Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Tout ce qui concerne les caissons de basse (appelés aussi subwoofers) dans un usage HomeCinéma

Nouveaux JAMO Sub250/Sub300/Sub550 et Sub650 : ça déménage !

Message » 15 Juin 2007 15:57

Il a une mêche à côté de la membrane :mdr: :mdr:
higashidoh
 
Messages: 213
Inscription: 25 Avr 2007 11:31
Localisation: plus près des étoiles... in the GERS
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Juin 2007 15:57

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Juin 2007 19:24

higashidoh a écrit:Il a une mêche à côté de la membrane :mdr: :mdr:



TNT :lol: :lol:
new croco
 
Messages: 4829
Inscription: 03 Mar 2006 12:31
Localisation: Vendée - Saint Hilaire de Riez

Message » 06 Juil 2007 10:26

Bonjour,
voilà je viens de recevoir mon nouveau caisson JAMO Sub300, commandé chez son-video.com.
je l'ai branché vite fait hier soir et je l'ai testé sur deux ou trois DVD qui possèdent une bande son "explosive" et je suis scotché par sa présence !
avant je possèdais un Eltax 15.2R (38 cm, 500 W) et bien c'est le jour et la nuit...
mais le plus incroyable c'est la différence de puissance sonore, le JAMO était réglé sur 1/3 de la puissance, crossover à 11H (réglage sur mon ampli à 100 Hz, impossible de régler plus bas) et j'ai pas touché encore la phase et bien il sonnait deux fois plus fort que le Eltax (réglé sur 3/4 de puissance), rien à voir, même ma femme en a été étonnée.
ce caisson est sur le papier moins bien doté que le Eltax, plus petit Hp, moins puissant mais il est largement supérieur.
avec de la musique il est sec, rien à voir également avec le Eltax qui était incapable d'appuyer mes Davis sur de la musique.

et le rodage n'a pas encore été effectué !!!!

je suis ravi
svb
 
Messages: 708
Inscription: 09 Déc 2003 10:27
Localisation: Essone (91)
  • offline

Message » 06 Juil 2007 11:20

Merci beaucoup pour ce CR, je pense qu'une fois le rodage terminé tu sera encore plus :D
Par contre si tu as des voisins, eux seront plutôt :evil: :evil:

De mon côté je m'orientes vers un 605 en espérant glaner d'autres conseils par ci par là :wink:
higashidoh
 
Messages: 213
Inscription: 25 Avr 2007 11:31
Localisation: plus près des étoiles... in the GERS
  • offline

Message » 06 Juil 2007 12:45

pas de problème avec les voisins, je suis en pavillon individuel !!! hé hé ça va gronder dans le salon...
svb
 
Messages: 708
Inscription: 09 Déc 2003 10:27
Localisation: Essone (91)
  • offline

Message » 12 Juil 2007 22:56

Salut a tous!!!Moi jai le kit jamo hcs606 et je viens de commander mon caisson jamo sub250.Et je me demander si mon salon n'aurait pas était trop petit pour celui ci.Mon salon fait 9.50m2.
Merci
seb62espace2
 
Messages: 3647
Inscription: 06 Fév 2007 17:21
Localisation: Pas de calais / Arras

Message » 14 Juil 2007 23:38

Bonjour,
Je suis un néophyte et je souhaiterais savoir où se situe le velodyne cht-r8 par rapport aux Jamo mentionnés ci dessus.
Pliskin
 
Messages: 337
Inscription: 05 Fév 2006 17:41
  • offline

Message » 16 Juil 2007 15:42

Pliskin a écrit:Bonjour,
Je suis un néophyte et je souhaiterais savoir où se situe le velodyne cht-r8 par rapport aux Jamo mentionnés ci dessus.


Il pourrait se situer entre le sub 250 et 300. :wink:
higashidoh
 
Messages: 213
Inscription: 25 Avr 2007 11:31
Localisation: plus près des étoiles... in the GERS
  • offline

Message » 26 Juil 2007 17:11

Bonjour


j'ai recu mon sub550


et j'ai un soucis que je ne croi pas etre le seul a avoir eu.

Quand je met du son je n'entend pas mon caisson

bien brancher ou pas la est ma question

sur mon ampli j'ai deux sortie subwoofer

1/ Subwoofer preout

2/dvd 5.1 chanel input (subwoofer)

perso je l'ai brnacher sur les 2 sans difference, mais je pense que le bon serais plutot la premiere sortie

sinon sur le caisson je l'ai brancher en line in


merci de me filer un coup de main
huskyboy
 
Messages: 236
Inscription: 21 Nov 2006 14:56
  • offline

Message » 27 Juil 2007 9:25

Bjr, je n'ai paspu mettre la main sur la doc de ton ampli,
mais en principe le sub doit être branché sur ta prise 1 : sub preout,

il faudrait voir si dans le set up de ton ampli s'il existe une fonction
pour le "sub level" ou "active sub" ou "subwoofer ON-OFF mode"

tu lui envoi un film pour vérifier
et si il posséde une autocalibration normalement tu devrait retrouver ton sub :wink:
higashidoh
 
Messages: 213
Inscription: 25 Avr 2007 11:31
Localisation: plus près des étoiles... in the GERS
  • offline

Message » 27 Juil 2007 9:43

higashidoh a écrit:Bjr, je n'ai paspu mettre la main sur la doc de ton ampli,
mais en principe le sub doit être branché sur ta prise 1 : sub preout,

il faudrait voir si dans le set up de ton ampli s'il existe une fonction
pour le "sub level" ou "active sub" ou "subwoofer ON-OFF mode"

tu lui envoi un film pour vérifier
et si il posséde une autocalibration normalement tu devrait retrouver ton sub :wink:


Salut

merci

Effectivement sur mon ampli j'ai mis l'option subwoofer sur on

mais hier j'ai regarder un film et comment dire je n'ai trouver aucun gain

quand le film tournait j'ai toucher la membrane du caisson, elle bougeait très faiblement ,a tel point que je pense que c'était les vibrations dues a mes enceintes.

ou trouver un dvd de calibration comme tu me parle

Merci pour ton interet
huskyboy
 
Messages: 236
Inscription: 21 Nov 2006 14:56
  • offline

Message » 27 Juil 2007 9:55

As tu un DVD fétiche genre Hantise, chevaliers du ciel ou U-571 ?
enfin un dvd avec une grosse explosion ou un endroit ou tu es sur d'avoir des basses ?

En principe à l'arrière du Sub tu as le bouton "Boundary Gain" tu mets sur "ON"
Le Cut off Frequency tu le mets vers 60-80 Hz
et le volume à MAX :lol:

nan, tu le mets au quart :mdr:
(normalement si t'entends rien c'est que tu es devenu sourd :lol: )

préviens si sa marche ou pas :wink:
higashidoh
 
Messages: 213
Inscription: 25 Avr 2007 11:31
Localisation: plus près des étoiles... in the GERS
  • offline

Message » 27 Juil 2007 10:35

Ca marche,

mais je pense que je suis trop impatient et que la membrane n'est pas rodée et donc tres dure

a mon avis ca va venir avec le temps comme tout et je veux pas trop forcer non plus

qu'en penses tu??
huskyboy
 
Messages: 236
Inscription: 21 Nov 2006 14:56
  • offline

Message » 27 Juil 2007 10:42

Pour sur arthur :lol:

La membrane il lui faut une trentaine d'heures de rodage (pour moi) :mdr:

D'abord à faible niveau (20 à 25h) et après tu peux commencais à apprécier à + fort volume.

En tout cas content d'avoir pu t'aider, au fait la surface de ta salle est de combien ?

De mon côté je m'orientes vers un 650 car caisson clot et 45m2 à sonoriser :wink:
higashidoh
 
Messages: 213
Inscription: 25 Avr 2007 11:31
Localisation: plus près des étoiles... in the GERS
  • offline

Message » 27 Juil 2007 10:49

Bon choix le 650

je me demande encore pourquoi je ne l'ai pas pris lol

enfin le 550 suffira je pense

pour ce qui est du caisson je pensais avoir des gros "boom boom" des le début mais je crois que j'était trop optimiste

on va voir ca d'ici une 30aine d'heure

merci
huskyboy
 
Messages: 236
Inscription: 21 Nov 2006 14:56
  • offline


Retourner vers Caissons HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message