Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 10 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

yamaha rxv1500 et ypao

Message » 29 Mai 2005 21:07

je viens de faire l'acquisition du rxv1500 et j'ai un petit soucis avec le reglage ypao. comme enceinte avant j'ai 2 kefQ4,centrale Q6c et surround 2Qcompact.l'ypao me declare les enceintes avant en small et les arrieres en large.de plus il me met la frequence de coupure a 160Hz.est ce normal?la fonction ypao est t'elle fiable?
yan57
 
Messages: 78
Inscription: 09 Jan 2005 20:48
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Mai 2005 21:07

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Mai 2005 21:20

Seul ton oreille est fiable...
Ce systeme est pour moi une aide, mais pas la référence.
Depuis quand la machine appréhende le son mieux que l'humain ?.

Pour moi ypao=caca, si je puis m'exprimer ainsi.

Testes avec tes oreilles, testes encore... ça prend du temps mais au moins c'est le son que tu voudras entendre.

Enfin ces propos n'engage que moi ! :mdr:
Kakashi-Sensei
 
Messages: 4879
Inscription: 03 Juin 2004 9:09
Localisation: Evreux
  • offline

Message » 29 Mai 2005 21:24

Cette fonction est fiable mais tiens en compte l'acoustique du local...Ce qui peut expliquer dès fois quelques résultats absurdes.
Pour ma part, je tiens le micro devant ma tête quand je fais l'ypao. Comme ça , le micro est bien à hauteur d'écoute pour valider ses mesures, et cela donne de bien meilleurs résultats que posé au sol ou sur le siège.
NOIR
 
Messages: 21774
Inscription: 21 Déc 2004 18:31
  • offline

Message » 29 Mai 2005 22:54

merci de vos reponses,je vais refaire des essais
yan57
 
Messages: 78
Inscription: 09 Jan 2005 20:48
  • offline

Message » 30 Mai 2005 11:08

Il pêut y avoir des résultat trés bizarres en effet, retiens surtout les distances et le niveau des enceintes, pour l'egalisation fait plusieurs essais.
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen

Message » 04 Juin 2005 13:08

un autre probleme:lorsque j'effectue le reglage par le ypao,il me dit que j'ai une enceinte front et une enceinte rear ou le cablage entre le + et la - est inverse.j'ai suivi les fils et le cablage entre + et - est correct.faut t'il que j'inverse ou pas?
yan57
 
Messages: 78
Inscription: 09 Jan 2005 20:48
  • offline

Message » 04 Juin 2005 13:28

prend un dvd THX (genre star wars) et fait le test de phase, tu verras bien ! :mdr:
Kakashi-Sensei
 
Messages: 4879
Inscription: 03 Juin 2004 9:09
Localisation: Evreux
  • offline

Message » 04 Juin 2005 13:41

y'a pas un autre moyen car je n'ai pas de dvd thx :-?
yan57
 
Messages: 78
Inscription: 09 Jan 2005 20:48
  • offline

Message » 04 Juin 2005 14:02

rhoooôo tu n'as pas les star wars .. rhoooôo :oops:
Kakashi-Sensei
 
Messages: 4879
Inscription: 03 Juin 2004 9:09
Localisation: Evreux
  • offline

Message » 04 Juin 2005 17:32

aucn, pixar, aucun star wars, meme pas les rivieres pourpres? t'as des lacunes niveau dvd qui assure cote son :lol:
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen

Message » 04 Juin 2005 17:50

on m'a parle de star wars pas du reste :lol:
yan57
 
Messages: 78
Inscription: 09 Jan 2005 20:48
  • offline

Message » 05 Juin 2005 17:28

ok je viens de faire test avec nemo,le enceintes sont bien en phase mais ce que je ne comprend pas c'est pourquoi j'ai du inverser + et - de deux enceintes.
yan57
 
Messages: 78
Inscription: 09 Jan 2005 20:48
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message