Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 20 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Yamaha RXV 800 et son HD

Message » 04 Déc 2008 12:31

Bonjour.

J'aimerais passer au Blu Ray sans avoir à racheter d'ampli.
La question est finallement simple : le RXV 800 n'a pas d'entrée son HDMI. Les lecteurs Blu Ray ont, en choisissant bien, les décodeurs sons intégrés. Puis-je profiter du son HD sur mon Yamaha et les puces sonores intégrées aux lecteurs sont-elles de qualités suffisantes?
Merci.
Patlezinc
 
Messages: 2383
Inscription: 11 Juin 2006 9:24
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Déc 2008 12:31

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Déc 2008 12:50

bah si sur ton yam tu as les 6 entrée analogique derriere, tu peux les utiliser pour récupéré le son décoder par ton lecteur BR et ainsi profiter du son HD!! :D
actarrius
 
Messages: 1026
Inscription: 08 Oct 2008 14:15
  • offline

Message » 04 Déc 2008 12:54

exemple avec un ampli BDP-S500
tu récupère le son sur les sorties a droite

Image
et tu les branches sur les entrées en bas a gauche de ton ampli:
Image
actarrius
 
Messages: 1026
Inscription: 08 Oct 2008 14:15
  • offline

Message » 04 Déc 2008 12:56

Ok merci. Cela veut dire qu'il y a aussi 6 sorties sur lecteur Blu Ray?
A l'époque des premiers lecteurs DVD, les puces DD et DTS intégrées étaient souvent de piètre qualité... Qu'en est-il des puces HD intégrées dans les lecteurs Blu ray, Même défauts?

EDIT : j'avais pas vu les photos. Merci. Et la qualité? Je ne trouve pas de tests de ces puces intégrées... Il faudra donc que je surveille s'il y a une sortie 5.1 analogique sur mon futur lecteur car je viens de voir que le panasonic jesaisplusquoi 35 n'en a pas...
Patlezinc
 
Messages: 2383
Inscription: 11 Juin 2006 9:24
  • offline

Message » 04 Déc 2008 13:46

Vu sur un forum concernant les puces de décodage intégrées au lecteur Sony S550 et Panasonic BD55 :

"J' ai vu trois personnes spécialistes du son et de l' image de l' image et du son , que je connais de façon perso et il me dirige sans aucune hésitation vers le panasonic qui est beaucoups plus complet et fluide et fiable à leur sens une qualité de décodage audio titanesque d' après eux ."

Vu un peu plus loin :

"Si la machine à des décodeurs intégrés, les liaisons analogique 5.1/7.1 seront supérieures à une liaison optique ou Coax. Elle peut être, cela dépende des convertisseur, au moins équivalente, voir supérieure à une liaison HDMI.
Dans le monde audiophile, on ne jure que par cette connectique, et alors que la liaison HDMI est compatible pour le SACD, peu de platines nouvelles propose cette connexion, préférant l'analogique.
PS : certains amplis semble dévaloriser les liaisons 5.1 au profit de l'HDMI. D'autres platines, en revanche, ne semblent pas terribles en sorties analogique, et on est pas toujours sûr qu'elles décodent bien une bande son HD..."
Patlezinc
 
Messages: 2383
Inscription: 11 Juin 2006 9:24
  • offline

Message » 04 Déc 2008 14:01

Patlezinc a écrit:"Si la machine à des décodeurs intégrés, les liaisons analogique 5.1/7.1 seront supérieures à une liaison optique ou Coax."

une liaison optique ou coax ne peux pas transmettre le dolby et dts HD (le flux de donnée qui passe n'est pas assez important)

il serait interessant d'avoir un comparatif des différent lecteur BR pour connaitre ceux dont les décodeurs sont le plus performant.
actarrius
 
Messages: 1026
Inscription: 08 Oct 2008 14:15
  • offline

Message » 04 Déc 2008 14:14

je viens de lire sur se site:
http://www.erenumerique.fr/amplificateu ... 992-1.html
le son HD passe obligatoirement par le HDMI, moi j'etait convaincu qu'il pouvai passer par les les liaisons analogique 5.1/7.1

est ce que quelqu'un peut me confirmé ou m'infirmé ce que di ce site!

merci
actarrius
 
Messages: 1026
Inscription: 08 Oct 2008 14:15
  • offline

Message » 04 Déc 2008 14:32

@actarius: si, le son HD tu l'as aussi en analogique 7.1 avec le lecteur adéquat.
domlede
 
Messages: 1424
Inscription: 18 Mar 2008 8:27
Localisation: Orleans(45);Morlaix(29)

Message » 04 Déc 2008 16:24

De ce que j'ai lu de cet article, il dit lui-même qu'on peut passer par de l'analogique pour le son HD...
Patlezinc
 
Messages: 2383
Inscription: 11 Juin 2006 9:24
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message