inscription: 16 Déc 2005 11:51
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Juin 2007 22:57

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Juin 2007 8:19

Aie,
j'ai le meme que toi et de mon coté c'est le bouton selection des sources qui marche une fois sur deux...
vu le prix des amplis je ne pense pas qu'il soit judicieux de le faire reparer (a moins que tu connaisse un pro en electro).
psgfan
 
Messages: 894
Inscription: 21 Sep 2005 12:09
Localisation: Paris
  • offline

Message » 20 Juin 2007 10:34

psgfan a écrit:Aie,
j'ai le meme que toi et de mon coté c'est le bouton selection des sources qui marche une fois sur deux...
vu le prix des amplis je ne pense pas qu'il soit judicieux de le faire reparer (a moins que tu connaisse un pro en electro).


Pour le bouton de sélection des sources, il suffit quelquefois d'un coup de spray nettoyant pour contacts comme on en trouve chez Conrad par exemple.

Alain
ALBO
 
Messages: 18996
Inscription: 04 Mar 2001 2:00
  • offline

Message » 21 Juin 2007 0:42

Oui mais là, ça a l'air bien plus grave :(

et j'ai reçu aujourd'hui mon Z5, mon cable DVI/HDMI, mon cable HDMI/HDMI, mon cable YUV/YUV :cry:
Dernière édition par JeanBeulz le 22 Juin 2007 10:38, édité 1 fois.
JeanBeulz
 
Messages: 339
Inscription: 16 Déc 2005 11:51
  • offline

Message » 21 Juin 2007 8:05

Effectivement :-(

En tout cas si tu te diriges vers un nle ampli, je regarde moi meme en ce mmoment la gamme 2007 de chez Onkyo qui a l'air vraiment sympa :-)
les modeles sortent d'ici qq jours :-)
psgfan
 
Messages: 894
Inscription: 21 Sep 2005 12:09
Localisation: Paris
  • offline

Message » 22 Juin 2007 10:32

Et là tu me parles de combien de centaines d'Euro :D ?
Je vais mettre un nouveau message dans la rubrique appropriée pour le choix d'un éventuel futur ampli ;)
JeanBeulz
 
Messages: 339
Inscription: 16 Déc 2005 11:51
  • offline

Message » 22 Juin 2007 12:22

le 605 est aux alentour de 600 euros je crois :-)

Voilà le topic :-)

http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29851755
psgfan
 
Messages: 894
Inscription: 21 Sep 2005 12:09
Localisation: Paris
  • offline

Message » 22 Juin 2007 13:59

oui je l'ai vu ce topic là, ça a l'air vraiment impressionnant non ?
beaucoup mieux que du Yamaha "au même prix" ?
JeanBeulz
 
Messages: 339
Inscription: 16 Déc 2005 11:51
  • offline

Message » 22 Juin 2007 14:09

C'est ce que je pense aussi :-)
Le truc qui me fait encore hesiter c'est que je suis habitué au son Yamaha...

++
psgfan
 
Messages: 894
Inscription: 21 Sep 2005 12:09
Localisation: Paris
  • offline

Message » 22 Juin 2007 14:37

J'avoue que j'ai pas suivi les ampli depuis l'achat du 596 (5 ans je crois) :mdr: donc je suis bluffé par la capacité de l'Onkyo à rediriger les entrées/sorties d'une connectique à l'autre...

Si j'ai bien compris, je peux brancher tous mes appareils (PC via DVI/HDMI, DVD via YUV, autre PC via S-vidéo, console éventuellement) sur l'ampli, et un unique cable HDMI de l'ampli au Z5 ?
JeanBeulz
 
Messages: 339
Inscription: 16 Déc 2005 11:51
  • offline

Message » 22 Juin 2007 14:40

c'est ca :-)
en plus avec des capacité d'upscale en 720p :-)
psgfan
 
Messages: 894
Inscription: 21 Sep 2005 12:09
Localisation: Paris
  • offline

Message » 22 Juin 2007 14:59

Si j'ai bien suivi, un pc bien configuré (ffdshow tout ça) peut upscaler bien comme il faut non ?

L'Onkyo upscalera par-dessus ? ou a la place ?

En tout cas il devra aider ma "platine" Peekton PK 6005 MKII :mdr:

Et pour la Freebox HD, je pourrais regarder les maches de foot sur TF1 en "net" ? :lol:
JeanBeulz
 
Messages: 339
Inscription: 16 Déc 2005 11:51
  • offline

Message » 22 Juin 2007 16:36

je pense que l'upscale ne vaut le coup que pour les sources non upscalée.
faudrait verifier pour le coup...
psgfan
 
Messages: 894
Inscription: 21 Sep 2005 12:09
Localisation: Paris
  • offline

Message » 25 Juin 2007 15:09

Bon ben maintenant mon ampli ne s'allume tout simplement plus :(

J'ai toujours branché la TV et le lecteur DVD sur l'ampli (je parle de l'alimentation en 220V), vous pensez que ça a pu jouer ?
JeanBeulz
 
Messages: 339
Inscription: 16 Déc 2005 11:51
  • offline

Message » 25 Juin 2007 15:32

Vends le dans l'état pour piéces ... Tu trouveras peut être des gens intérréssé
iceberg
 
Messages: 3133
Inscription: 26 Mar 2006 5:07
Localisation: Bayonne la semaine ... Bordeaux 1 week-end / 2
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message