Modérateurs: Staff Son, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 24 invités

Les discussions autour des diverses marques d enceintes, des packs, des mariages ampli/enceintes et de leurs positions

Enceintes monitoring

Message » 24 Mar 2012 20:13

viewtopic.php?p=176861195#p176861195. :ane: Subjectivement et humblement. A voir avec des commutations plus rapides.
RIP ABBADO 1933/2014
Mahler.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 12913
Inscription: 19 Mar 2006 18:27

Annonce

Message par Google » 24 Mar 2012 20:13

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Mar 2012 20:25

Le Lab Gruppen 10000Q n'est pas un 10kW mais 4 x 2,300 watts en 2 ohms. Son intérêt, outre sa qualité de fabrication, reste sans doute l’implémentation du processing Lake et son adaptabilité à n'importe quel HP avec la possibilités de réglages fins multiples ce que ne proposent pas la plupart des amplis pro du marché.

Je me tâte d'ailleurs pour la suite de mon évolution à tester ces M3EX mais je pense que le rapport Q/P n'est plus là comparé à la gamme AIR.

Maintenant, peut être qu'un Lab 10000Q en standalone + une bonne paire d'enceintes typées monitoring pourrait être la solution pour retrouver un exceptionnel rapport Q/P en montant nettement en gamme.
nahkmos.
 
Messages: 6147
Inscription: 20 Oct 2007 22:55
Localisation: Paris
  • offline

Message » 25 Mar 2012 15:06

Bon ben j'ai déjà une de mes Twin en panne :x , elle ne s'allume plus, à peine une 10aines d'heures de marche.
C'est un problème connue ou alors j'ai pas de bol?
lems00.
 
Messages: 374
Inscription: 09 Avr 2008 9:11
Localisation: 57
  • offline

Message » 25 Mar 2012 16:11

c'est pas de chance :-?
NOIR.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 21778
Inscription: 21 Déc 2004 18:31
  • offline

Message » 25 Mar 2012 17:49

lems00 a écrit:Bon ben j'ai déjà une de mes Twin en panne :x , elle ne s'allume plus, à peine une 10aines d'heures de marche.
C'est un problème connue ou alors j'ai pas de bol?

Bonjour lems00,

Vérifie le fusible. Change le pour un temporisé si c'est bien lui le fautif. Ca m'est arrivé sur me 2 twins à quelques jours d'intervalle, je les ai changé par des fusibles normaux mais ils grillaient régulierement, après le changement par des temporisés plus de problème.

Je vois que tu utilises tes twins avec une fireface UCX, peux tu nous en dire plus sur la sonorité de cette carte et si elle peut etre facilement utilisee en standalone ?
Principal : ADAM S5X-V < VOVOX Sonorous < Parasound P7 < VOVOX Sonorous < (DSPeaker Dual Core 2.0 < fibre no name < Sonos ZP90)/Oppo BDP95
Casque sédentaire : Sehnneiser HD650 < Lake People g100 < MAudio FastTrack Pro < PC
melodio.
 
Messages: 635
Inscription: 11 Juil 2010 21:21
Localisation: 28
  • offline

Message » 25 Mar 2012 18:47

Merci pour ta réponse.
Je vais essayer avec un autre fusible, juste une question: pour l'enlever il faut retirer toute la plaque grise à l'arrière de l'enceinte ou juste les 2 vis et le film plastique?

Pour la Fireface je la reçois seulement demain, je pourrai t'en dire plus le weekend prochain :wink:
lems00.
 
Messages: 374
Inscription: 09 Avr 2008 9:11
Localisation: 57
  • offline

Message » 25 Mar 2012 18:52

Le fusible est à priori accessible sans démontage, il est a coté de la prise secteur (un petit support en plastique "Fuse")
"On discute pas avec une brouette, on la pousse" (c) LBTRMA 2012
Mon install, du début à ce jour
LBTRMA.
Administrateur Forum Son
Administrateur Forum Son
 
Messages: 9181
Inscription: 03 Fév 2011 21:48
Localisation: Proche de Dunkerque

Message » 25 Mar 2012 18:57

J'ai fais une petite photo:
20120325_185303.jpg


J'ai donc juste à retirer le petit cache et à tirer sur le fusible pour le sortir?
lems00.
 
Messages: 374
Inscription: 09 Avr 2008 9:11
Localisation: 57
  • offline

Message » 25 Mar 2012 18:59

T'a même pas un câble secteur hdg avec de la vaseline ? :o :mdr: :wink:
RIP ABBADO 1933/2014
Mahler.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 12913
Inscription: 19 Mar 2006 18:27

Message » 25 Mar 2012 19:01

Je cherche désespérément un ultra hdg mais je ne trouve rien d'assez chère :lol:
lems00.
 
Messages: 374
Inscription: 09 Avr 2008 9:11
Localisation: 57
  • offline

Message » 25 Mar 2012 19:04

Désolé j'avais jeté un oeil sur les images des Focal Twin et il y a eu a priori des supports fusibles sur certaines séries.
Bon bien le support de fusible devait faire partie de la politique de reduction des couts chez Focal..... :x
Une économie de bout de chandelle qui pourrit bien la vie.
"On discute pas avec une brouette, on la pousse" (c) LBTRMA 2012
Mon install, du début à ce jour
LBTRMA.
Administrateur Forum Son
Administrateur Forum Son
 
Messages: 9181
Inscription: 03 Fév 2011 21:48
Localisation: Proche de Dunkerque

Message » 25 Mar 2012 19:06

Oui l'arrière est complètement différent par rapport aux photos du manuel, donc pas moyen de démonter le fusible?
lems00.
 
Messages: 374
Inscription: 09 Avr 2008 9:11
Localisation: 57
  • offline

Message » 25 Mar 2012 19:07

A noter que les adams possedent un systeme de temporisation (comme certain caissons) qui place en veille les les enceintes apres 5 minutes sans musiques.
RIP ABBADO 1933/2014
Mahler.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 12913
Inscription: 19 Mar 2006 18:27

Message » 25 Mar 2012 19:09

Ah ben j'ai cru que sur la Twin c'était pareil, je me suis dis "tiens elle se coupe quand il n'y a pas de signal", ah ben non, elle est morte finalement!
lems00.
 
Messages: 374
Inscription: 09 Avr 2008 9:11
Localisation: 57
  • offline

Message » 25 Mar 2012 19:16

J'arrive pas à lire sur ta tof....le support du fusible ne serait pas intégré dans la prise IEC?...
"On discute pas avec une brouette, on la pousse" (c) LBTRMA 2012
Mon install, du début à ce jour
LBTRMA.
Administrateur Forum Son
Administrateur Forum Son
 
Messages: 9181
Inscription: 03 Fév 2011 21:48
Localisation: Proche de Dunkerque


Retourner vers Enceintes HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message